Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Цитата:
Сообщение от goshaguz
написал тебе хонингование на месте сделали
Нет, я неправильно выразился. Хонингование заводское на месте ещё при таком пробеге. Вообще двигатель как новый, если бы не эти поршни. Измерительными инструментами мы с механиком решили не пользоваться. Засунули группу "Е" и всё. У меня же там есть и "В" и "С", сейчас не вспомню точный порядок - осенью делали. А прокладка - 124-я паронитовая вроде была, не железная.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Цитата:
Сообщение от goshaguz
в Тольятти собирает 124 отлично и с гарантией. Может и 126 но гарантии не дает
гарантия только в морге. 124 и 126 отличаются только поршневой, остальное всё одинаково. Поршневая никак не может повлиять на качество сборки. Таких мастеров с гарантией оч много, пальцы веером но только 124, а как только вопрос про 126, так сразу гриву опускают. Это всё от рук с мозгами зависит.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
Это всё от рук с мозгами зависит
Совершенно с вами согласен.Вот и думаю 124 самому собрать.Если бы 126 я бы отдал делать.а так чёт жаба давит сток отваливать за просто воткнуть .Не Гороамозека вроде неплохо делает,друг пока катается и очень да волен работай.Он не просто втыкает поршня .Но и встанет 23 р .Хотя у нас просто воткнуть берут полностью с железом 15р. Так я лучше если на то пошло и отдам Ему за 23 и это примерно ,может и чуть дешевле.в зависимости износа,а какой износ при 92т.Грм менялся .Масло хорошее лил.Так что действительно надо попробовать самому заменить 124-ю .Мне хватит не на ралли. Нужен будет совет.А это точно надо будет думаю не откажете?
Добавлено через 3 минуты
Да забыл может попробовать 126 Кострому безвтык?что подскажете?
А смысл искать?По любому разбирать и смотреть уже.Так ведь?Поршня ТДМК брать или Мотордеталь 124 ?. И ещё прокладку 2112 ставить?Или можно 126 + фрезеровать голову для ровности.?А если хона нет то и снимать придётся, то да лучше тогда В ТТЛ отогнать.
Цитата:
Сообщение от goshaguz
А смысл искать?По любому разбирать и смотреть уже.Так ведь?
Будешь понимать предстоящий масштаб работ. При твоем пробеге хон должен быть, но могут быть задиры и тогда - снимать, точить и совсем другие расходы.
В том, чтобы просто заменить поршни ничего плохого нет, если блок позволяет.
Как-то сумбурно пишешь, судя по твоим вопросам самому лучше не лезть. Не торопись и поищи хорошего моториста(хотя-бы по наличию нутромера), обсуди с ним план действий. Цена имеет второстепенное значение.
Так вот и думаю отдать Грамозеке и не парится .Там всё он делает.Уверен в его работе.Да и так то цена вопроса 23 р не ахти и много.Зато чел дело знает.Просто мотор он не снимает.Другие это делают.И придётся без машины дня 4-5 ходить.Самому естественно дешевле но уже не так как мастера. Вася75 У тебя при каком пробеге так ушатало мотор?
goshaguz, Мне обошлось в 29 тысяч-но все делали в одном сервисе-есть у них станки ,поменяли все кроме валов,головы и блока(Голову шлифовали,клапана притерали,блок растачивали).
23 это мало думаю.Все таки у нас можно сказать Сельская местность.
Он ток снятием не занимается,а так полностью всё что нужно сделает,и голову и блок.И это цена 23 край он сказал что может чуть и дешевле.Если с волами проблем не будет.
Добавлено через 2 минуты
И всё таки по вопросу Поршня ТДМК брать или Мотордеталь 124 ?. И ещё прокладку 2112 ставить? Что посоветуете?Вдруг надумаю сам делать.