outlander,а это не одно и тоже? Тока для разных рынков
В ланосе 1,5л двигатель opel, доработанный в корее. Коробка передач так же opel
В сенсе 1,3л - это доработанная таврия и двигатель и коробка.
Они абсолютно разные как по надежности так и ресурсу двигателя.
Но стоит заметить, что теперь цена на сенс очень даже демократична и будет 189000р за пустую комплектацию и 223000 с ГУР и кондиционером. http://www.queengroup.ru/press/news/?id=36 http://mash-dvor.ru/autos/zaz/chance
конкурент дешевым машинам в РФ
В ланосе 1,5л двигатель opel, доработанный в корее. Коробка передач так же opel
Звучит гордо Opel, до тех пор пока не всплывает его имя - Кадет, родом из конца 70х начала 80х...
а вот Сенс за 190 выглядит уже очень и очень достойно на рынке.
Звучит гордо Opel, до тех пор пока не всплывает его имя - Кадет, родом из конца 70х начала 80х...
а вот Сенс за 190 выглядит уже очень и очень достойно на рынке.
Мне без разницы каких годов он, если он исправно работает и не приносит проблем. Тем более что двигатель приоры так же недалеко ушел, в нем нет современных систем изменяемых фаз газораспределения, с него не снимают 126л.с как конкуренты с совершенно обычных 1.6л, очень вероятно, что он не имеет ресурса в сотни тысяч километров, а лишь 100000км, в лучшем случае 200000км (данные из статьи авторевю). А коробка даже тех годов заметно лучше, чем десяточная на приоре сейчас.
Да и сама приора ведь модернизированная машина как раз тех же годов!
Мне без разницы каких годов он, если он исправно работает и не приносит проблем. Тем более что двигатель приоры так же недалеко ушел, в нем нет современных систем изменяемых фаз газораспределения, с него не снимают 126л.с как конкуренты с совершенно обычных 1.6л, очень вероятно, что он не имеет ресурса в сотни тысяч километров, а лишь 100000км, в лучшем случае 200000км (данные из статьи авторевю). А коробка даже тех годов заметно лучше, чем десяточная на приоре сейчас.
Да и сама приора ведь модернизированная машина как раз тех же годов!
Двигатель приоры ушёл от него на 1000 лет... как бы вы этого не отрицали пустыми возгласами.
изменяемые фазы газораспределения не на всех конкурентах присутствуют, и не такая уж сверх полезная вещь как впрочем и передавая (скоро клапанов вообще не будет). это единственное что как я понял вы вменяете в вину данному мотору. Всё остальное таже самая схема донс как на всех конкурентах.
Количество сил это такое понятие знаете лажовое... для дилетантов.
(оно больше подходит под количество теплоты выделяемое в моторе и характеристики сгоревшего топлива) к тому же я бы стал ориентироваться на характеристику мотора, потому что он может быть дохлым на всём диапазоне и где-то с 5000 до 5500 иметь эти силы но езда на нём сомнительное удовольствие... кстати есть спец. методы их поднятия в определённом диапазоне (шкивы виньера, распред валы и тд), и десятые моторы доводятся без труда до этих 130 сил ценой характеристики, так что про силы это, простите, фуфло... к тому же реальные силы данного мотора немного выше.
про ресурс интересные данные - поподробнее!!! чего именно ресурс (всего мотора)?
сильно сомневаюсь что перетурбированный новый 1,4 гольфа или Т-жет фиата браво имеет больший ресурс.
с последнего утверждения вообще выпал... вы наверняка путаете 90е с 70... по вашему мнению лазерный диск наверно тоже развитие виниловой пластинки.
VasyaIr, да нет таки, ушла по дальше, силенок то там по более.
поршни, шатуны и башка, это че не основная часть двигателя?, а ну да накладка осталась такой же, 16 valve , вердикт двигатели однаковые :(
Советую воспильзоваться поиском, тут кто-то выкладывал сравнения 124 и 126 движка
__________________ Админ сказал, что есть определённые фазы луны, когда именно на моём компе не работает сеть...
VasyaIr, да нет таки, ушла по дальше, силенок то там по более.
поршни, шатуны и башка, это че не основная часть двигателя?, а ну да накладка осталась такой же, 16 valve , вердикт двигатели однаковые :(
Советую воспильзоваться поиском, тут кто-то выкладывал сравнения 124 и 126 движка
Основная часть двигателя это коленвал и блок. От них зависит все, в том числе ресурс. И это самые дорогие элементы и их труднее всего восстановить.
Ренат, для начала, а кто по вашему мнению конкурент?
К примеру, акцент, спектра - двигатели там конструктивно похожие, характеристики как минимум не хуже, разработаны много лет назад. А про экономичность, в теме о расходе топлива в этом форуме я не увидел каких-то сверхестественных результатов по экономичности. Мой ланос с "древним опелем" потребляет примерно столько же. Может быть это из одной оперы, что "жручий ланос" и "супер экономичная приора"
Последний раз редактировалось VasyaIr; 22.07.2009 в 10:26.
VasyaIr, Вы сами ответили на свой вопрос, на приоре стоят немецкие поршня с коленом, а это уже куда новее "опелевского" движка.
Не смешите меня по поводу экономчности ланоса, 10.4(без кондюка)л у ланоса по ЗАМЕРАМ, у меня 8-8.5, разница есть?(этак 2- 2.4 литра, при чем ваш "опелевский движок заметно слабее приорвского)
Акцент также 8-9л(без кондея), а с кондером уже 12л получается, опять же ПО ЗАМЕРАМ.
по поводу спекрты не че сказать не могу, опыта общения с этим девайсом нема
__________________ Админ сказал, что есть определённые фазы луны, когда именно на моём компе не работает сеть...
VasyaIr, Вы сами ответили на свой вопрос, на приоре стоят немецкие поршня с коленом, а это уже куда новее "опелевского" движка.
Не смешите меня по поводу экономчности ланоса, 10.4(без кондюка)л у ланоса по ЗАМЕРАМ, у меня 8-8.5, разница есть?(этак 2- 2.4 литра, при чем ваш "опелевский движок заметно слабее приорвского)
Акцент также 8-9л(без кондея), а с кондером уже 12л получается, опять же ПО ЗАМЕРАМ.
Об экономичности приоры. Снимок сделан с моего компика. Дорога - от Тольятти до Саратова при движении в ночное время
На путь в 390 км израсходовано 19,1 литра бензина, время в пути 5 часов 36 минут средняя путевая скорость 69 км/ч (двигался со скоростью около 90-100 в спокойном темпе, на пути был довольно крупный город Сызрань) средний расход в пути 4,9 литра на сотню
На ланосе можно с такой экономичностью ездить?
а как же заявления ваза, что в приоре будут скоро/уже ставят отечественные поршни? А цену вы их знаете? А были случаи, что их пришлось менять раньше срока?
Кстати, если поршень немецкий, это уже значит "новее". Логика поражает. Ланос на украине есть и 1,6л DOHC 16кл и имеет 106л.с. и ему точно так же лет 20 с момента разработки.
А по расходу топлива, вы сравниваете цифры с бумажки со своими поездками, а их сравнить в таком ключе невозможно. Условия разные. И что там понимают под "городом" и что у вас очень разное.
У меня по казани с постоянными пробками 8,1л - 8,9л. Цифры с бортового компа, проверенного по чекам. За последние 6600км средний расход 7,7л, из них 70% по Казани. Последняя поездка ночью за городом на 50км привезла мне 5,5л/100км с тремя седоками в машине. А до того 190км по татарстану с заедом в казань (25км пути) и работающим кондиционером всю дорогу 6,5л/100км. Есть разительная разница от вашей машины? Я не вижу.