Ну тогда скажи,физик,под дождем какой асфальт???и с каким светом лучше видно???А с тобой Ф1 даже разговаривать не хочу!!! большой , а без гармони!!!!:mad:
ЧТО ЗА ДРАКА, А Шума НЕТ? :biggrin::biggrin::biggrin:
Колёк-=Приора=-Евсеев - да ладно тебе... че ты споришь то? кому чего доказываешь? Нравится тебе ксенон - ездий! не нравится - снимай!
Тут ведь дело не в ГОСТах и не в законах... просто есть люди в силу видимо физиологических особенностей чувствительности глаза к тому или иному свету просто смотреть не могут в ксенон... Может это особенности и не глаза, а психики... или еще чего...
В общем тех, кому пофиг на ксенон и тех на кого он действует как солнечный свет на вампиров примерно 70:30 соответственно...
Так что забей, расслабься и наслаждайся отличной видимостью...
Но вот необходимости в дальнем ксеноне и в туманках... - даже я (большой ценитель ксенона) понять не могу. Это тупо понты мне кажется.
Хуже всего ксенон светит в классике, 99ах и 2113-15... - там точно надо фару менять, тока необязательно на супер-пупер биксенон-блок... - достаточно просто линзы...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
У меня ксенон 5000k (чисто белый свет) корейский фирма МТФ лайт покупал за шесть тысяч рублей. В противотуманках как и положено жёлтый свет. Ксенон настраивал на стенде ГАИ. Бликов муара нет чёткая линия как горизонт. Темно-светло. Если появится качественная линзованная оптика сразу же буду в первых рядах. Возмущения людей можно понять. Дороги во всех городах разные. Но вот если постоянно двигаться по серпантинам верх вниз особенно на спуске вниз, когда нужно сосредоточится а тут колхозник. У которого один глаз на Кавказ другой в Арзамас. Приходится снижать скорость чтобы не свалится с дороги. Возникает желание развернуться и дать люлей идиоту. Понимаю я всё. В любом городе свой менталитет свои законы но к приоре как и ко всему нашему автопрому относятся мягко скажем неважнец .На дороге уважения никакого. Спасти от хамства иномарочников может помочь наличие отличительных особенностей пацанчега, как то ксенон, тонировка, катки и.т.д..Хрен знает кто там едет. Вот и всё. А всё началось с иномарок, которые когда ехали за тобой с ксеноном типа без базаров ты должен уйти в право и пропустить. Людей это сильно раздражало. А тут китайцы помогли опустили ксенон ниже плинтуса своей ценой. Так что теперь ксенон ставят на любую гнилушку. Не настроенный галоген будет слепить даже хуже чем настроенный на стенде ксенон. Меня так слепят в городе. Кстати слепят без всякого ксенона просто задирают фары потому что им не видно у них даже противотуманки смотрят в небо. Мой ксенон слепит как и любой другой свет только на кочках. Проверял на трассе и в городе. На дальний поставил филипс блю вижн для моргания всяким дебилам что едут 40 в левом ряду. Люди берегите нервы это не закончится никогда. Раз на ксенон запрета нет значит так и будет. Какой толк здесь бить в барабан и пускать пузыри .Когда всё и везде зависит от культуры и уважения .
я когда с ксеноном проехался после дождя увидил только как знаки светятся дорогу ноль особено погрытие из смолы там не поймеш и так лужа яма или смола! так что буду ставить туманки и самые жолтые лампы туда на 21093 не раз меня такие выручали! нащет встречных у меня в городе одни олени и ездят те что на ино свет в небо осоено на японцах а про адыгов я вобще молчу в багажнике походу мешки с навозом и фары не то что в небо.... а зрение у меня особено на свет чуствительное так как я виду ночной образ жизни на солнце ездить вообще не могу!!! поэтому алени и бесят ставят ксено хер настраивают и ездят даже днем слепят! одного уже наказал взбисило в конец пришлось прям перед ним дальний врубить он на бордюр и залетел видно хорошо его слепанул! и еще был один алень ехал сзади и слепил я его пропустил и спецом 5 км за ним с дальним ехал!!! так что хотите ксенон делайте как надо а понты в жопу а то таких добрых как я мало без клюшек для гольфа в багажнике!!!
Rikimaru, Я когда с ксеноном проехался первая мысль блин как я без него вообще ездил. А потом на скорости стал замечать что на самом деле не видно не фига в даль. на галогенках хоть очертания и силуэты дебилов перебигающих дорогу на неосвещенном участке. а с ксеноном не фига. Светит вокруг машины блин. Вот один плюс знаки ночью хорошо освещает они так ярко "горят":biggrin:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
п. 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
п. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
п. 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.