на сверло ограничитель надень. дут не обязательно подключать . можно работать на поправках. точнее.
Ну не знаю,у меня с дут работает точно!Например осталось 7литров,залил 20,ровно 27 показывает.Считаю ДУТ необходим.Зачем от заправки к заправке кнопки жать?Тогда можно вместо БК калькулятором пользоваться
Цитата:
Сообщение от miki125
на хрен он нужен . что бы с утра /здрастье/ говорил.?!.
Ну коды ошибок,время ТО и т.д.А вообще считаю что нужно всё подсоеденять.
Цитата:
Сообщение от xaaz29
Мужики, всем спасибо, убедили что смогу сам, вот только-что поставил!!! Проверил, всё вроде работает, "девушка" болтает. Не подключил только ДУТ, не смог отсоединить саму фиговину куда пучок проводов входит. Может там секрет какой? А так всё здорово, сейчас начну штудировать как следует инструкцию.
Подсоединяй методом скрутки! На среднем разъёме(фиговине),увидете красный фиксатор,с помощью плоской отвёртки вытягиваем его в бок и паралельно немного тянем сам разъём,всё так он снимается!Подрубаемся к 31-ому контакту,Это полностью розовый провод,без всяких полосок,он там один! Тарируем бак по 2-ум точкам и всё,наслождаемся отличной работой БК.
Да кстати,так как датчик температуры внешнего воздуха имеется,датчик БК устанавливаем в салоне!Для етого снимаем облицовку стойки (между двертю и лобовым стеклом) и устанавливаем датчик .
Товарищи подскажите.У меня RI-500V.Вчера снимал клему с акамулятора,гдето на час примерно,после подсоединения нечего не сбилось.Время показывает,тарировка бака точная,все ТО,и тд. на месте! Так и должно быть? БК инергонезависим? И сколько времени может находиться обесточен? Приятный сюрприз! Часы показывали точное время! На предыдущей машине стоял тоже мультитроникс,только SE-50,там при отключении питания всё сбрасывалось!
Товарищи подскажите.У меня RI-500V.Вчера снимал клему с акамулятора,гдето на час примерно,после подсоединения нечего не сбилось.Время показывает,тарировка бака точная,все ТО,и тд. на месте! Так и должно быть? БК инергонезависим? И сколько времени может находиться обесточен? Приятный сюрприз! Часы показывали точное время! На предыдущей машине стоял тоже мультитроникс,только SE-50,там при отключении питания всё сбрасывалось!
На SE-50 так же все установки, память поездок,... , кроме часов при отключении аккумулятора сохраняются. Для RI(RIF)-500(V), все тоже самое + в течении 30 мин. продолжают ходить часы, в инструкции все написано.
Подсоединяй методом скрутки! На среднем разъёме(фиговине),увидете красный фиксатор,с помощью плоской отвёртки вытягиваем его в бок и паралельно немного тянем сам разъём,всё так он снимается!Подрубаемся к 31-ому контакту,Это полностью розовый провод,без всяких полосок,он там один! Тарируем бак по 2-ум точкам и всё,наслождаемся отличной работой БК. Да кстати,так как датчик температуры внешнего воздуха имеется,датчик БК устанавливаем в салоне!Для етого снимаем облицовку стойки (между двертю и лобовым стеклом) и устанавливаем датчик .
Ааааа...так на среднем всё-таки, а я дурак вчера пытался снять третий. Попозже попробую всё-же подключить!
А датчик температуры я закрепил как написано в инструкции под бордачком, скотчем.
Ааааа...так на среднем всё-таки, а я дурак вчера пытался снять третий. Попозже попробую всё-же подключить!
А датчик температуры я закрепил как написано в инструкции под бордачком, скотчем.
Serg12 Ты знаешь, твоё сообщение получил только что, когда уже подключил ДУТ! Короче если не правильно, то поправь! Колодки там три штуки, я подключал как ТЫ и сказал в среднюю, розовых проводов там было три, два толстых и один тонкий как и большинство из всего пучка. Я врезался в тонкий, всё собрал, подключил и вроде всё работает, ни чего не глючит. Правда как показывает 41 литр, так и показывает. Остаётся только оттарировать бак?
Да, кстати, колодку я так и не смог вынуть, всё сделал как ты написал, но она только на половину вышла и всё!!! Хоть тресни, боялся только навредить. Пришлось открутить и снять блок управления освещением, только тогда смог подлезть к пучку проводов. Вот как-то так...
Serg12 Ты знаешь, твоё сообщение получил только что, когда уже подключил ДУТ! Короче если не правильно, то поправь! Колодки там три штуки, я подключал как ТЫ и сказал в среднюю, розовых проводов там было три, два толстых и один тонкий как и большинство из всего пучка. Я врезался в тонкий, всё собрал, подключил и вроде всё работает, ни чего не глючит. Правда как показывает 41 литр, так и показывает. Остаётся только оттарировать бак?
Да, кстати, колодку я так и не смог вынуть, всё сделал как ты написал, но она только на половину вышла и всё!!! Хоть тресни, боялся только навредить. Пришлось открутить и снять блок управления освещением, только тогда смог подлезть к пучку проводов. Вот как-то так...
Если мне склероз не изменяет-один средний разъём не снимешь-фиксатор не даст.Сначала надо снять правый разъём,затем уже средний. Вообще-то это ж... Я бы лучше с приборной панели взял этот сигнал, там попроще будет.
разъёмы садятся чревычайно туго.У меня при заводском монтаже даже сломали фиксатор ответной части разъёма. Зажали его куском п.эт. пакета из-под молока. Умельцы, блин.
Прошу прощения! Помню только что маркеровка на разъёме 1-1! Ща сбегал глянул! Извиняюсь ещё раз,там 3 разъёма. Один чёрный,синий и серый! Так вот тот что ближе к рулевой колонке серый! Он и есть 1-1! Уточняю точно,серый разъём,самый ближний к рулевой колонке с маркеровкой 1-1. В нём контакт №31 и есть дут!Это тонкий розовый провод без единой полоски.Можно врезаться не снимая. Извените ещё раз что ввёл в заблюждение! Пишу сейчас дипломную работу,мозги совсем высохли,мне эти всевозможные электрические схемы уже снятся!
Далее тарируем бак по 2-ум точкам. Желательно максимум и минимум(момент загорания лампы).
Прошу прощения! Помню только что маркеровка на разъёме 1-1! Ща сбегал глянул! Извиняюсь ещё раз,там 3 разъёма. Один чёрный,синий и серый! Так вот тот что ближе к рулевой колонке серый! Он и есть 1-1! Уточняю точно,серый разъём,самый ближний к рулевой колонке с маркеровкой 1-1. В нём контакт №31 и есть дут!Это тонкий розовый провод без единой полоски.Можно врезаться не снимая. Извените ещё раз что ввёл в заблюждение! Пишу сейчас дипломную работу,мозги совсем высохли,мне эти всевозможные электрические схемы уже снятся!
Далее тарируем бак по 2-ум точкам. Желательно максимум и минимум(момент загорания лампы).
Спасибо большое.!!!!! А я вчера врезался в средний....сегодня с утра перестал отвечать на команды регулятор температуры. Пойду исправлю!!!!