Саш, а вот почему тот же самый мост через Золотой Рог, который возводит Питерская контора, строят работяги из СПБ ? может просто прИход такой или на ДВ строителей не осталось уже
Не знаю - не знаю, у нас дороги и мосты строят в основном местные (не ну могут каких колнтрагентов со стороны привлечь или какую ответственную деталь не у себя сделать а заказать(да хоть в буржуинстве)), но не меньше 90% самих работ делают - местные!!!
Не знаю - не знаю, у нас дороги и мосты строят в основном местные (не ну могут каких колнтрагентов со стороны привлечь или какую ответственную деталь не у себя сделать а заказать(да хоть в буржуинстве)), но не меньше 90% самих работ делают - местные!!!
У нас тот мост который строят через Золотой Рог строит тихоокеанская мостостроительная компания я писал как они подпорную стенку построили , а второй мост на остров Русский строит компания "мост" непонятно откуда. Недавно по ящику показывали как у них одна опора загорелась. Точнее не опора а леса и опалубка. Знатно полыхало и потушить не получалось - высоко и сильный ветер.
Я все ума дать немогу откуда на ДВ таджики)))
Видимо у местных "НЕ ПОНТОВО" работать на тяжелой работе, также как и "НЕ ПОНТОВО" ездить не на японке.
Думаю у тех строителей зарплата минимум 30, а местным просто не доверяют.
Кстати я такое наблюдал во многих городах, когда местные непонятно почему не хотят работать на "НЕ ПРИСТИЖНЫХ" местах.
В отличии от местных они берутся за любую работу которая хорошо оплачивается, работают на убой по 18 часов в сутки, не пьют, могут сверхурочно работать и не требовательны к работодателю. Но естественно на более или менее ответсвенные ответственные должности назначают грамотных людей, которые частенько приезжают на объекты из далека.
Последний раз редактировалось Ygrik; 01.12.2009 в 12:56.
Я все ума дать немогу откуда на ДВ таджики)))
Видимо у местных "НЕ ПОНТОВО" работать на тяжелой работе, также как и "НЕ ПОНТОВО" ездить не на японке.
У нас работают в автодоре только местные, хотя у таджиков есть плюс: они жару переносят легче... а пашут мужики просто караул.... а прошлым летом(до кризиса) дорогу делали там техника вообще работала круглые сутки... так вот!!!
заставят посадят госструктуры на это полюбому, скорую помощь, мчс и тд
Ментовским, фсбэшным, наркоконтрольным и т.д. наружкам уже втулили 15-ки, те берутся за голову, не знают, что с ними делать, ясен пень, что в поле их не выпустишь, руководство себе под жопу брать не хочет, стоят на приколе, скручивают пробеги, списывают бенз...