вчера у себя снял и помыл форсы у двух форс было по 1 из 4х отверстий забиты после мойки пришлось мыть их повторно.. машина как ехала так и едит. ну может чуток быстрей)))
Я у себя промывал форсунки при помощи болончика для прочистки карбюратора, тормозного шланга и вставленной в тормозной шланг трубочки через которую жидкость из болончика поступает в шланг и к форсунке. Подключал по одной форсунке по такой схеме: плюс к форсунке через лампочку для сопротивления, и минус через кнопку к минусу АКБ промыл сам свои форсунки на приоре без всяких сервисов и ультразвуков результатом остался доволен.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexs1988
Я у себя промывал форсунки при помощи болончика для прочистки карбюратора, тормозного шланга и вставленной в тормозной шланг трубочки через которую жидкость из болончика поступает в шланг и к форсунке. Подключал по одной форсунке по такой схеме: плюс к форсунке через лампочку для сопротивления, и минус через кнопку к минусу АКБ промыл сам свои форсунки на приоре без всяких сервисов и ультразвуков результатом остался доволен.
Таким же способом промывали форсунки на Галанте у друга, один цилиндр из-за форсунки забитой вообще не работал, промыли и вуоля всё отлично мучения закончились.
а я трубочку от болончика немного обматывал изолентой и вплотную вставлял в форсунку и сверху стык изолентой матал потом подавал напряжение и нажимал на балон. на всех своих авто так делал.
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 03.12.2012 в 14:34.
а я трубочку от болончика немного обматывал изолентой и вплотную вставлял в форсунку и сверху стык изолентой матал потом подавал напряжение и нажимал на балон. на всех своих авто так делал.
Ну я практически так делал и всё отлично получается
ТОЛЬЯТТИНЕЦ,
кстати.мою щас установкой винсом и ликвимолли.на ликвимолли клиенты говорят изменений никаких(такшо щас им мою тем у кого нет проблем но хотят профилактику).после винса довольны.щас нашол поставшика лавра.хочу взять попробовать.пишут что не тока форсы моет но еще и поршневую раскоксовывает.
ТОЛЬЯТТИНЕЦ,
кстати.мою щас установкой винсом и ликвимолли.на ликвимолли клиенты говорят изменений никаких(такшо щас им мою тем у кого нет проблем но хотят профилактику).после винса довольны.щас нашол поставшика лавра.хочу взять попробовать.пишут что не тока форсы моет но еще и поршневую раскоксовывает.
ТОЛЬЯТТИНЕЦ,
прежде чем мыть форсунки делаю баланс форсунок а потом принимается решение мыть или нет!один раз только не смогла промыть жидкость ликви моли т.к форсунки после снятии были забиты мелким песком и красно коричневой присадкой,заменил на новые!в остальных случаях все нормально!чем больше пробег тем больше эффект промывки!также приезжают клиенты для профилактики раз в год перед зимой или при необходимости...!Ликви моли также обладает свойством раскосовки поршневой и впускных клапанов проверенно на одной машине Ваз2199 8кл пробег 70 ткм приехала машина двигатель троит и было цоканье было принято решение промыть форсунки!но Хозяина авто предупредил сразу что у него разбита направляющая клапана!после промывки жидкостью машина ожила (кони проснулись,троение пропало)хозяин авто остался доволен!прошло две недели приезжает обратно ко мне двигатель троит-замеряю компрессию в 3 цилиндре компрессия 2кг .Головка была разобрана итог разбита была направляющая, клапана были чистые,нагара на поршнях не было не считая 3 цилиндра т.е жидкость сделала свое дело...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 03.12.2012 в 21:37.
прежде чем мыть форсунки делаю баланс форсунок а потом принимается решение мыть или нет!
Вот тут не совсем понятно, если нет проблем, но есть желание делать профилактическую промывку форсунок с раскоксовкой, то необходима ли проверка баланса форсунок?
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
также приезжают клиенты для профилактики раз в год перед зимой или при необходимости...!
Прочитав эту тему и еще немного поэкспериментировав с присадками решил, что лучше самостоятельно делать ежегодную профилактику с помощью ML-101 LAVR, чем лить на пару баков несколько банок очистителя того же изготовителя (Ln2109). Дело не в воздействии на возможные отложения на пути топлива к форсункам, а в том, что помимо очистки форсунок будет происходить и очистка клапанов и возможная раскоксовка и очистка от нагара поршневых колец.
Сейчас залит Ln2109 (вначале был бак с Ln2101), но бак еще до конца не закончил. Эффект от них есть, хотя на качество бензина не жалуюсь.
Прочитав эту тему и еще немного поэкспериментировав с присадками решил, что лучше самостоятельно делать ежегодную профилактику с помощью ML-101 LAVR, чем лить на пару баков несколько банок очистителя того же изготовителя (Ln2109). Дело не в воздействии на возможные отложения на пути топлива к форсункам, а в том, что помимо очистки форсунок будет происходить и очистка клапанов и возможная раскоксовка и очистка от нагара поршневых колец.
Сейчас залит Ln2109 (вначале был бак с Ln2101), но бак еще до конца не закончил. Эффект от них есть, хотя на качество бензина не жалуюсь.
для профилактики если все работает ДВС не троит,провалов нет то баланс форсунок делать не надо!!!если Вы присадки лили в бак то скорей всего там также очищаются клапана, форсунки,нагар убирает если хорошая присадка...возможно что Вы промоете Lavr а результат может быть нулевым из за промывки Ln2109....пробуйте если хотите ...