tst2, у нас банальный большой износ основных фондов + олигархи и недоолигархи в большинстве не привыкли вкладывать в развитие... а в китае тратить бабло почти некуда, иметь авто в частной собственности разрешили только пару лет назад - хотите так жить?
С шанхаем и пекином красноярск сравниваете - ну так один в 20 а другой в 30 раз больше красноярска... вы в москве давно были? Вот то-то!
Escander, да все я знаю и понимаю. И назад в СССР не хочу, а тем более в Китай. Да ни куда я не хочу из России. Просто, понимаешь, чувствуется мощь, способная противостоять кому угодно и чему угодно. И мы - пресмыкающиеся. Я 25 лет в оборонке работал. Думал, что рухнет все, но интересы безопасности страны останутся первоочередной задачей. А что имеем в итоге: покупаем футбольные команды, мужские журналы, а оборонка в ж...
Ладно, не будем негатив гнать на автофоруме.
У нас,..у нас все высшее звено, чиновники, короче чем выше тем боле и более проявляется родословное древо. В ссср было самое лучше образование, в данное время одно из самых худший, сам учился и преподы на каждом шагу взятки вымогали, которых прикрывали деканы, а тех ректоры. Да и не секрет это. Что то в совке было хорошо. Пока законы не будут жесткими, так и будет. Ввести прогрессивную шкалу налога, налог на роскошь, да много чего. Все что столетиями строилось сломали за 2 года, а воскресить нужны более чем десятилетие и ни как не можем.