LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
3-й заезд.
Включил первую передачу, стартанули нормально, чесно.
На старте чуток Приора впереди, потом когда она переходит на 2-ю, я чуток начинаю догонять, когда Приора переключается на 3-ю, у меня еще крутит 2-я. А она крутит при тапке в пол до 115-120 км/ч. За счет этого я обхожу Приору, т.к. Приора на 3-й еще не докрутила до максимального момента.
И все вроде хорошо, я впереди (может на корпус, но могу и ошибаться) и тут на тебе, Королла вдруг резко перестает набирать скорость и даже оттормаживается… до финиша метров 70 +-, я с перепугу (подумал че то с машиной) на мгновение приотпускаю педаль газа и …. Кинув взгляд на рычаг переключения передач, понимаю, что вместо тего что б переключиться на режим Драйв (с 1-й передачи), по невнимательности воткнул 2-ю. Бедная машина уперлась примерно на 120 км/ч ограничитель и оттормазилась чуток с криками – Хозяин!!! Ты че творишь????
Вобщем перед самым финишем Приора обходит и я проиграл
Но тем не менее, я признаю проигрышь.
Как раз этот ролик мой фотик заснял более менее нормально. Обратите внимание на звук мотора перед финишем.
4-й заезд
Старт нормальный, он примерно такой же как и 3-й заезд, но… видать Серега чуток получше или удачней переключался. А вот почему-
НА 2-й я так же примерно раскручивая до 115-120 обхожу Приору, но!!! Потом включается 3-я у Короллы и она еще не докрутила до своего максимального крутящего… а Приора уже давно на 3-й и пик мощности уже в деле. Финиш уже рядом … Приора отстала на 1-1,5 корпуса, но… за счет 3-й начинает активно догонять. Не просто активно а ооочень даже. Я давлю тапку в пол да так что ща пол проломлю, а она все ближе и ближе… как будто закись врубил )))
Финишь, я чудом еле еле впереди, признаюсь… еще б метров 50 и продул бы….
Как говорят у боксеров – от накаута спас гонг. Так меня в этот момент спас финишь, т.к Приора наяривала реально не по деЦки. Но… думаю если к 50 метрам прибавить еще метров 100-150, то уже мог и я быть впереди, т.к. уже моя 3-я была бы в самом разгаре, а Приора уже ехала б на нераскрученной 4-й.
Что скажу в итоге.
Если Приора идеально будет переключаться, то с Короллой она приедет примерно в ровень (+- пол корпуса это не в счет).
НО!!! Когда водитель Приоры чуток на копейку не идеально переключится, то Королла выиграет
Серега вроде как я понял водила хороший, но тем не менее из 100 раз 100 раз идеально не сможет заехать, как и Шумахер впрочем. У автоматной Короллы одна задача – не прозевать старт, и не забыть переключиться на Драйв
Больше от водителя ниче не зависит.
Все это я про старт со скорости… с движения.
Само собой, при старте с нуля, я проиграл бы на 1-2 корпуса, может больше.
Я немного подзагарелся … после этих заездов и предлагал заехать разок с нуля км/ч…. Даже согласился разок помучать автомат ))
Но приороводы сильно опаздывали в Рязань, да и при том все сошлись на том что НИЧЬЯ, и что ясно и к гадалке не ходи, что при старте с нуля – шансов у меня ваще нету…. Я ж стартую с холостых 800 об/мин (при 2-х педалях с 1200-1500 об/м), а механика с 2500-3000 об/м
Но признаюсь, я уже и так был рад что сильно и явно не обкакался со своей короллой
Думаю что разные результаты заезда с движения были бы разные на 500 и на 600 и на 700 м. Где то Королла была б первая, где то Приора. Из-за разной длины передач.
Вобщем НИЧЬЯ