на трассе после 5-ой плохо включается 4-ая, пытаюсь включить но будто упираюсь в стенку,бывает нужно идти на затяжной подъём,пятая уже тяжело и нужно быстро включить четвертую,пока тыкаешь мощность падает=(
Тоже такое бывает.. Но мне кажется, что дело тут не в КПП. Когда переключаешь немного надавливаешь на рычаг и он не идет. И его нужно вниз и чуть правее, тогда включается нормально
В машине изначально должно всё включаться.А если вам сказали это щас оно притрётся. То потом будет ещё хуже.
У меня с новья туго передачи включались. Но БЕЗ хруста-это самое главное было. Теперь все хорошо...В смысле усилие к рычагу КПП не надо прилагать, только тремя пальцами его переключаю. Примерно на 15000-20000 км "притерлось".
Вот и так бывает, Сява... Кстати, механизм натяжения сцепления щелкать давно перестал вот уже 10000км и ни разу не проявил себя(тьфу-тьфу-тьфу) Раньше бывало стабильно щелкнет раз в день, типа приветствовал)
Доброго времени суток всем!
Имеется приора, пробег 95000. Брал с пробегом 65000. В начале эксплуатации (моей) передачи включались без шума, а педаль сцепления иногда щелкала. Где-то на 80000 педаль щелкать перестала, а я стал замечать, что задняя иногда включается с хрустом и при включении 3,4 в течении 1-2 секунд издается ххыы и включается. Я, так подозревают, сцепление под замену. Или его как-то регулируют?
Привет всем! Приора пробег 18 тысяч, проблема обычная - плохо включаются передачи. С новья ездила на заводском масле - передачи включались туго и выключались тоже, будто их там клещами держало. Проблема усугублялась спрогревом коробки - на холодную включалось лучше. Заменил масло на 17 тысячах на ZIC полусинь. Стало заметно лучше, но все равно когда коробка прогреется тугость включения имеет место, только в меньших масштабах. На малых оборотах до 1500-1700 включаются практически без проблем.
ПОможет ли здесь регулировка кулисы и тросика? В сервисе (не гарантийном) кулису регулировать не хотят, говорят ждать когда приработаются синхроны
вообще почти все проблемы с включением передач в кпп Приоры идут от плохой работы сцепления
зы. на заглушенном двигателе, с выжатой в пол педалью сцепления повключайте передачи, если так же туго, то это может быть действительно кпп.
зыы. вообще какие передачи туго вкл/выкл?
Как сказать.. Когда авто стоит на месте все включаются нормально, мягко, кроме первой. Первая иногда (1 раз из 5) включается туго, будто во что-то упирается, но скрежета нет, причем именно когда постоит например на светофоре. В движении 5 км/ч тугого включения ни разу не отмечено.
Что касается остальных передач, то проблемы бывают со 2 и 3-й и при оборотах. свыше 2500. Суть та же, будто рычаг упирается во что-то, но менее туго чем на 1-й. Задняя кстати тоже требует паузы при включении иначе свербит. Ну а с 4-1 и 5-й особых проблем не отмечено, может потому что не кручу их особо