моторист мой хороший знакомый, давно знаю его, он предложил поршневую
Мы же не знаем, он хороший знакомый или хороший моторист))) И мы не знаем, на основании чего конкретно он посоветовал менять поршни и шатуны( может - повело, может напугало); мерил он их, либо на глаз по полоскам на поршнях определял... Мотористы бывают очень разные: кто-то просто знает порядок, а кто-то двигатель "шестым чувством" ощущает)))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Россиянин, и моторист он тоже хороший, просто именно приору он не делал,а 2112, 21124 кучу переделал, ему знакомые с другой сто наговорили про поршневую, якобы они делали головку после загиба, потом к ним приезжали менять поршневую и шатуны, так как жрало масло
доброго дня суток.45000 тыс.развалилась помпа из-за моей же недоглядки конкретной.Естественно,заг нуло к чертям выпускные.Снял поддон, там остатки поршня третьего и тарелочка клапана..Круто ,чо ..Снял и разобрал сам..Про то ,что тут говорят ..шатуны ,мол ,пласстмассовые ) размер остался...если только пару десяток мм может уйти...а дальше,он просто-напросто лопнет..ну да ладно..всё это на двиг уже не пойдёт..сегодня замерял всё нутрометром) примерно также как товарищ с юга рассказывал...Василий ,по-моему..читаю тебя внимательно..пытаюсь запомнить всё..надеюсь ,пригодятся твои знания....молодец человек)качественно разбирается..ну да ладно хвалы..у меня есть пару вопросов
нутрометр показал мне разницу между каждым цилиндром и поршнем(по юбке) (среднее арифметическое)- 0,14мм..а там вроде 0,15 - это уже на расточку или расточку и гильзовку под номинал.
А ещё я дедовским способом проверил) поршня падали(помазанные моторным маслом без колец) просто проваливались...с такой скоростью..и это 45тыс.км.поршня 81,90 (класс B) гильза ,соответственно,в плюсе 0,14..кто-то сказал ,что на этих моторах в + 0,03- 0,04.Подтвердите ,пожалуйста,данное высказывание..
поставлю 124 шпг..отдам отцу ..пусть докатывает...у меня есть возможность шлифануть блок на плоскошлифовальном... промерял кулачки на выпускных и впускных..может штангенциркуль плохой..один и тот же подъём кулачка,а ,соответственно,и клапана -7 мм...может всё-таки я ошибся...а ещё меня немного удивил поршень в вмт.на днище около выпускных всё почти в ноля выходит с блоком..на впускных же днище не доходит до плоскости блока почти 1мм.
поправьте меня ,если я не так что-то намерял,господа...я попробую всё качественно собрать ,опираясь на ваше мнение и добиться более меньшего расхода на 124 шпг за счёт уменьшения камеры сгорания путём шлифовки плоскости блока.потому,что я сейчас с трудом понимаю,как мне её сейчас высчитать..без 124 поршней и шатунов без ошибок..может ,дадите совет
Добавлено через 9 минут
жаль,не допечаталось)вообщем промерял кулачки распред валов..высчитал подъём клапана...вроде 7 мм примерно..правильно ли?хочу высчитать для 124 шпг,сколько получится зазор между максимальным подъёмом клапана и поршнем в ВМТ.Может,кто точные данные знает,что бы я при установке знал,сколько мне шлифовать блок,чтобы не загнуло клапана,но камеру сгорания максимально уменьшить.подскажете,госпо да?) заранее ,благодарен
Добавлено через 3 минуты
забыл ещё спросить,сколько мне в плюсе сделать под 124-поршня гильзу? 0,03-0,04мм? или до 0,05-0,06 лучше?
rainzz, раз поршня менять, я бы на твоем месте, поставил родные новые шатуны и поршня сти с выточками, и клапана не будет гнуть и потеря мощности не такая как если ставить 124, т.к. все остается облегченное
Tema72, я уже всё посчитал..меня не устраивает денежный вопрос сти...мощность мне уже не нужна..как и эта приора...горя хапнул сполна с этой машиной
вы знаете,я сильной резвости не чувствовал и со стандартной)98-это не спорт..просто практично- экономично...более-менее тяговито..она на дороге толком не стоит на нормальной скорости при не самом удачном покрытии)..в эту машину нужно вложить ещё 1 стоимость минимум,чтобы была сладкая (но хочу заметить,недолгая) конфетка ,заряженная под завязку
rainzz, да это как повезет, я на 2112 прошлой 2 года отъездил, масла синтетики лукойл 300грамм на 10000км,ролики ремень каждые 20000км чтоб ниче не загнуло, до отсечки часто крутил, заводилась в -40 после суток простоя без всяких подогревов и снятий аккумов,(верят только те кто видел), намотал 50000км, ни разу в движок не лазил, скрутил пробег до 90 продал, новый хозяин сейчас ездит и радуется, ностальгия...
сколько мне шлифовать блок,чтобы не загнуло клапана,но камеру сгорания максимально уменьшить.подскажете,госпо да?)
погугли форсировка 124 двигателя по рейсерским сайтам на каких валах гнет а на каких не гнет клапана.
и еще поиши инфу по варианту 124 поршневая и 126 прокладка гбц.может и без шлифовки блока обойдешся. и почему блок хочеш шлифануть а не головку?
Цитата:
Сообщение от rainzz
Естественно,загнуло к чертям выпускные.
цитирую.
=Зачастую эти проявления являются следствием остановки впускных клапанов в направляющих втулках в нижнем или промежуточном положении или их замедленного движения вверх (далее «подклинивание») с последующим их соударением с поршнями, ведущим к изгибу клапанов и повреждению поршней. Причиной подклинивания впускных клапанов является накопление на их стержнях и на втулках аномального количества смолистых отложений либо небольшого количества, но с аномальными вязкостными свойствами, вследствие применения бензина с содержанием смол=
.
полностью документ тут http://www.priorovod.ru/attachment.p...9&d=1303531109
Последний раз редактировалось Moiseikin; 04.05.2011 в 07:38.
http://avtorial.ru/VAZ/priora-18.html Поршни этого класса должны быть побольше немного, ты хорошо всё замерял? Может, между поршнями и цилиндрами зазор меньше, чем ты высчитал?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.