Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14
сегодня на работе измерил сопротивление обмоток на катушке(на которую ругается чек)
мерил APPA 109,довольно точный мультиметр,с поверкой.
первичка 0,55Ом
вторичка 5,6 мОм.что то мне подсказывает что 5,6мегаОм многовато для вторичной обмотки в катушке зажигания
Добавлено через 4 минуты
и центральный вывод на катушке(куда черный провод идет),звонится на экран катушки сопр. 0,3ом (если красный щуп на высоковольтный вывод а черный на экран.)
и те же 5,6мом если щупы поменять местами.
Последний раз редактировалось BlackDoc; 27.03.2017 в 14:13.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14
Катушку заменил.сильная дерготня пропала,легкие подергивания при разгоне так и остались.но при наборе скорости как не было тяги так и нет.лямбды выключил из разъемов.дмрв тоже отключал,бесполезно.свечи новые финвейл.дпдз менял.подсосы убрал.проверял,гофра сжатой держится некоторое время.буду снимать форсунки и мыть...если фильтр тонкой очистки был весь в грязи внутри,то может и форсам досталось.щас глянул:угол опережения зажигания колеблется от 13 до 17.незнаю норма или нет.это на ХХ
и вот фильтр в таком состоянии был
Последний раз редактировалось BlackDoc; 28.03.2017 в 13:06.
и еще забыл добавить,машина медленно скидывает обороты до оборотов хх.особенно при переключении скоростей.
так...и незнаю важная инфа или нет,но у меня дребеззжит шкив коленвала,вернее вроде называется задающая шестерня дпкв (по звуку слышно и видно что при заведеном движке расстояние между этим шкивом и ДПКВ меняется,тоесть есть люфт,причем видно отклонение ближе дальше к дпкв и влево тоже) люфт небольшой но есть
Последний раз редактировалось BlackDoc; 29.03.2017 в 00:12.
Такой вопрос, машина стала подергиваться на холостых. Сменил свечи на новые и началось еще хуже, стала при разгоне с низких дергаться сильно. Бк молчал.Ошибки не выскакивали. 2 старые свечи в нагаре как при богатой смеси. Появились пропуски в 1 цилиндре, сменил из 1 цилиндра катушку во второй, ошибка во второй ушла, выкинул ее, купил новую. Стало лучше, но все равно дергалась при разгоне, ошибки не выскакивали, методом тыка нашел еще 1 кз не исправную, поставил новую, дергаться перестала. Поменял опять свечи на новые. Поход подделку взял в 1 раз. Двиг не узнать было, с новья так не ездила, но через 300 км пробега опять началось... На холодную дерганья ужасные, овощь. Как прогреется до 80 примерно, едет отлично. Пробег 150 тыс. Можно ли как то проверить кз на диагностике? Т.к.в эбу нет ошибок, но на холодную провалы и подергивания и ен горячую слабовато все ж тянет, плюс средний расход был около 6,5 а стал 8,5. Поможет ли диагностика?
Добавлено через 1 минуту
Я хз просто что делать и куда обращаться. Машина газ и бензин симптомы на двух видах топлива одинаковые...
Добавлено через 56 секунд
ГБО 4 поколения стоит, раньше никаких проблем...
Добавлено через 2 минуты
Что нужно что б было у диагностов? Осцилограф, может еще что то что б неисправность найти. Просто у нас такие спецы, что доверия нет толком. вот и думаю, что делать. На вас надежда, может кто даст дельный совет...
Цитата:
Сообщение от VladimirV
может кто даст дельный совет...
У вас в городе есть Паша, вот к ему и обратитесь, он решит вашу проблему.
Надеюсь за рекламу не примут: г. Ставрополь, 1-й Параллельный проезд 14 (район Южного рынка)
Тел: 89624530261
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam