Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
В общем, таки взял..
взял б/у (не спрашивайте почему). 2008 года 27 тыс. пробега, состояние близко к салонному.
В общем, на мой взгляд, машину "допиливать" надо..
Скатал всю семью загород на озеро, в пути выявилось что вылетает 4-я, вылетает сразу при включении, если придержать то нормально всё (в смысле не надо её держать постоянно). Дожил до пустого бака и залили полный 95-го - посмотрим. Хозяин сказал что расход был больше, ~ 7 л. по трассе.. Пользовал он 92-й бензин.
В целом не плохо. Не разобрался пока с БК, так и не осилил где расход посмотреть, видать надо руководство раскуривать более основательно.
день оформления:
9:00 - мы в ГАИ, в заветном 10-м кабинете где собственно оформляются договора купли -продажи и делаются копии, вписывают в ПТС нового владельца.. Услуга стоит 300 руб. Затрачено времени - 10 мин. (Потом выяснилось, что это деньги на ветер, за тебя пишут в бумажке то, что ты и сам можешь написать, ничем это не скрепляется, только подписью продавца и покупателя).
Отдав деньги, отвожу продавца домой (он больше не нужен), на обратном пути заезжаю в банк и оплачиваю 300 руб. гос.пошлины (можно и в ГАИ, но там аппарат берет комиссию - 50 руб). Затрачено времени - 20 мин.
10:00 - я в очереди на сверку номеров (так принято, любое заявление по телодвижиниям с авто через сверку), минут через 30 инспектор быстренько всех нас обошел с зеркалом, забрал ПТС`ы и скрылся в коморке, ждем.. через 2 часа называет мою фамилию.. Беру заявление и ПТС (в заявлении 5 строчек заполненных инспектором, неужели на это понадобилось 2 часа? ).Затрачено времени - 2 часа.
Бегу с заявлением и ПТС в вагончик где приютилась фирмочка отстаивающая интересы госстраха.. Оформляю там "ОСАГО", беру без ограничений, так есть еще желающие ездить на моём авто, стоит ~ 3,3 тыс. Затрачено времени - 10 мин.
Наконец то, я добрался до 1-го кб.! Занимаю очередь, время в районе 13:00 (с 13 до 14 обед), так что ни на что не надеясь, договариваюсь с девушкой что она точно никуда не денется (впереди меня стояла) и благополучно сваливаю домой. Быстро забросив в себя тарелку супа и выпив кофе, несусь в ГАИ (на всякий случай..), приехал, скоро и двери открыли. Стою в очереди.. Стою 1,5 часа, наконец то пришло время, я попал к инспектору. Молчаливый такой, даже не обратил внимание на моё «здрасте» (наверно, устал уже отвечать), просмотрел мои документы и вынес вердикт – «ожидайте» (предоставлено: ПТС и его копия, ОСАГО, договор купли продажи оригинал свидетельства о регистрации ТС, чек об оплате, паспорт, отдано все кроме ОСАГО).
Затрачено времени - 5 минут общения с инспектором и 1,5 часа в очереди.
Опять я в зале ожидания.. Всего кабинетов – окошек 3 (4-е работает с правами), но принимали только в 1-вом, в остальных выдавали..
Устал, хочется в туалет а его в обозримом пространстве нет (впрочем и не в обозримом так же) и покурить бы сходить.. Да выходить не желательно, в любой момент могут назвать твою фамилию..
Блин, и не куда ни уехать – документов нет..
18:00 – Ура, инспектор сжалился и назвал мою фамилию! Отдали ПТС и новое свидетельство. На вопрос «А договор остается у вас, ответ – а зачем он вам, вы же теперь собственник», не спорю ибо не в курсе, есть нюанс, теперь в свидетельстве не указывает номера двигателя и т.д. Считается это как «запчасти». Затрачено времени 2,5 часа в ожидании..
И так, в начале 7-го вечера я закончил оформление машины.
Что для этого надо: паспорта продавца и покупателя, ПТС и сама машина и 300+300 руб. денег.
Всем доброго времени суток.Завтра тоже поеду забирать своего Приорика.Покупал в автосалоне АНК Нижний тагил.Отношение всех членов этого коллектива к нам потребителям пофигистическое.Ладно у меня не первая машина я им там мозги выносил,а другим как быть.Допы в принципе не навязывают,но иммо усиленно не хотят активировать.25 отмазок придумают.А самая главная,что будет глючить ставьте лучше сигнналку за 7 килорублей и установка 5 рубликов.Нашли дурака.На горячую линию звонил накапал на них.Это ведь их работа,а работу надо выполнять хорошо.
позвони на горячую линию автоваза прямо из салона,имобилайзер сразу активируют,если отказывают конкретно пусть пишут писменый отказ тогда,а копию отказа отправишь на завод
я брал свою приорку не давно!!!!
всем вроде доволен ,НО при покупке было немного негатива((((
Пришел в автосалон выбрал какая понравилась посмотрели пошли оформлять подходим он смотрит и говорит она отложена ,
ну и ладно пошли другую выбрали загнали уже протягивать на подьемник оформляем и выясняеться типо завод ее должен обратно забрать ((( отбирают у нас ее идем третью смотреть и наконец все нормально !!!
но блин менеджеры с такой неохотой все делают и очень долго документы оформляют блин обидно!!!
Мой личный опыт!
Живу я в городе Новороссийск, Краснодарский Край. У нас в городе два официальных дилера АвтоВаз`а. Брал машинку за наличку, но пользовался услугами потребительского кредита (были свои мотивы). Сначала всё крутился возле Ваз 2115, так как подешевше... Но после долго раздумья решил доплатить 100 тыс. и взять нормальный авто! Долго присматривался к ней, так как салон в 5 минутах езды, ездил каждый обед туда практически на протяжении недели... В общем решился - Лада Приора, хэтчбэк, белая! Был открыт вопрос в комплектации, так как не знал какую лучше брать, но позже он решился сам собой... Вообщем подал все документы в Банк на кредит, плюс у меня был старый американец... Мне знакомые посоветовали пораньше начать суетится с отправкой машины в утиль... Ситуация следующая: конец недели, пятница... Я со следующего понедельника в отпуск на две недели(очень не хотелось тратить весь отпуск на покупку авто, так как были наполеоновские планы)! Еду в один салон ("ЛИС-Новороссийск"): продавцы - быдло, чувствуют себя как минимум премьер-министрами! Все машины в салоне закрыты, надо звать менеджера, чтобы он тебе салон открыл и у тебя над душой стоит... Приехал туда с документами для утилизации, их забрали, через пять минут возвращается отдаёт их мне. А я в ответ: а где свидетельства на утилизацию в количестве 5 шт.???!!!!! Он мне так улыбаясь: мол, что вы батенька, очередь, приедете за ним дней через 10, может будет готово... А потом ещё очередь за машинкой от 2 до 5 месяцев минимум... Вообщем послушал я его, развернулся и расстроенный такой ушёл!!! На следующее утро, в субботу поехали с женой во второй салон ("НовАвто"), говорю:
- хочу машинку по утилизации!
Он в ответ: - Не вопрос, а какую?
Я: Приору, белую, хэтч!
Он: Ок, в наличии есть парочка в коплектации "ЛЮКС" - 394 500 руб.
Я рассчитывал на 370 000 руб. Потом плюнул и решил, что потом меньше вкладывать буду!
Я: Мне подходит, я согласен.
Он забрал у меня документы, через три минут вернул все документы и свидетельства на утилизацию в количестве 5 шт.! Единственный вопрос он спросил - способ оплаты(кредит, нал, безнал.): я сказал наличка(видимо это было волшебное слово, после чего у него загорелись глаза), хотя я немного обманул, т.к. нала у меня ещё не было, а решения от банка я ждал в понедельник! Когда выходили из офиса на лобовом стекле уже красовалась моя фамилия! Ударили по ладоням и я со скоростью ветра полетел в ГАИ сниматься с учёта! На снятия с учёта и сдачу номеров ушло 30 минут. Воскресенье тянулось как вечность!!! В понедельник с утра заказал эвакуатор, в 11 часов отвёл своего старого американца под пресс, всё заняло у меня 40 минут... Оплатил 3000 за услугу утиля... И вот у меня на руках 4 (одно осталось в утиле) свидетельства со всеми печатями и подписями... В обед мне звонят из банка - поздравляем - Вы богатый человек!!! И вот я уже со свидетельством и с наличкой в салоне! Мы оформляем все необходимые документы и мне говорят приезжайте вечером - в 17.00 за ПТС!!! Когда мы были прошлый раз в салоне там крутилась бабуля из РосГосСтраха, где мы и взяли её контакты, а точнее она нам втюхала... Тут же звоню ей договариваюсь о встрече в салоне в 17.00. Приехали чуть раньше, чтобы лишние 30 минут в машине посидеть! Народу уже собралось человек 20... И вот долгожданный миг, у меня в руках ПТС и страховка! Можно ехать! Правда в баке максимум литра два и продавец мне честно сказал что на своём ходу до заправки не доехать... Я доехал до двора, пересел на отцовскую ниву, дальше по схеме: заправка (бензин) - автомагазин (воронка для перелива) - двор (пополнение запаса горючки)... На следующее утро, правда тут уже не обошлось без хороших людей, 5 минут потрачено на сверку номеров, далее доезжаем до ГАИ , через 15 минут у меня в руках номера!!!! Правда талон тех.осмотра так ещё и не дали... Закон принять - приняли, а вот ГАИ талонами не обеспечили, чтобы они людям раздавали... В среду с утра звоню в автосервис, говорю - нужна сигналка хорошая и тонировка, в ответ не вопрос: приезжайте по очереди в пятницу, Я: не вриант нужно сегодня окошко, так как отпуск горит! За 500 руб. нашли окошко и в 18.00 я забрал заряженную машинку!!! В четверг утром с помощью лески избавился от задних логотипов - Лада! И поехали наслаждаться отпуском!!!!!!!!!!!!!!!! Так что ребята: Если очень захотеть, можно в космос полететь!!! А вообще наши молодцы, спустя 30 лет научились хорошие машины делать!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю всем от всей души получить радость и удовольствие от покупки и поменьше гемора!!! А насчёт Комплектации "ЛЮКС" - вот вам истина, если есть возможность - берите не задумываясь, так как все новороты которые я считал лишними, пользуюсь часто и получаю от этого реально удовольствие...
С Панасоникам комплектации: 21713-03-019(люкс) и 21713-01-018(норма).
С Халой: 21713-03-018(люкс) и 21713-01-019(норма), у меня норма.
Далее, как и обещал, пишу свои личные соображения.
К вопросу о дилерах.
Как я уже писал, дилеры бывают разные: большие и маленькие, приветливые и не очень и т.д. Так вот, по моему мнению, ни честность, ни доброжелательность персонала никак не зависит от красоты и размера торгового зала. Мы брали машины у дилера, площадка которого находится в чистом поле рядом с областным городом, а из строений на ней только металлический вагончик. Первое мое мнение было «шаражмантажконтора», но в последствии выяснилось, что именно через эту площадку проходят все Вазовские машины, поступающие в салоны города, так называемый промежуточный склад. Так, что выбор и оборот машин самый лучший был у них. При этом все сроки и обещания, прописанные на бумаги выполнялись с точностью.
Отношение было умеренно доброжелательное, т.е. нет навязчивого сервиса и уговоров («да возьмите черную, она такая красивая, у меня такая же, а пыль видна на всех машинах»), на все вопросы отвечали прямо и без увиливаний с подробными разъяснениями и обоснованиями. Доп. оборудование никто не навязывал, да и как я понял им главное больше машин продать, а не тюнингом заниматься :-))
К слову о доп. оборудовании, в одном из салонов увидел на ценники «цена + доп. оборудование 5500руб», спрашиваю у менеджера, что входит в доп. оборудование? Мне было показано: оцинкованная защита картера (пыльник), передние локера, коврики (ДВА!!!, водительский, и переднего пассажира), а так же рассказано о проведенной антикоррозийной обработки, вот так у нас умеют продать два коврика за 5500руб:-)). Мне до сих пор интересно, почему 2, ведь они продаются комплектами по 4, или они комплект распаровали и еще кому то будут парить только 2 задних :-)).
Кстати свои коврики, я брал по 900 руб. комплект. От багажных отказался 700 руб. показалось дорого. Но в последствии выяснилось, что коврики «универсальные» в салон у нас стоят 700 за комплект, а приорошных и калиношных в продаже нет, так что 900 за родные ковры, думаю не дорого. Да и багажные по 700 потом купил (когда оригиналы ПТС забирал) т.к. у нас, их вообще в продаже не нашел.
ПЫСЫ: Разместил пару фоток у себя в альбоме.
йфыЫфы
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Мурат_
wwwwwwwww
Добавлено через 38 секунд
ассаламу аллаукум!
Добавлено через 6 минут
йфыЫфы
Я покупал Приору с нуля в 2009году, правда коврики приобрёл в магазине за 400рублей + коврик в багажник 250р.