F1, гост изменили, теперь он не содержит запрета на использование ксеноновых ламп в фарах без автокорректора. Но остались п. 3.1, 3.4, 7.18 "перечня неисправностей.." ПДД.
Я в курсе!
ГОСТ нормирует не только форму светового пучка, но и освещенность в определенных точках. Что будет, если вместо штатных ламп установить ксеноновые, которым нужен отражатель со свободной поверхностью. Они могут оказаться не в фокусе, и правильной регулировки вы не добьетесь при всем желании.
Есть и другие нюансы. Грязное стекло фары теряет светопропускную способность и вместе с тем усиливает слепящее действие «ксенона». Вот почему омыватель фар на машинах с ксеноновым светом обязателен – таково требование безопасности.
А еще ксеноном сильно не поморгаешь :-) да , кто физику света знает хоть чуть чуть и устройство автомобильной фары тот до усеру тут спорить не будет что все легко регулируется.. От Волги омыватель можно примостырить..но сколько таких умельцев. и будете так же спорить что в дождь видно лучше чем с галогенками ?
Numb, На автомойке один на 14-й приехал с гей ксеноном. Я подошел поприкалыватся говорю че приколхозил сколько кельвинов. Говорят помоему 6000к я говорю ну и че нравится. Дятлы на 14-й в один голос неа невидно в дождь не хера. Я говорю какого черта его не снимете- ответ на 5 балло ДЕНЕГ ЖАЛКО УПЛОЧЕННЫХ:biggrin:
На 14 свет плохой - факт. 2 Коля , ты сейчас тупо опровергаешь основные законы физики света. Лучше всего в дождь было вы видно с красными фарами - самая длинная волна , но красный сзади . Хуже - с фиолетовыми - разумеется самая короткая.соответственно мы можем себе позволить желтые туманки например в туман -пробивают они его гораздо лучше белого света.Свет же 6000к ближе к фиолетовому или синему и тупо рассеивается в капельках воды. Еще аргументы в пользу 6000к в дождь ?