Да не вводи народ в блудняк , ща кинутся впаявать диоды . Штатный генератор прекрасно работает , все что надо выдает. Ребят , вот пара советов ;1 если без света 14 а со светом 13скопейками- смотрите контакты массы и плюсового провода на генераторе. писал уже сдесь - там есть две гайки - сначала надо раскрутить контрагайку -зачистить клему-подтянуть гайку ( которая ближе к генератору ) - установить клему и затянуть контрагайку плюсового провода. 2 Если нет даже 13 вольт- то меняйте так называемые щетки - причем их длина не говорит об их исправности 3 . если выдает 15 и выше - то обычно это диодный мост .
И главное РН повышает только напряжение , а нам важен еще и ток ! Ток величина не трансформируемая в отличии от напряжения. Вообще протяните все провода и контакты потом опять промерить- а там уже по описанной схеме
Еще раз повторяю,не несите бред. Изучите сначало что и как работает и где бывают неисправности
Еще раз повторяю,не несите бред. Изучите сначало что и как работает и где бывают неисправности
бред несешь ты! , я прекрасно понимаю где и какие неисправности бывают. тока здесь никому не нужны научные термины - а нужны практические советы. Скажи тогда раз такой умный - почему же тысячи владельцев нормально обходятся без твоих бесмысленных регуляторов. я когда вижу их в сервисе -вырываю с корнями )). и на моем счету в отличии то теоретиков сотни отремонтированных генраторов. и я еще раз заявляю что любой штатный генератор выдает не менее 14 вольт. хотя что я спорю и доказываю- делайте что хотите-только помните что на заводе инженера и конструкторы не глупее нас.
ну сам посуди - значит дело в контактах- чистая физика ! возьми тестер-прозвони проводку на заведенном двигателе-проверь массы-проверь напругу непосредственно с гены . Кароче без тестера никак. видел бы внатуре -сразу бы определил. там масса причин может быть- но одно ясно что что то неисправно. я обычно начинаю с того- что проверяю все массы-потом снимаю крышку гены протягиваю все винтики и гайки -потом прозваниваю и т.п.
акб 65 , гена 80ампер , лампы фар 55 ват . На холостых без света 14.2-14.3 , с включенным светом и первым положением печки 14-14.1 вольт. Причем генератору 120 тыс пробега.
прироровод, а какой РН у тебя стоит? Я вот все протягивал и пропаивал. Не помогло! Пока не заменил РН...