Вот как-то так вот получается, но решение принимать Вам.
Ну, я поддержу. ИМХО, но кондер имеет смысл ставить в машину, на которой он не устанавливался на заводе впринципе. Там кроме того что много наколхозить надо, так еще правильно прошивку подобрать. Заводская система управляется мозгами двигателя, основной мозг дает разрешение на запуск кондера, и в напряженный момент не будет отбирать мощность. А колхоз скорее всего этого делать не будет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ice9
Друзья. У меня такой ситуация: на самом минимуме регулятора но не включенном кондее воздух чуть теплее чем из окружающей среды. Так и должно быть? Сейчас например, когда утром еще плюс ~14 - нормально, а вот к середине дня, когда уже 20 - становится жарко, не "ташкент" конечно, но теплее чем на улице. Помню на классике был вентиль, который полностью перекрывал печку - на приоре такая фишка есть? Или все же придется включать кондей, но с регулятор температуры ставить близко к окружающей?
Чего я только со своей не делал, чтобы этого избежать. Там есть несколько путей попадания воздуха теплее. Как правильно было сказано, часть дает двигло. Измерял как-то температуру у воздухозаборника - теплее, плюс всю систему прогревает хорошо радиатор отопителя - который не отключается на уже с 10-того семейства. + Как я думаю, система может часть воздуха забрать из-под жабо, а там при работе двигателя - пекло.
Ну и самое главное - если неплотно прилегают заслонки в система - то идет подсасывание теплого воздуха из печки.
Можно отсечь воздух из под жабо, я там вставку сделал. Посмотреть хорошо ли прилегает уплотнитель к капоту. НУ и глянуть заслонки. Мои не совсем плотно ложились.
__________________
Не тяни резину за хвост в долгий ящик!
...
Вывод. В деле борьбы с сыростью кондиционер нужен больше, чем в деле борьбы с жарой.
Чепуха какая-то в самом деле, кондиционер призван прежде всего охлаждать(ну или создать комфортные температурные условия) его еще называют тепловым насосом. А излишние осушение скорее вред здоровья. Многие производители кондиционеров бьются над созданием систем с функцией увлажнения воздуха, а вы про осушение как манну небеную. Минздрав рекомендует влажность 55 процентов в качестве наиболее предпочтительной и комфортной для человека. При недостаточной влажности воздуха существенно возрастает вероятность заражения ОРВИ и другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем. Значительно увеличивается активность аллергенов и острее ощущаются неприятные запахи. Иначе говоря, в сухом воздухе усиливаются все те факторы, которые в наибольшей степени препятствуют высокой производительности труда. Плюс паразитное статическое электричество(Вот почему в серверах установленны кондиционеры со встроенными увлажнителями).
Как правильно определится с заслонками? Я сегодня попробовал так, сначала гонял кондер просто по технологии проверки с термометром, потом тупо пережал один шланг на печку и еще минут 15 гонял (по технологии), температура которую показывал термометр на выходе воздуха, после перекрытия печки, упала максимум на 0,5 градуса.
Чепуха какая-то в самом деле, кондиционер призван прежде всего охлаждать(ну или создать комфортные температурные условия) его еще называют тепловым насосом.
В машине излишняя влажность проявляется, в первую очередь, запотевшими стеклами. Это, так сказать, наглядный признак.
В салоне очень много мест, куда вода попадает на раз-два и скапливается. Чем суше воздух в салоне, тем эффективнее салон просыхает.
Про "рекомендованные проценты" знаю, потому и говорю. В средней полосе России в прогнозах погоды редко вижу относительную влажность менее 85%, потому запас огромный. ПЕРЕсушить воздух автомобильный кондиционер просто не сможет. Кстати, идея - нужно взять гигрометр и поездить с ним, интересно же...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
жестик, это мое личное наблюдение. Я снял жабо, снял регулятор вращения двигателя (девайс с радиатором) и длинной отверткой нажал на заслонку. она немного пошла вниз. Возможно там приток воздуха и не сильный. Но мне кажется, все равно раскаленный радиатор будет нагревать всю систему, и вместе с ней воздух.
__________________
Не тяни резину за хвост в долгий ящик!
KolaDOOMer, получается, что печка все-таки работает, и если при 15 градусах на улице еще все хорошо, то ближе к 20 уже жарко. Вчера как раз в этом убедился - воздух из дефлекторов идет теплее, приходится включать кондей.
Что касается того, что кондей экономит топливо, то это сильно зависит от условий. В пробках это совсем не так, на трассе наверное то на то. У меня сейчас в московских пробках расход около 7 литров, включил кондей, так расход вырос и пропала чуть динамика. Динамики все равно хватает, но все равно.
Кондиционер экономит топливо
1. по сравнению с открытыми окнами и
2. на крейсерских скоростях движения
В пробке вообще трудно сэкономить, но несомненный плюс в том, что на обдув радиатора трудятся два карлсона.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
получается, что печка все-таки работает, и если при 15 градусах на улице еще все хорошо, то ближе к 20 уже жарко. Вчера как раз в этом убедился - воздух из дефлекторов идет теплее, приходится включать кондей.
Ну это же естественно! Невозможно закрыть заслонку отопителя на глухо. Смешение воздуха всёравно происходит. + нагрев за счёт солнечного излучения в районе забора воздуха, и нагрева корпуса отопителя от двигателя, потому, что теплоизоляция там аховая.
__________________
Ну кто сказал, что ТАЗ не машина?