У меня тоже запотевают, особенно зимой. Я уже смирился, особенность конструкции отечественных автомобилей, наверно((( Купил антизапотеватель, терпимо стало.
Если есть шумка дополнительная - проверь не закрыли ли ей отверстия вентиляции. Проверь, чтоб в багажнике вент отверстия были в нормальном состоянии. Салонный фильтр посмотри, чтоб свежи был.
Цитата:
Сообщение от leksei4
особенность конструкции отечественных автомобилей
Нет такой особенности.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Всем огромный "респект" за данную тему. Беда с запотеванием стала одолевать на 2-3 год владения приорой. На 4-5 год запотевание начало сопровождаться легкой утечкой тосола. Подливал 100-200 грамм за 3-4 месяца. Жирного налета не стекле не наблюдалось.
В этом году в октябре месяце заменил тосол. Вот тут то все и началось. Через неделю - литр под радиатором. Через месяц грамм 50-100 из радиатора за наделю и ЖИРНЫЙ налет на стеклах.
Итог на прошлой неделе - замена основного радиатора и радиатора отопителя.
В машине РАЙ - сухо и комфортно. Фильтр салона и заглушки в багажнике без изменений. Я для того так много написал слов, что бы попытаться убедить людей не принимающих для себя течь отопителя радиатора. Если бы я не заменил тосол, то так бы и катался с незначительной течью из радиатора отопителя, без присутствия масляного налета на стекле и все также жаловался на плохую вентиляцию салона, обусловленную повышенной влажность воздуха. Мне кажется именно эта влажность в большинстве случаев причина отсутствия сухого климата в авто. Вся замена обошлась в 6 рублей у официального дилера.
"Жирный" налет от тосола сразу понятен - очень раздражает ночью красно-фиолетовыми разводами при свете встречных авто и при этом очень тяжело убирается тряпкой.
ННП
Всем привет. Подскажите, у кого как. У меня водительская часть лобовика при включенной печке чистая, не запотевает. А перед пассажиром верхняя часть стекла запотевает. Печку нужно на максимальный обдув включать, тогда запотевание пропадает. Машина новая, 3 месяца. Такое было всегда, но в последнее время раздражать стало.
У вас чистое стекло или это конструктивная особенность?
pavel_v, нет такой особенности ни у кого. Это скорее от температуры на улице зависит и опущенного козырька. Но стекла, думаю, у всех не потеют с новья. Да, еще, машину "купать" любишь? Распределение потоков как написал SASHAORBITA. Авто с простой печкой.