Поясните мне такой момент. Если во всех режимах, включая нейтраль, АМТ выжимает сцепление, то получается что когда я отключаю электрику ключом зажигания, то сцепление так и остается выжатым на все время стоянки или его все таки отпускает?
Тут как на обычной коробке. заглушишь на нейтрали, можешь толкать и катить. Заглушишь на скорости, например в положении A или R . Будет стоять на скорости, удобно если на крутом склоне паркуешься.
на трех авто (14, 15, 15 года выпуска) комплектации люкс АМТ ведет одинаково странно. при экстренной ситуации (или не экстренной) если переключиться с режима А быстрым движением в "-", то машина спустя 5 секунд неизменной скорости движения переходит в режим А и остается на нем до переключения в "-" или в "+". но потом снова через 5 секунд равномерного движения уходит в А.
в другой ситуации если после быстрого переключения из А в "-" вернуть рычаг селектора в положение А, то мозги робота отсаются в положении М.
эти "особенности" работы наблюдаются только на приорах, на грантах и вестах такого не наблюдается.
Наконец-то мне починили! за 2 с лишним недели смогли подключиться к ЭБУ робота. в итоге обновили ПО. точнее поставили от гранты. теперь жду зимы и глобальной проблемы грантоводов - невключение передач после запуска двигателя.
ЗЫ официалы говорят, что мозги еще ни разу до этого не прошивали. хотя они около года как работают уже.