Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Всем доброго здоровья!
Вот такая история у меня(Бортовик мультик цифру Т двига выдаёт). Сейчас пробег 80тык. На 75 поменял ОЖ. Налил тот же КулСтрим. Наблюдаю следующий интересный факт: рабочая температура двига снизилась на 5-6С. На старой жижке держалась ровно 90-91. Сейчас-84-85. Т.вкл. вентилятора-та же самая-102, откл при 95С. Каких-то изменений ещё в работе мотора не увидел.
Что это с температурой?
Пы.Сы. Температуру в цифре наблюдаю с пробега 30тысяч. На приборке стрелка ровно 90С-мультик кажет 90. Стрелка на 80, мультик кажет 84(народу, шумящему, что Темпераура 80-советую обратить внимание на эту фичу!). Показаниям мультитроникса верю, как себе.
Может, оно и было 85 с начала, а по мере износа ОЖ, поднялось до 90?
Сообщение от VLAD36RUS
Что это с температурой?
Вот что нашёл (по материалам сайта http://www.zop.ru/index.php?id_page=5&id_item=46): Основные причины замены жидкости
Старение ОЖ. Даже при нормальной эксплуатации автомобиля в антифризе уменьшается содержание присадок. В основном они расходуются на борьбу с коррозией. Старая жидкость сильнее пенится, следовательно, хуже передает тепло, а значит, мотор может перегреваться. Кроме того, в “изношенной” ОЖ детали двигателя сильно корродируют. Поэтому антифриз необходимо периодически заменять. Длительность его хранения (иногда до пяти лет) назначает изготовитель, а срок службы (как правило, два года) — автозавод.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Вот что нашёл (по материалам сайта http://www.zop.ru/index.php?id_page=5&id_item=46): Основные причины замены жидкости
Старение ОЖ. Даже при нормальной эксплуатации автомобиля в антифризе уменьшается содержание присадок. В основном они расходуются на борьбу с коррозией. Старая жидкость сильнее пенится, следовательно, хуже передает тепло, а значит, мотор может перегреваться. Кроме того, в “изношенной” ОЖ детали двигателя сильно корродируют. Поэтому антифриз необходимо периодически заменять. Длительность его хранения (иногда до пяти лет) назначает изготовитель, а срок службы (как правило, два года) — автозавод.
ну в основном-то понятно, для чего меняют. Поэтому и поменял За ссылочку спс. Доберусь до компа, почитаю. Интересно, есть там что-то о примерно похожих ситуевинах
Сообщение от VLAD36RUS
ну в основном-то понятно, для чего меняют. Поэтому и поменял За ссылочку спс. Доберусь до компа, почитаю. Интересно, есть там что-то о примерно похожих ситуевинах
Да весь текст в общем то не при чём.
Основная мысль выделена ЖИРНЫМ ШРИФТОМ: Старая жидкость сильнее пенится, следовательно, хуже передает тепло, а значит, мотор может перегреваться. Это к вопросу о том, почему упала температура.
Цитата:
Сообщение от SERGEY62
за весь Лузар не скажу но вот помпы для старой волги 402 дв.они привозят из Китая
я не спорю, я просто написал что с такой столкнулся, пошел в Сервисный центр ВАЗ, у них такая же и родная, взял родную поставил и рад, а эту кинул в гараж, даже сдавать не поеду, по бензу дороже выдет, написал просто что бы люди знали! ну и хотел бы канешно письмо с завода получить, но они пока молчат, сцуки.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Это к вопросу о том, почему упала температура.
Если по честному, то ОЖ в жизни никогда не менял............. Просто получалось, например, помпа на 09 крякнула-вылетело 50%, поменял помпу, долил, и дальше в хвост и в гриву. А что бы за цифрой следить-так это вапче нонсенс (если судить по старому, на глазок)
Rus 404, Не позже чем вчера делал машину...замена помпы...в магазине были помпы Тольятинские и были Лузар....я по твоей методе проверил отверчтия...не совпали...взяли тольятинскую, она кстати дороже...Тольятинская встала в машину как родная. Спасибо за предупреждения, иначе бы не думая купил Лузар.