Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Цитата:
Сообщение от LionTec
т машины сильно зависит, точнее даже от модификации. Я вот с Вольвой накололся из-за двигателя, а так очень недорогая в обслуге машина.
ну как сказать недорогая. Смотря сколько ездить. Да и многое зависит от того какие з/ч в ней стоят, а то может она уже вся из дешевого китайского неоригинала
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.
Цитата:
Сообщение от T&B
какие же это беседы...? ты в каждой теме льешь грязь на приору. ты называешь это познавательной беседой? и что ты в этом своем сливе кала для себя познаешь? мне как бы пофиг, но реально, с чего вдруг не сходишь к фольксвагенам или хундаям на познавательную беседу?
Да где я грязь лью? Называть вещи своими именами - лить грязь?
Например если мне кто скажет - "у твоей Вольвы движок - непонятное французское хавно с странно-убогой конструкцией и дорогими запчастями" - я с этим соглашусь, ибо это так и есть, чего уж тут обижаться то.
Так же и с Приорой.
Ну а почему тут - наткнулся на форум через поиск, уже не помню что искал, встретил несколько сообщений с явными враками - зашел написать что это лож и провокация. В итоге как то втянуло, интересно тут, и люди хорошие. На других как то не получилось так, не знаю почему) Судьба видимо))
И не стоит судить по срачным веткам о всех беседах, да) Тут до чего только не доходили в вопросах сравнения.
Цитата:
Сообщение от T&B
ты же тут 24 часа в сутки без перерыва на обед строчишь...
Очередная лож и провокация)) Мнение фанатичного ВАЗовода какое то.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от FoxhounD
ну как сказать недорогая. Смотря сколько ездить. Да и многое зависит от того какие з/ч в ней стоят, а то может она уже вся из дешевого китайского неоригинала
Не смотря сколько ездить, а смотря сколько проездила.
Если пробег не перевалил за пять сотен и если машину не сильно убивали - то вполне недорогая, на распространенные европейские машины много приличного дешевого неоригинала.
Такая же фигня в принципе с базовыми Мерсами, японками, Опилями, Фортами.
Вообще я считаю если стоит задача купить машину за сто-стописят тыщ - авто из 80х лучший выбор. Взять нормальную (это правда уже тяжело), допилить немного и ездить, тыщ на 200 при грамотном подходе хватит. А то и больше.
На такие машины (не все конечно) много нормального неоригинала, много запчастей на разборках, и они довольно живучи. И при этом по эргономике на уровне современных бюджеток, а иногда даже превосходят их. Идеальные машины практически))
Классикой машины 80х станут лет через 10, а сейчас это в основном средство передвижения просто, цены - тому показатель. Достаточно посмотреть цены на авто 80х и 70х))
Добавлено через 1 минуту
Кстати при всем при этом Волга лучше в плане нищеброд-мобиля, дешевле и в покупке и в эксплуатации, но уступает в емкости обслуживания))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не, я был бы рад если в рабочей такой стоял - идеальный двигатель для рабочей машины.
Ничего идеального. Этот мотор как магазины Fix price (всё по 36 рублей) всё по 20 литров (трасса, город, пробки, холостые).
Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Судя по тому, что при пробеге 250 тык с ней ничего кроме замены ГУРа толком не делалось - она тож довольно неубиваема))
Ну-ну.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
Для правой ноги разницы никакой,да и для левой не критично.
Что значит не критично? Дрюкать левой туда-сюда педаль сцепления или нет? Да и для правой тоже проще. Например, в глухой пробке вообще только одна педаль действует, точнее, отпускаешь тормоз и машина покатилась, нажал тормоз - остановилась.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от жестик
Так что лично для меня какой-то глобальной разницы нет
Значит не ездил на АКПП)) Вот мой вердикт. В лучшем случае дали разок прокатиться.
Сообщение от XMblPb
Ничего идеального. Этот мотор как магазины Fix price (всё по 36 рублей) всё по 20 литров (трасса, город, пробки, холостые).
Это не мои проблемы))
Ну и у нас Газель рабочая ездит на 402, там нормы по городу около 15, ниче - укладывается))
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Ну-ну.
Их там даж не смазывал никто толком походу, хотя надо. Полуоси по крайней мере сухие были когда вытащил. Зато Волго-донор - прям образец - мост полный смазки, кардан прошприцован, резинки в подвеске меняны, рессоры прокатаны и добавлен лист. Я думаю если подсобирать движок и завести - она бы лучше моей рабочей ездила))
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Дрюкать левой туда-сюда педаль сцепления или нет?
А зачем ее дрюкать в глухой-то пробке, от скуки? Передачу выключил, на ручник поставил и сиди спи.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Что значит не критично?
Это значит, что из-за одного лишнего нажатия на педаль я не побегу покупать веревку и мыло и искать березу с сучком покрепче.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Значит не ездил на АКПП)
Ну не ездил, так не ездил. Неужели так сложно понять, что кому-то может быть совершенно все равно автомат там или ручка. Меня больше расстраивает, что скончался последний представитель галапагосских черепах вида Geochelone abingdoni, чем то что у меня в приоре нет автомата. Нет в приоре есть в тииде, захотел покататься на автомате- сел за тииду и проблема решилась сама собой.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не смотря сколько ездить, а смотря сколько проездила.
Если пробег не перевалил за пять сотен и если машину не сильно убивали - то вполне недорогая, на распространенные европейские машины много приличного дешевого неоригинала.
Такая же фигня в принципе с базовыми Мерсами, японками, Опилями, Фортами.
Вообще я считаю если стоит задача купить машину за сто-стописят тыщ - авто из 80х лучший выбор. Взять нормальную (это правда уже тяжело), допилить немного и ездить, тыщ на 200 при грамотном подходе хватит. А то и больше.
На такие машины (не все конечно) много нормального неоригинала, много запчастей на разборках, и они довольно живучи. И при этом по эргономике на уровне современных бюджеток, а иногда даже превосходят их. Идеальные машины практически))
Классикой машины 80х станут лет через 10, а сейчас это в основном средство передвижения просто, цены - тому показатель. Достаточно посмотреть цены на авто 80х и 70х
мне сказки затирать про недорогой неоригинал уж точно не надо как и про разборки. На вольве решил как-то перетряхнуть подвеску, тоже наслушался сказок про хороший неоригинал задешего, купил то ли дэлфи то ли лемфордер, через 10 тысяч км я понял что деньги выбросил в ведро. Сейчас вот на 124 автомат что то передачи туго переключает и тупить начал, наверно совсем скоро кончится. Можно конечно пойти на разборку и поставить за тыщ 30 хрен знает что, но я же делаю для себя и поэтому полная переборка будет стоить 60-85 тысяч, в зависимости что менять надо и где тут дешего ? Кроилово оно ж ведет к попадалову
Цитата:
Сообщение от FoxhounD
На вольве решил как-то перетряхнуть подвеску, тоже наслушался сказок про хороший неоригинал задешего, купил то ли дэлфи то ли лемфордер, через 10 тысяч км я понял что деньги выбросил в ведро
Разница между Делфи и Лемфордер - довольно таки большая. Лемфордер - хорошая фирма, и если что-то не так - искать косяк надо в руках того, кто делал.
Цитата:
Сообщение от FoxhounD
Сейчас вот на 124 автомат что то передачи туго переключает и тупить начал, наверно совсем скоро кончится. Можно конечно пойти на разборку и поставить за тыщ 30 хрен знает что, но я же делаю для себя и поэтому полная переборка будет стоить 60-85 тысяч, в зависимости что менять надо и где тут дешего ?
Я ж сказал базовые, автомат - нифига не базовый)) А механика у них дольше живет.
С автоматами чуть больше Вольве повезло - у некоторых японский стоит, это еще можно назвать бюджетным, б/у порядка десятки стоит, и запчасти для переборки примерно так же.
Цитата:
Сообщение от жестик
А зачем ее дрюкать в глухой-то пробке, от скуки? Передачу выключил, на ручник поставил и сиди спи.
Угу, а потом тебе начинают дудеть, когда ты снимешь с ручника, выжмешь сцепление, воткнёшь передачу, отпустишь сцепление и после этого только тронешься))) Ещё и матом обложат.
Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от жестик
Это значит, что из-за одного лишнего нажатия на педаль я не побегу покупать веревку и мыло и искать березу с сучком покрепче.
Об этом я тебя не просил))
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от жестик
Неужели так сложно понять, что кому-то может быть совершенно все равно автомат там или ручка.
Ответ того, кто АКПП в лучшем случае пробовал разок))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от FoxhounD
Кроилово оно ж ведет к попадалову
Скупой платит дважды.
Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Лемфордер - хорошая фирма
Угу)))
Сообщение от XMblPb
потом тебе начинают дудеть
Да пусть хоть обдудятся, их проблемы. Может лопнут от злости.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
лучшем случае пробовал разок
Мы по всем заграницам катаемся только на тииде, сейчас вот в августе в покатушки по Швеции и Норвегии собираемся. Вы думаете меня за руль не пускают и рулит все время жена? Блин, кто б ей хоть намекнул на то что рулить должна она, а я только сидеть и пить пиво на месте пассажира.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от XMblPb
когда ты снимешь с ручника, выжмешь сцепление, воткнёшь передачу, отпустишь сцепление и после этого только тронешься)
На все про все максимум 3 секунды, у нас многие на зеленый дольше трогаются.