Представленные графики СС-20 , практически не соответствуют действительности
1. если они сжимаются с нуля у них должно быть общее начало (0- то есть нуль( ноль)).
2.Первая точка их пересечения говорит, что при таком- то сжатии обеих пружин высота авто( высоте автомобиля- клиренсе)одинаковая. И второго пересечения этих зависимостей не будет никогда.
Такие графики могут быть только в случае, если гольд имеет пружину большей высоты и ее пологие витки в ходе сжатия, например до 350 кгс( авто в походном положении- допустим) улягутся друг на друга пока создадут такие усилия
3. Так корячились асоми, пытаясь пологие витки сделать так, чтобы " при малых деформациях их жесткость близка к серийным пружинам"( цитирую асоми), но далее пружина прогрессивная, по этому точки пересечения нету где надо- машина получается выше!!!.
И тут находится прекрасный выход, цитирую:"кроме того, для разгруженного состояния высота пружин уменьшена( передних на 20мм, задних на 8мм)"
Ха,ха, ну и дурят, машину то надо было опустить в исходное состояние,но про это пишут совсем в другом месте и даже это можно воспринять ( кому надо) как занижение на 20мм. НЕт!!!враки.Если найду покажу график асоми( ладно не нашел- этот график есть в их желтенькой книжечке с названием " Технология побед", а на сайте нету, блин - вот нашел!!!
Последний раз редактировалось марсианин; 27.11.2012 в 20:55.
открою секрет. задние сток пружины - отечественное го..о.
а передние сток буржуйские ф. Mubea. Поэтому и разница так очевидна. Видимо ВАЗ экономию делает и задние "ненаши" не втыкает.
Напрасно, задние пружины, четыре изготовителя на конвейер, всегда отличались хорошим исполнением. И согласно технологии их даже красили другой краской, чем передние. Кроме того они очень податливы для " кружковцев "умелые руки", кто хочет занизить или завысить. Были случаи , когда уже хватало одной разрезанной пружины на обе стороны
Представленные графики СС-20 , практически не соответствуют действительности
1. если они сжимаются с нуля у них должно быть общее начало (0- то есть нуль( ноль)).
2.Первая точка их пересечения говорит, что при таком- то сжатии обеих пружин высота авто( высоте автомобиля- клиренсе)одинаковая. И второго пересечения этих зависимостей не будет никогда
Блин, после долгих раздумий, вроде "въехал" в этот "х. поймешь,что за х.",график, по тупорыльному нарисован,перегнули кривую, главное показать"зону комфорта". Ещё термин "обжатие амортизаторной стойки, мм.". Оказалось, сжатие от нагрузки, мм., авиационный вроде, замудрённый в дым термин!
В моём понимании как то так должно:
Точка отсчёта-пустой авто. Шток стойки по середине рабочего хода.
Прогрессивка рассчитана(должна), при этой нагрузке, быть на той же высоте что и сток пружина. Всё, при дальнейших равных,на обе(-/+) усилиях, изменение длинны штока(высота), совпадут только в двух точках. От точки до точки "зона комфорта"(львинная доля нагрузок на подвеску). Усилие кг., не "с ноля" по тому что при максимальном выходе штока пружина всё равно слегка сжата.
Ну как то так, вобщем!
Думаю, эти пружины надо однозначно ставить только в комплекте(перед, зад), чтобы не выхватить перекоса на зад, при средних загрузках авто и разнобоя в работе подвески. Не зря применяемость пружин 2110. На приору вроде только собираются делать. Если к лету на приору начнут делать, ради эксперимента, постараюсь поставить.
Ё маё! Подскажите как картинки в сооб. вставлять? Воо! Научился!
Последний раз редактировалось PV.; 29.11.2012 в 22:38.
Напрасно, задние пружины, четыре изготовителя на конвейер, всегда отличались хорошим исполнением. И согласно технологии их даже красили другой краской, чем передние.
чё напрасного то. серые такие. стоковые. качество окраски - дерьмо полнейшее, краска вся шелушится уже через год-два... А передним "ненашим" бочкам - и "московская коррозия" непочём - четыре года как новые. вот где технологии!
какие технологии? в спецификации чай краска какая надо заложена, красят чем подешевле, разницу в карман. Бизнес. Ты вот скажи тому кто это делает что он мошенник, сам за решеткой окажешся. Это нормально для расеи. каждый такую ситуевину наблюдал, и че? кто то в прокуратуру пошел показал на плохого дядю, да хрен там, перевернут с ног на голову и будешь лес валить. поэтому нас во всем мире презирают и я их понимаю.
у всех поголовно краска гос номера стирается и че? всем по..колено
продолжу, заметил на собственном примере, что краска не подвергается отколупливанию, если ее сначала обезжирить и хорошенько обработать антикорозийкой. на двери содрал краску ледяным бруствером, где-то 2х2см, сразу же покрасил, но лак отколупился + ржа пошла по периметру под краску, содрал отверткой краску под которую пошла ржа, пятно стало уже 3х3 обработал антиржавкой, протер хорошенько сухой тряпкой, и опять лаком. год езжу, даже не заметно, сразу не найдешь
Последний раз редактировалось vispower; 30.11.2012 в 09:20.
чё напрасного то. серые такие. стоковые. качество окраски - дерьмо полнейшее, краска вся шелушится уже через год-два... А передним "ненашим" бочкам - и "московская коррозия" непочём - четыре года как новые. вот где технологии!
Подтверждаю, менял месяц назад задние сток пружины, мало того что безобразно просели за 2 года, так еще и краска вся отпала лохмотьями от того, что я протирал витки рукой (искал метку жесткости).
Подтверждаю, менял месяц назад задние сток пружины, мало того что безобразно просели за 2 года, так еще и краска вся отпала лохмотьями от того, что я протирал витки рукой (искал метку жесткости).
Мне это очень важно. Каким образом вы определяете, что они просели безобразно: по виду или замеры какие проводите?Спасибо