Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Это реальность. Гностицизм близок к стремлению понять реальность.
Это для тебя, как приверженца этого учения он близок. А для меня очередная ересь, наравне с адвентистами како-го то там дня и свидетелями неизвестно чего.
Это для тебя, как приверженца этого учения он близок. А для меня очередная ересь, наравне с адвентистами како-го то там дня и свидетелями неизвестно чего.
Применительно к нашему вопросу. Медведев заговорил о необходиммости перемен в системе проведения техосмотров. Это реальность, и все тому свидетели. Также является реальностью и тот факт, что уже давным-давно были приняты нормы технического состояния и обслуживания транспортных средств. Это известно, и тому можно найти множество не только свидетелей, но и законодательных актов. Которые никто не отменял, но они почему-то со временем сами "отменились за ненадобностью". Так вот, я речь веду о следующем: чтобы принимать "нововведения", предварительно нужно позаботиться о том, чтобы работали ранее принятые законы. Это похоже на ересь? Какой смысл нагромождать одни законы на другие, если ещё никто не научился делать так, чтобы они работали?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Так вот, я речь веду о следующем: чтобы принимать "нововведения", предварительно нужно позаботиться о том, чтобы работали ранее принятые законы. Это похоже на ересь?
да, это весьма смахивает на ересь. Если какие-то законы/акты, пусть даже принятые при царе горохе, не дают никакой пользы окромя вреда то их надо нивелировать нововведениями а не заботиться о том чтобы эти царегороховые нормы заработали, т.к. вполне возможно что и принимали их в расчете на то что выполнять никто не станет . К слову, далеко не все законы у нас не выполняются. Если что-то упраздняют , то оно упраздняется. Вот если решат что-нить модернизировать... то прячьтесь все. Узел с техосмотром можно только разрубить
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
А ни как. Господам капиталистам очень не выгодно про них вспоминать. Про чадящие автобусы, убитые маршрутки и грузовые газели. А так нет-ГТО-нет проблемы. Escander,спасибо за ссылочку.
для господ - борцов за светлое завтра под сенью ГТО . Вы забываете что чадящие автобусы, маршрутки и грузовые газели проходят техосмотр 1 раз в год а ездят по трассам 365 дней в году. Это как минимум ставит под сомнение эффективность техосмотра, тем более что сейчас , пока этот ежегодный оброк еще не отменили эти самые чадящие автобусы, маршрутки и грузовые газели успешно бороздят наши дороги.
Второе. Господа борцы за необходимость сохранения техосмотра забывают что согласно законам и нормам, все транспортные средства, находящиеся на балансе предприятий/фирм обязаны ежедневно осматриваться механиком, который выписывает путевой лист и несет ответственность за состояние автомобиля. Это очевидно более регулярное действо чем техосмотр, тем более что оно подразумевает некую ответственность. Боритесь лучше за более "твердое" выполнение этих норм а не ломайте копья во имя ненужного оброка-техосмотра
ЗЫ: я не понимаю , как можно с одной стороны вещать о важности выполнения законов, виртуально (но горомогласно) бороться со взятками но не знать таких простых вещей.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Чтобы машины были исправными, нужно, для начала, вернуть давно уже введённые и благополучно забытые нововведения по обязательному определённому обслуживанию автопарка. Если эксплуатирует кто-либо технику - обязан иметь свою базу, либо чью-то по заказу.
в нашей конторе есть штатный автомеханик, все как полагается по закону. И он регулярно проверяет машинки, неисправности устраняются относительно быстро, по договору с СТО. Другое дело что отечественная часть автопарка ломается чуть ли не постоянно ... но тут уж вина боссов, не понимающих что дешевле купить машину подороже но платить за ремонты поменьше . Вернее боссы то это понимают, но разовые траты портят отчетность перед вышестоящими боссами, а затраты на обслугу машин не портят, т.к. проходят по другой расходной статье )))
Государственный ежегодный техосмотр ни 1 вменяемый директор конторы & механик даже и не подумают проходить "взаправду" , обычно хватает 1 всплеска честности (или жадности директора) лет на 10. Если кто-то где-то утверждает обратное - гоните этого нечестивого пророка, ибо лживы речи его .
Почти 17 лет был ответственным за автотранспорт и одновременно водителем на небольшом предприятии(в разное время от 5 до 16 авто). Все время проходили ГТО по честному,без взяток. За рулем с 1987 года и всегда сам проходил ГТО.Считаю, что покупка талона ГТО и выезд на дорогу неисправного транспорта - это преступление. Также считаю, что на каждом предприятии должен быть ответственный за авто,который их каждый день осматривает и подписывает путевку.
А как же быть с грузовым, автобусным парком, спецавтомобилями, другим коммерческим транспортом?
А ни как. Господам капиталистам очень не выгодно про них вспоминать. Про чадящие автобусы, убитые маршрутки и грузовые газели. А так нет-ГТО-нет проблемы. Escander,спасибо за ссылочку.
Сообщение от Россиянин
А как же быть с грузовым, автобусным парком, спецавтомобилями, другим коммерческим транспортом?
- для этой разновидности транспорта, санкции жёсче. (По сведениям из прессы и инета).
Уж прости меня модератор, и все остальные за отклонение от темы, но связь с буржуинством не разу не прослеживается (ИМХО). Всё то, что мы обсуждаем в большей степени похоже на оброк (дань -извиняюсь запамятовал правильное название), причём в роли главного феодала государство. И оно все больше и чаще действует по принципу: "Вассал моего вассала, не мой вассал". (Блин, этика и правила форума крик души душат и в принципе правильно).
По теме, нам остаётся только принимать и исполнять, то что принимает законодательный орган, как никак "правовое государство".(.....................)
Последний раз редактировалось AVARA; 23.05.2011 в 02:34.