Hexff, ну калина конечно по геометрической проходимости вне конкуренции, она на уровне иных паркетников (только колеса как ни крути. маленькие). а приора - в ямы прыгать хуже логана будет. лучше твоего ситроена. как астра у меня сейчас. но астра лучше (повторюсь) так как колеса поболее, на кочках удобнее. и удобнее задом сдавать (у меня правда в семье все приоры универсалы, на них свес задний приличный и низкий).
Даг Голова
Олег, я если честно сомневаюсь в проходимости Астры Н (что я ее не видел что ли?), равно как и в приспособленности к ямам. Я ездил на разных машинах, все европузотерки примерно одинаковые. Разница в ньюансах. В мягкость подвески Астры я не верю, извини
Hexff, ничего подобного - я сам аж подфигел, ну был у меня фокус2, не нюансами отличаются, астра прилично проходимее и выше (и такая же октавия, вот про гольфы-джетты не скажу, не ездил). если бы у меня не было- не писал бы. но есть и приора, и астра (и калины были). у тебя просто достаточно специфичный авто. француз. плюс клюв, ну и ниже, ну и колеса 16-е при жесткой подвеске. вот и твои впечатления.
и точно также немного фабий на 15-х колесах. низкий профиль на наших дорогах любую машину сделает костотрясной.
кстати не факт что 14 будут лучше. это твои домыслы. как и про низкий профиль. прочувствовав подвеску на фабии мне сомнительно что там можно что-то исправить без серьезной операции.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Hexff
но ты меня смущаешь, как человек пробовавший устрицы с обоих сторон.
и теперь всем рассказывает что картошка это не вкусно))
кстати не факт что 14 будут лучше. это твои домыслы. как и про низкий профиль. прочувствовав подвеску на фабии мне сомнительно что там можно что-то исправить без серьезной операции.
ничего не домыслы. я сам пробовал от высокого профиля до низкого. на совершенно разных машинах (даже на нивах и шевинивах у меня разные колеса стояли). и абсолютно на любой машине высокопрофильное колесо сделает ее более мягкой. но еще влияет абсолютный размер колеса - чем больше колесо по диаметру наружному, тем лучше через всяку фигню будет перекатываться) хотя с тем, что фабия по подвеске под хорошие дороги делалась и трясет на ямах сильнее приоры (даже на колесах одного размера с приорой)- я не спорю.
влияет абсолютный размер колеса - чем больше колесо по диаметру наружному
Вот я щас не пОняла... абсолютный диаметр колеса приблизительно одинаков, плюс-минус ноль целых, ноль десятых , чем больше диаметр диска, тем ниже профиль резины, чтоб в конечном итоге соблюдалась геометрия и колесо влезло в арку и не задевало ни за что, так что перекатывается одинаково, разве нет?
OgARE_ha, при одном и том же наружном диаметре колеса могут быть совершенно разные колеса. например, почти один в один по наружке 175/70/13 (на таких "ямы пофиг") и 195/50/15 (на таких каждую ямку будешь объезжать, но зато и управляться будет куда как лучше). но если у колеса абсолютный диаметр другой, ну например колесо сильно крупнее, к примеру на ниве 215/65/16 - то на таком колесе совсем другое дело неровности проезжать. может быть даже низкопрофильным, но сильно большим (типа 255/50/19) - и опять на таком "пофиг ямы". вот про что я. при этом есть размеры колес, на которых вообще можешь ямы не то что не замечать, а крупные люки открытые с ходу проезжать, у меня на шевинивах стояли 215/75/15 - я вообще скорость нигде почти не сбавлял. и диск убить невозможно на таком колесе.
да, а диаметр диска и профиль резины не связаны. всякие есть размеры резины на разные по размеру диски.
Неделю назад куплена приора уже вторая, только люкс, теперь две приоры в семье! Очень доволен, конечно смотрели кия рио, сандеро, солярис, на все три марки очередь, на последний от 9 до 12 месяцев. Ждать не хотелось, поэтому опять взята приора, машинами доволен!!!
Не знаю, я после фиесты просто офигел, какая классная подвеска на приоре. Пробег сейчас 3500 пока, не гремит подвеска на кочках. Может приоровская подвеска сильнее передает мелкие неровности на кузов, зато большие и средние проглатывает на ура. При этом она не склонна к раскачке как короткоходная фиеста, не пробиваелась не разу еще. А на фиесте постоянно бух, бах, при скорости в 2 раза ниже.
Про геометрическую проходимость к приоре притензий тоже нет, все отлично. Лет 7 назад была вектра у меня старенькая, заехал я в одну деревню летом, а выехать не могу. Дорога идет в гору достаточно круто, бампером в бугор упираюсь и все. И смех и грех. На приоре еду на дорогу не смотрю, сли кто- то проехал, я проеду тоже.
Но конечно гремит переодически, это что- то а иначе был бы идеальный авто