А замена помпы чем не устраивает?
Еще бывает, что визжит нажимной подшипник (он вращается постоянно) и некоторые путают с помпой, т.к. звук отражается от моторного щита. Выжав сцепление и послушать. Если кончается помпа (подшипники) - звук обычно глухой. Столкнулся с таким случаем сегодня, на стоянке у работы подошел один владелец Приоры с вопросом о замене помпы, оказалось не отрегулирован трос сцепления (нажимной визжал, чуть надавишь на педаль звук пропадает).
Об этом на калино-форуме http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=530
Ничего не имею против смазки подшипников помпы соответствующе подобранной качественной смазкой. Но если уже появился шум, то значит или смазки было мало, или она выработала свой ресурс - износ начался. Степень его определить нереально на конкретной помпе, даже если с момента ее установки проверялся начальный люфт. Как и остаточный ресурс заново смазанной такой помпы.
Что мешает приобрести новую помпу ТЗА, вогнать в нее разогретую смазку (4 см3), постоянно поворачивая вал и пользовать. Будет надежнее чем такое проделать со старой.
Что идет в розничную продажу и что идет на конвейер, про то наверно повторять не надо. Про смазку в помпе ТЗА писал syava-gor1
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Они всё правильно говорят.В тза есть дырка ,вот когда помпу собирают в неё смазку не кладут.Потом загоняют через дыру,а нафига при зборке мараться.А вот хепу без дырки и смазку ложат видя что они делают. Кому сколько смазки досталось и до куда её додавили сами понимаете,а будут ещё и те на ком эта смазка кончится..Я ведь фото давал.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ну и мои фото показывают проблемы смазки существуют в реале.И смазывают они её через дырку, тока плохо и смазкой бадяжной. И до шариков с роликами не всегда доходит.А вот как вымыть то что они туда пихнули в ТЗА? Кто будет её пользовать. Но это опять же смотря какую смазку добавлять. Но та которая будет лежать рядом и не смазывать смысла нет.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
ТЗА с нормальной смазкой вариант,..
Еще добавлю, что в новой смешивается смазка пусть с бодяжной, но не работавшей. А что получиться в работавшей помпе.
Я не уговариваю к покупке и установке новой помпы, а просто предлагаю подумать над сказанным и цитатами. Выбор все равно за вами.
Вообщем отвез я обратно в магазин GATES взял в другом LGR маркировка на ней 2112-1307010 зуб трапеция,на коробке написано для ВАЗ 2170 я совсем запутался,сегодня заехал взял ТЗА Премиум крыльчатка пластмассовая,но выбито на ней не лазером а по старинке,зуб полукруглый маркировка 21126-1307015,хотя везде она идет как 21126-1307010-20,что я купил опять что-то не то? Я совсем запутался что брать,если эта ТЗА развалится,что взять может КРАФТ как она?Или обычную ТЗА и какая маркировка должна быть на ней правильная вот эта:21126-1307010?
заменил помпу, 800 рублей стоит... (ТЗА) перед установкой засунул через шприц смазки "римет" для подшипников и нагруженных областей. примерно 1 кубик, больше не рискнул. до 150 градусов держит. На сайте проверил код, помпа оригинал. Но смущает что у них разные крыльчатки.
Вот слева родная, справа купленная IMG_0191.jpg
заменил помпу, 800 рублей стоит... (ТЗА) перед установкой засунул через шприц смазки "римет" для подшипников и нагруженных областей. примерно 1 кубик, больше не рискнул. до 150 градусов держит. На сайте проверил код, помпа оригинал. Но смущает что у них разные крыльчатки.
Вот слева родная, справа купленная IMG_0191.jpg
я купил тоже тза ,у меня как твоя родная ,на днях буду менять ,посмотрю какая стоит!