Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 22:40   #471
FoxhounD
Знаток

Автомобиль: Приора, Impreza XV
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 15
FoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себяFoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себяFoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себяFoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себяFoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себяFoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
т машины сильно зависит, точнее даже от модификации. Я вот с Вольвой накололся из-за двигателя, а так очень недорогая в обслуге машина.
ну как сказать недорогая. Смотря сколько ездить. Да и многое зависит от того какие з/ч в ней стоят, а то может она уже вся из дешевого китайского неоригинала
FoxhounD вне форума  
Вверх
Старый 28.06.2012, 22:50   #472
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
какие же это беседы...? ты в каждой теме льешь грязь на приору. ты называешь это познавательной беседой? и что ты в этом своем сливе кала для себя познаешь? мне как бы пофиг, но реально, с чего вдруг не сходишь к фольксвагенам или хундаям на познавательную беседу?
Да где я грязь лью? Называть вещи своими именами - лить грязь?
Например если мне кто скажет - "у твоей Вольвы движок - непонятное французское хавно с странно-убогой конструкцией и дорогими запчастями" - я с этим соглашусь, ибо это так и есть, чего уж тут обижаться то.
Так же и с Приорой.
Ну а почему тут - наткнулся на форум через поиск, уже не помню что искал, встретил несколько сообщений с явными враками - зашел написать что это лож и провокация. В итоге как то втянуло, интересно тут, и люди хорошие. На других как то не получилось так, не знаю почему) Судьба видимо))
И не стоит судить по срачным веткам о всех беседах, да) Тут до чего только не доходили в вопросах сравнения.
Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
ты же тут 24 часа в сутки без перерыва на обед строчишь...
Очередная лож и провокация)) Мнение фанатичного ВАЗовода какое то.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от FoxhounD Посмотреть сообщение
ну как сказать недорогая. Смотря сколько ездить. Да и многое зависит от того какие з/ч в ней стоят, а то может она уже вся из дешевого китайского неоригинала
Не смотря сколько ездить, а смотря сколько проездила.
Если пробег не перевалил за пять сотен и если машину не сильно убивали - то вполне недорогая, на распространенные европейские машины много приличного дешевого неоригинала.
Такая же фигня в принципе с базовыми Мерсами, японками, Опилями, Фортами.
Вообще я считаю если стоит задача купить машину за сто-стописят тыщ - авто из 80х лучший выбор. Взять нормальную (это правда уже тяжело), допилить немного и ездить, тыщ на 200 при грамотном подходе хватит. А то и больше.
На такие машины (не все конечно) много нормального неоригинала, много запчастей на разборках, и они довольно живучи. И при этом по эргономике на уровне современных бюджеток, а иногда даже превосходят их. Идеальные машины практически))
Классикой машины 80х станут лет через 10, а сейчас это в основном средство передвижения просто, цены - тому показатель. Достаточно посмотреть цены на авто 80х и 70х))

Добавлено через 1 минуту
Кстати при всем при этом Волга лучше в плане нищеброд-мобиля, дешевле и в покупке и в эксплуатации, но уступает в емкости обслуживания))
Вверх
Старый 28.06.2012, 23:06   #473
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Не, я был бы рад если в рабочей такой стоял - идеальный двигатель для рабочей машины.
Ничего идеального. Этот мотор как магазины Fix price (всё по 36 рублей) всё по 20 литров (трасса, город, пробки, холостые).

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Судя по тому, что при пробеге 250 тык с ней ничего кроме замены ГУРа толком не делалось - она тож довольно неубиваема))
Ну-ну.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Для правой ноги разницы никакой,да и для левой не критично.
Что значит не критично? Дрюкать левой туда-сюда педаль сцепления или нет? Да и для правой тоже проще. Например, в глухой пробке вообще только одна педаль действует, точнее, отпускаешь тормоз и машина покатилась, нажал тормоз - остановилась.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Так что лично для меня какой-то глобальной разницы нет
Значит не ездил на АКПП)) Вот мой вердикт. В лучшем случае дали разок прокатиться.
Старый 28.06.2012, 23:17   #474
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Ничего идеального. Этот мотор как магазины Fix price (всё по 36 рублей) всё по 20 литров (трасса, город, пробки, холостые).
Это не мои проблемы))
Ну и у нас Газель рабочая ездит на 402, там нормы по городу около 15, ниче - укладывается))
Цитата:
Ну-ну.
Их там даж не смазывал никто толком походу, хотя надо. Полуоси по крайней мере сухие были когда вытащил. Зато Волго-донор - прям образец - мост полный смазки, кардан прошприцован, резинки в подвеске меняны, рессоры прокатаны и добавлен лист. Я думаю если подсобирать движок и завести - она бы лучше моей рабочей ездила))
Вверх
Старый 28.06.2012, 23:42   #475
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Дрюкать левой туда-сюда педаль сцепления или нет?
А зачем ее дрюкать в глухой-то пробке, от скуки? Передачу выключил, на ручник поставил и сиди спи.
Цитата:
Что значит не критично?
Это значит, что из-за одного лишнего нажатия на педаль я не побегу покупать веревку и мыло и искать березу с сучком покрепче.
Цитата:
Значит не ездил на АКПП)
Ну не ездил, так не ездил. Неужели так сложно понять, что кому-то может быть совершенно все равно автомат там или ручка. Меня больше расстраивает, что скончался последний представитель галапагосских черепах вида Geochelone abingdoni, чем то что у меня в приоре нет автомата. Нет в приоре есть в тииде, захотел покататься на автомате- сел за тииду и проблема решилась сама собой.

жестик вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2012, 00:47   #476
FoxhounD
Знаток

Автомобиль: Приора, Impreza XV
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 15
FoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себяFoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себяFoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себяFoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себяFoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себяFoxhounD имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Не смотря сколько ездить, а смотря сколько проездила.
Если пробег не перевалил за пять сотен и если машину не сильно убивали - то вполне недорогая, на распространенные европейские машины много приличного дешевого неоригинала.
Такая же фигня в принципе с базовыми Мерсами, японками, Опилями, Фортами.
Вообще я считаю если стоит задача купить машину за сто-стописят тыщ - авто из 80х лучший выбор. Взять нормальную (это правда уже тяжело), допилить немного и ездить, тыщ на 200 при грамотном подходе хватит. А то и больше.
На такие машины (не все конечно) много нормального неоригинала, много запчастей на разборках, и они довольно живучи. И при этом по эргономике на уровне современных бюджеток, а иногда даже превосходят их. Идеальные машины практически))
Классикой машины 80х станут лет через 10, а сейчас это в основном средство передвижения просто, цены - тому показатель. Достаточно посмотреть цены на авто 80х и 70х
мне сказки затирать про недорогой неоригинал уж точно не надо как и про разборки. На вольве решил как-то перетряхнуть подвеску, тоже наслушался сказок про хороший неоригинал задешего, купил то ли дэлфи то ли лемфордер, через 10 тысяч км я понял что деньги выбросил в ведро. Сейчас вот на 124 автомат что то передачи туго переключает и тупить начал, наверно совсем скоро кончится. Можно конечно пойти на разборку и поставить за тыщ 30 хрен знает что, но я же делаю для себя и поэтому полная переборка будет стоить 60-85 тысяч, в зависимости что менять надо и где тут дешего ? Кроилово оно ж ведет к попадалову
FoxhounD вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2012, 06:01   #477
LionTec
Гуру

Цитата:
На вольве решил как-то перетряхнуть подвеску, тоже наслушался сказок про хороший неоригинал задешего, купил то ли дэлфи то ли лемфордер, через 10 тысяч км я понял что деньги выбросил в ведро
Разница между Делфи и Лемфордер - довольно таки большая. Лемфордер - хорошая фирма, и если что-то не так - искать косяк надо в руках того, кто делал.
Цитата:
Сейчас вот на 124 автомат что то передачи туго переключает и тупить начал, наверно совсем скоро кончится. Можно конечно пойти на разборку и поставить за тыщ 30 хрен знает что, но я же делаю для себя и поэтому полная переборка будет стоить 60-85 тысяч, в зависимости что менять надо и где тут дешего ?
Я ж сказал базовые, автомат - нифига не базовый)) А механика у них дольше живет.
С автоматами чуть больше Вольве повезло - у некоторых японский стоит, это еще можно назвать бюджетным, б/у порядка десятки стоит, и запчасти для переборки примерно так же.
Вверх
Старый 29.06.2012, 09:34   #478
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
А зачем ее дрюкать в глухой-то пробке, от скуки? Передачу выключил, на ручник поставил и сиди спи.
Угу, а потом тебе начинают дудеть, когда ты снимешь с ручника, выжмешь сцепление, воткнёшь передачу, отпустишь сцепление и после этого только тронешься))) Ещё и матом обложат.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Это значит, что из-за одного лишнего нажатия на педаль я не побегу покупать веревку и мыло и искать березу с сучком покрепче.
Об этом я тебя не просил))

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Неужели так сложно понять, что кому-то может быть совершенно все равно автомат там или ручка.
Ответ того, кто АКПП в лучшем случае пробовал разок))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кроилово оно ж ведет к попадалову
Скупой платит дважды.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Лемфордер - хорошая фирма
Угу)))
Старый 29.06.2012, 10:43   #479
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
потом тебе начинают дудеть
Да пусть хоть обдудятся, их проблемы. Может лопнут от злости.

Цитата:
лучшем случае пробовал разок
Мы по всем заграницам катаемся только на тииде, сейчас вот в августе в покатушки по Швеции и Норвегии собираемся. Вы думаете меня за руль не пускают и рулит все время жена? Блин, кто б ей хоть намекнул на то что рулить должна она, а я только сидеть и пить пиво на месте пассажира.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
когда ты снимешь с ручника, выжмешь сцепление, воткнёшь передачу, отпустишь сцепление и после этого только тронешься)
На все про все максимум 3 секунды, у нас многие на зеленый дольше трогаются.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2012, 10:49   #480
LionTec
Гуру

Цитата:
Угу)))
А что, нет?))
Вверх
Закрытая тема