Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от GregorNN
они уже сказали что у меня надо отсоединять трубки кондиционера и спускать фреон, чтобы снять генератор
На моей несколько раз снимали/ставили генератор. Все делается на подъемнике без слития фреона. Самый геморройный первый раз - там болт стоит так, что не подлезть, потом его ставят наоборот и все нормально проходит.
Фреон можно и ДОЛЖНО сливать на специальной установке без потери оного, это если сервис нормальный.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, Вот и я о том же, поэтому не хотел узнать возможные причины неисправности с системой охлождения, а то они опять начнут гнать ерунду. Но все симптомы датчика ОЖ, может где то оборвали провод или подсоединили жгуты не правильно.
Цитата:
Сообщение от GregorNN
Но все симптомы датчика ОЖ, может где то оборвали провод или подсоединили жгуты не правильно.
Смотря что делали с генератором. Если менялся щеточный узел (регулятор напряжения, контактные кольца или весь генератор в сборе), то может присутствовать падение бортового напряжения из-за непритертости щеток. При падении напряжения указатель температуры на панели начинает завышать показания. Это возможная причина №1, связанная напрямую с генератором.
Причина №2 - нарушения в контактах "массы" от генератора до приборной панели или датчика. Далее механизм тот же.
Причина №3. Не натянутый ремень привода генератора. Следствия те же.
Если щас еще подумать, то молжно и до десятка причин набрать...
Если руки растут не из ягодиц у мастеров, в чем, на основании Ваших слов есть некая уверенность, то оторвать там ничего невозможно, поскольку разные места и довольно удаленные.
Кстати, слив антифриза - это нормативная как бы вещь, согласно руководства пор ремонту. Но в реале без нее обойтись вполне можно, если руки не из ягодиц растут.
Оба датчика температуры стоят примерно в одном месте, только один на термостате, а другой на блоке цилиндров.
Думаю, что Вам нужно начать с самого простого и доступного - с проверки бортового напряжения на генераторе непосредственно и на АКБ. На 2500 оборотах двигателя с генератора должно уходить примерно 14 вольт, на АКБ приходить на 0.2-0.4 вольта меньше - это в пределах нормы (Идеал на таких оборотах 14.2-14.3 В на генераторе).
Соответственно, если сам генератор выдает меньше, то есть смысл подождать немного, пока щетки притрутся и напряжение выровняется, обычно 500-700 км вполне для этого хватает.
Если на АКБ прибегает значительно меньше, чем уходит с генератора при отсутствии иных потребителей, то стоит задуматься о контактах по линии "массы", т.е. найти провода от двигателя на корпус, зачистить и протянуть гайки на этих креплениях. Некоторые провешивают дополнительные провода "массы", что тоже в целов влияет благотворно.
А вот если чисто электрическими методами решить ничего не удастся, то стоит присмотреться к системе охлаждения. В первую очередь проверить температуры
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, Я в первом посте писал, что меняли подшипники генератора и сливали не антифриз, а фреон из кондиционера, ремень генератора кажется наоборот перетянут - я его продавливаю со значительным усилием. Спасибо за развернутый пост, завтра поеду разбираться в сервис.
Цитата:
Сообщение от GregorNN
а фреон из кондиционера,
Его и имел в виду - описАлся просто.
Посмотри сначала напряжение.
парни,вот такой вопрос.была заменена помпа,сначала все было хорошо,машина не грелась,потом в один момент стала греться.термос новый поставили,не помогло,убрали внутренности из него,не помогло.грешим на помпу,на крыльчатку,типа проворот на валу.радиатор не греется.может быть такое?помпа тза обычная.
Цитата:
Сообщение от GregorNN
Приора в комплектации Люкс. Снимали генератор и меняли подшипники генератора, за одно зачем то отсоединили трубки кондиционера и в итоге его потом снова заправляли фреоном (кондиционер потом проверял -вроде холодит нормально). После начались проблемы с охлаждением - на улице сейчас прохладно около 17 градусов, машина прогревается до 100 и держит эту температуру, даже когда едешь по трассе (обычно в движение опускается до чуть больше 90), два вентилятора молотят на полную катушку как будто включен кондиционер. Патрубки термостата трогал -все горячии, после движения засунул руку между вентиляторами и двигателем идет еле теплый воздух, а они шпарят во всю. Подскажите что мне при ремонте генератора могли сделать или не подсоединить? Просто хочу ехать в сервис уже с конкретной претензией, а то опять провозятся весь день и еще денег потребуют.
Тосол не сливали при этих процедурах? Радиатор сильно горячий везде?
Парни добрый день подскажите пожалуйста в чем дело уже не знаю что смотреть. Ситуация такая когда начинаю движение приора полулюкс 2012 г.в. хоть на горячий двигатель хоть на холодный срабатывает зуммер и длиться около полутора минут. Ошибки были 3 и 5 скинул с помощью БК. Загнал на диагностику ошибок нет единственное температура ОЖ поднимается до 100,5 срабатывает вентилятор на первой скорости, температура падает до 98 ниже не падает, поменял термостат и теперь при включенном кондее вентилятор стабатывает даже при температуре 80 и может и меньше и работает несколько секунд. Зуммер так и не прекратился. что смотреть что менять. Заранее благодарен за оказанную помощь