опять я, вопрос такой стойки и пружины десятошные, укороченные плаза пружины -100 лада спорт, сказали что еще по занижению можно выграть на опорниках, 9 поставить, это так????? хотя бы 1,5 см
simbad, стойки подходят и 10,и 9!!!только опорниуки 10 не вздумай ставить!!!10 чаша которая будет накрывать пружину она будет тереться об стакан!!!А 9 смело ставь и катайся!!!
simbad, стойки подходят и 10,и 9!!!только опорниуки 10 не вздумай ставить!!!10 чаша которая будет накрывать пружину она будет тереться об стакан!!!А 9 смело ставь и катайся!!!
DreamDriver прав на 100%. Обрезав задние пружины и оставив родной амортизатор, пружину надо подвязывать к амортизатору это раз, подгибать обрезаный виток (пружина может выпасть) это два. При этом стойка будет часто работать на пробой, т.е. нужно укорачивать шток, это три. А передние пружины на Приоре/Калине обрезать вообще нельзя.
Я к тому, что при желании занизить авто, надо покупать УКОРОЧЕННЫе ПРУЖИНЫ И СТОЙКИ С УКОРОЧЕННЫМ ШТОКОМ
DreamDriver, ну поражайся дальше....я промолчу....незнающий человек сразу видно
Да куда уж мне, нечу, закончившему технический институт и хорошо шарищему в технике, до вас, колхозников, режущих стандартные пружины!
Цитата:
Сообщение от Kannabis
А передние пружины на Приоре/Калине обрезать вообще нельзя. Т.к. бочкообразная пружина разработана с компенсацией боковой нагрузки. А это вообще что-то!
С бочкообразными пружинами всё ещё хуже - запатентованная технология бочкообразных пружин весьма сложна и поэтому такие пружины у нас не производятся. Резать их ещё бОльший бред, ибо их длина жёстко связана с их характеристиками.
Цитата:
Сообщение от ZIDANE07
откуда все такие умные взялись.....у нас почти нету машин, которые зад не обрезали....и 10, и калины и приоры!!! 90% ездят с обрезанным задом и никогда не слышал чтобы жаловался кто то
Взялись откуда? Хм... образование, знаете ли, великая вещь! Да ещё вкупе с практикой и опытом... да этой связке цены нет!!!
А кто будет признаваться, что круто лоханулся?
Цитата:
Сообщение от Sergeich401
Колхознечаем Ребята???????
Любой нагрев (свыше 80 градусов) пружинной стали, приводит к потере, её основных рабочих характеристик!
Если уж о себе не думаете, то хотя бы об окружающих подумайте!
+1
Цитата:
Сообщение от Kannabis
Я к тому, что при желании занизить авто, надо покупать УКОРОЧЕННЫе ПРУЖИНЫ И СТОЙКИ С УКОРОЧЕННЫМ ШТОКОМ
Если бы я лохонулся то поставил заводские обратно и не писал бы тут это все!!!ой да перед кем я оправдываюсь!!кто хочет пусть так и делает!!!я сделал по своему и не жалею!!!!
ой да перед кем я оправдываюсь!!кто хочет пусть так и делает!!!я сделал по своему и не жалею!!!!
Что вы? Никому не нужны оправдания. Здесь идёт же просто обсуждение, а не осуждение. Поэтому каждый волен высказать свою точку зрения.
Я же просто дал информацию к размышлению, не более...
Что вы? Никому не нужны оправдания. Здесь идёт же просто обсуждение, а не осуждение. Поэтому каждый волен высказать свою точку зрения.
Я же просто дал информацию к размышлению, не более...
Как мужик веди себя хоть при писанине...кому па кайфу все режут...в Дагестане у нас у всех машины на полу и нежалуемся...насчет лоховства я считаю таких как ты которые наоборот зад паднимают и это реальна КОЛХОЗ!Думаю некто небудит спорить самый реальный тюнинг со вкусам именно в Дагестане делают...и еще твое техническае образование фуфло видать пары прогуливал...удачи на дороге и пиши как мужик прошу ато читать твои посты за тебя жи стыдна