Brocker, зачем на приору что-то ставить? я про стандартную приору, у меня на колесах 185/65/14. родная подвеска достаточно мягкая, но все равно бухает. при этом у меня и 195/55/15 шины стояли на приоре - про такой вариант не говорю, он ощутимо жестче и костотряснее.
да, по сравнению с астрой подвеска на приоре очень дубовая. ну верне на тех ямках, которые астровская подвеска нормально отрабатывает, приора бубухает.
Brocker, зачем на приору что-то ставить? я про стандартную приору, у меня на колесах 185/65/14. родная подвеска достаточно мягкая, но все равно бухает. при этом у меня и 195/55/15 шины стояли на приоре - про такой вариант не говорю, он ощутимо жестче и костотряснее.
я совершенно не понял о чем ты.
я говорю - человек ездит на шкоде фабия у которой внутри больше трясет и стучит чем у моей приоры.
ты почему то решил что дело в колесах фабии, хотя фабия с 15 дюймами идет с завода.
Brocker, родной размер колес фабии на большинстве комплектаций - такой же, как и у приоры, то есть 185/60/14 (на пятнадцатых их мало). я на такого размера колесах катался на фабии, чуть пожестче приоры, но не трясло, хотя и не сказать, что плавная. на 15-х бы трясло.
а так разумеется есть плавные машины, а есть не очень. у меня фокус2 был на колесах 195/65/15- сама плавность (только низковатый). а катался на мазде3 в прошлом кузове и на родных колесах 205/55/16 -почти костотряс. сейчас астра, колеса такого же размера, как и на фокусе были - отличная для ям подвеска (разумеется забывать никогда не надо, что это легковуха, но впрочем легковуха и калина, и приора)
Добавлено через 3 минуты
да, а на приоре очень примитивная подвеска - и видим то, что видим. нет ни подрамника, ничего такого. отсюда и не айс по сравнению с современными машинами того же класса.
Brocker, родной размер колес фабии на большинстве комплектаций - такой же, как и у приоры, то есть 185/60/14 (на пятнадцатых их мало). я на такого размера колесах катался на фабии, чуть пожестче приоры, но не трясло, хотя и не сказать, что плавная. на 15-х бы трясло.
я тебе еще раз повторяю. с завода шли 15 дюймов. были и 16. производитель их устанавливаепт на конвейере. при чем тут твои интеллектуальные упражнения в допусках про 14 дюймов?
и люди платят за кишкотряс почти 600 тыс. руб., а не то что
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
за 400 рублей и такое скрипящее авто с дубовой подвеской - жесть...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
отсюда и не айс по сравнению с современными машинами того же класса.
ну во первых у логана, соляриса и даже фабии подвески в чем то хуже. в чем то лучше. и так рассуждать - грамотно. любое техническое решение компромисс.
а однобоко рассуждать глупо потому что неадекватно.
или что ты имел в виду современные авто того же класса?
я тебе еще раз повторяю. с завода шли 15 дюймов. были и 16. производитель их устанавливаепт на конвейере. при чем тут твои интеллектуальные упражнения в допусках про 14 дюймов?
и люди платят за кишкотряс почти 600 тыс. руб., а не то что
не в допусках дело - обрати внимание на колеса фабий - увидишь, большинство 14-е колеса (на 15-х мало). и также мало кто берет эту машину за 600 тыщ. средняя цена до 520 на нее (хорошо упакованную с мотором 1.4).
большинство 14-е колеса (на 15-х мало). и также мало кто берет эту машину за 600 тыщ. средняя цена до 520 на нее (хорошо упакованную с мотором 1.4).
в третий раз повторяю - чувак купил фабию на 15 дюймах, которые ставились на конвейере. Ставить другие диски и резину чтобы улучшить комфорт в фабии - это сродни установке сс20 на приору. и даже на приору выйдет дешевле.
Brocker, я не однобоко рассуждаю. на логане катался? да, валкий (но не сильно критично). зато вполне себе комфортная подвеска, хорошо с ямами справляется. а так в чем то хуже в чем то лучше - согласен. единственное, что хуже у приоры против всех тем, что у любой приоры есть такие скрипы и шумы и стуки, которых на тех же логанах и солярисов нету... про природу этих шумов и стуков много раз тут перетиралось.
ну и правды ради - я на солярисе прокатился, сильно, очень сильно тише приорской подвеска. солярис кстати современная машина "именно того класса" ) совсем немногим солярис крупнее приоры.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Brocker
в третий раз повторяю - чувак купил фабию на 15 дюймах, которые ставились на конвейере. Ставить другие диски и резину чтобы улучшит комфорт в фабии - это сродни установке сс20 на приору. и даже на приору выйдет дешевле.
в пятый раз -у меня друган юзал такую же астру Н, как и у меня (только трехдверку), на родных, с завода шедших 17-х колесах. и тоже была костотрясом. у меня астра на 15-х очень плавная. астр большинство на 16-х с завода и на 15-х, и совсем немного на 17-х родных. и точно также немного фабий на 15-х колесах. низкий профиль на наших дорогах любую машину сделает костотрясной.
Даг Голова
Ездил на Логане, валко, кренится, зато ямы глотает на ура, за три года ни разу подвеску не пробил. Спецом по одному и тому же месту проезжал на нем и на Киа Цид товарища. Там где Логан пропрыгивает как мячик, у Цида сразу удар. У Ситроена в принципе так же, подвеска по европейскому короткоходная, с малыми кренами, на приличной скорости завинтится в поворот одно удовольствие. Четко, сбитно. Но... "отжечь" так редко выходит, в основном приходится ездить по нашим дорогам, изобилующими канавами, ямами, рытвинами, вспученным и проваленным асфальтом. Ехал тут в соседний город, Калину догнать не смог, она тупо валит по всему этому "благолепию", а я не могу. И честно говоря думаю пущай лучше кренится, но чтобы хоть ехать нормально, а не сжиматься инстинктивно в ожидании удара.
На Приоре катался, подвеска, как подвеска, может и примитивная, но разве в наших реалиях это не достоинство? Пробег был 500 км, не гремела и в целом какого-то негатива не ощутил, нормальная машина. Я в принципе нацелен на нее, но ты меня смущаешь, как человек пробовавший устрицы с обоих сторон.
Надеюсь мы не далеко ушли от топика.