Мне после приоры, дико даже на середину ставить!!!! там постоянно было в полностью в красной зоне!и холод был постоянный!и машина прогревалась ооочень долго!А при включении на 4 скорость обдува стрелка тмпературы охл.жидкости падала с 80 до 60-55 градусов! Вот так было!((((
ну и что с того что стрелка падает? я не понимаю тех "хозяев" кто этого боится. больше чем необходимо двигатель вам все равно не отдаст. учите школьный курс физики, блин
По теме:
Сесть в акцент, включить передачу, тронуться, далее по разгону переключить передачу, слегка затормозить, пустить на нейтраль, потом опять передача... - и тут приходит понимание того, что акцент много лучше приоры...
но делать это надо с черной повязкой на глазах, где нить в аэропорту, чтобы оценить именно качество и избавиться от предвзятого отношения... потому как чисто визуально Акцент - черезчур серая машинка, без огонька, которого в приоре с избытком... но вот качества...
хотя у моего хэтча пробег 19000км с сентября... - ни одно ТО не пройдено (обслуживаю своими руками)... до сих пор ничего не было кроме плавающих на ХХ оборотах (чипанул - вылечил)...
но в салоне (ничего не делал) гремит как погремушка - но исключительно сзади, где полки, держатели, сиденья, подголовники, накладки белые на треугольное окно... и Бог знает, что еще там сзади трясется... - убежден в акценте нет ничего подобного...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
turtle_74, вот ты и на Приоре поезил, а теперь на Акценте. Вот у меня тоже выбор: Приора или Акцент. Акцент нравится, очень (не внешность, конечно), на Приоре не ездил. Скажи вот что, взвешивал ли ты все за и против (дорожный просвет, расход, стоимость з/ч (плановые ТО у дилеров не в счет, нечего там делать!), потери при последующей продаже и пр.? И считаешь ли ты, что Акцент однозначно лучший выбор? ПЛЗ.
turtle_74, вот ты и на Приоре поезил, а теперь на Акценте. Вот у меня тоже выбор: Приора или Акцент. Акцент нравится, очень (не внешность, конечно), на Приоре не ездил. Скажи вот что, взвешивал ли ты все за и против (дорожный просвет, расход, стоимость з/ч (плановые ТО у дилеров не в счет, нечего там делать!), потери при последующей продаже и пр.? И считаешь ли ты, что Акцент однозначно лучший выбор? ПЛЗ.
Ну для начала доброе время суток
Мне акцент и внешне нравится, если присмотреться гармонично выглядит))) Я конечно все взвешал: у меня была приора комплектации "норма" + с гарантии слетел (ТО-2 делал сам), я стал задумываться о том, что нужен ли мне русский автомобиль без гарантии? да еще и минусов на моем экземпляре было многовато((( точнее брака! Дорожный просвет для меня не очень важен, Челябинске дороги относительно неплохие! а вот стоимость ТО не учел :( впринципе большинство запчастей по цене схожи с приоровскими, только вот ремень ГРМ и еще такие же важные детали немного дороговато! Расход бенза для меня нормальный (в приору лил 95, в акцент 92!) Потери при продаже имхо на прямую зависят от состояния и пробега авто! Я не считаю, что акцент на много лучше приоры! в чем-то лучше, в чем-то проигрывает! Но все же ИМХО в большем проценте приора проигрывает!
С того, что на акценте не падает! Ты бы поездил в машине, в которую прогреваешь (в гараже хранится) минут 15 (температура около -5 -10) далее едешь до места прибывания, а это около 20 км пути - и только когда уже приехал стрелка указателя температуры в районе 85 градусов! тоесть всю дорогу сидишь в шапке, перчатках и о)(Yев@ешь от холода... особенно ноги!
Да и вообще не понял твое сообщения... при чем здесь физика? и что-то я не припоминаю, чтобы в школе на уроке физики мы изучали ( да и всех других) устройство двигателей ВАЗ, блин
Ты бы поездил в машине, в которую прогреваешь (в гараже хранится) минут 15 (температура около -5 -10) далее едешь до места прибывания, а это около 20 км пути - и только когда уже приехал стрелка указателя температуры в районе 85 градусов!
Ну у вас и истории. Я однажды зимой ехал, так за 40 минут(печка на максимум была включена), я так сжарился, что по приезду выбежал из машины и открыл окно :biggrin:. Ну а 85 градусов вроде это нормально... У меня так и было по приезду, а в дороге 75-80..
Ну у вас и истории. Я однажды зимой ехал, так за 40 минут(печка на максимум была включена), я так сжарился, что по приезду выбежал из машины и открыл окно :biggrin:. Ну а 85 градусов вроде это нормально... У меня так и было по приезду, а в дороге 75-80..
Это фигня... когда машина обкатку проходила вообще еле теплый воздух шел((( я сначала думал, что это из-за обкатки!Но когда прошел год и я сделал 2 ТО, то понял, что что-то не так!
у тебя явно был бракованный термостат,он меняется бесплатно по гарантии,в течении 20 минут без лишних качелей со стороны Автоваза,но даже при температуре 70 градусов салон можно прогреть на ура за несколько минут..
Это фигня... когда машина обкатку проходила вообще еле теплый воздух шел((( я сначала думал, что это из-за обкатки!Но когда прошел год и я сделал 2 ТО, то понял, что что-то не так!
Позавчера, в мороз -39 при положении регулятора температуры печки в среднем положении и второй скорости вентилятора температура тосола при движении была у меня 82-85, в салоне было +17-19. А на холостом ходу тосол остывал с работающей печкой до 75. Термостат значит негодный у тебя был.