у меня бывало что 200 ни ехала то ли из-за бенза то-ли еще из за чего
Я на десятке (1,5 16кл 2002г.в.) с год назад 190 км/ч на 92-ом бензе выжимал (машинка полностью стоковая, прошивка - родная!). Приорку до предела не гонял, т.к. еще пока на обкатке, да и погода как-то не благоволит.
Но учитывая опыт - у брата 12-ка была 2008г.в., тоже стоковая - на двиге 1,6 он укладывал стрелочку за 200...
Так что я думаю ближе к весне на максималку и свою Приорку испытать.
Ближе к весне дороги будут ещё хреновые.Лучше пробовать летом на летней и по тёплой погоде,а если смотрел фильм Такси и вообще он там говорил про прогрев резины,так что лучше летом.
а если смотрел фильм Такси и вообще он там говорил про прогрев резины,так что лучше летом
Ну впринципе да, летом лучше. Но кстати про прогрев резины - это вопрос. Просто я как-то раз осенью забирал машинку с покраски (дверь покоцал на десятке), когда пришел, она еще сохла в камере, температура где-то градусов 60 наверно, ну или побольше была - машина горячая была ВСЯ - кузов, стекла, даже коврики в салоне! Я сразу сел и поехал - на перекрестке раскорячился чел какой-то и мне пришлось посильнее на педальку тормоза нажать (причем тормозил далеко не в пол)... Спокойно торможу и слышу визг, думаю, сзади наверное кто-то экстренно оттормаживается - но нет, сзади и сбоку никого... чувствую запах резины... и тут до меня дошло, что это от моей машинки...
Не знаю, из-за чего это было - может тормозная жидкость из-за нагрева такой эффект дала (но это реально было не экстренное торможение - меня даже вперед не нагнуло), но мне кажется что стандартной резине (была КАМА - 208) разогрев не на пользу пошел - от этого сцепление с дорогой снизилось.
Так что покатушки на максималку устрою, когда дороги высохнут полностью, но жары для прогрева колес ждать не буду))
Ну впринципе да, летом лучше. Но кстати про прогрев резины - это вопрос. Просто я как-то раз осенью забирал машинку с покраски (дверь покоцал на десятке), когда пришел, она еще сохла в камере, температура где-то градусов 60 наверно, ну или побольше была - машина горячая была ВСЯ - кузов, стекла, даже коврики в салоне! Я сразу сел и поехал - на перекрестке раскорячился чел какой-то и мне пришлось посильнее на педальку тормоза нажать (причем тормозил далеко не в пол)... Спокойно торможу и слышу визг, думаю, сзади наверное кто-то экстренно оттормаживается - но нет, сзади и сбоку никого... чувствую запах резины... и тут до меня дошло, что это от моей машинки...
Не знаю, из-за чего это было - может тормозная жидкость из-за нагрева такой эффект дала (но это реально было не экстренное торможение - меня даже вперед не нагнуло), но мне кажется что стандартной резине (была КАМА - 208) разогрев не на пользу пошел - от этого сцепление с дорогой снизилось.
Так что покатушки на максималку устрою, когда дороги высохнут полностью, но жары для прогрева колес ждать не буду))
Если колеса заблокировались, значит сцепление выросло. Просто что хотеть от всесезонки, она ведь действительно рассчитана ни более низкие температуры.
и тут до меня дошло, что это от моей машинки... Не знаю, из-за чего это было - может тормозная жидкость из-за нагрева такой эффект дала (но это реально было не экстренное торможение - меня даже вперед не нагнуло), но мне кажется что стандартной резине (была КАМА - 208) разогрев не на пользу пошел - от этого сцепление с дорогой снизилось.
Ничего удивительного, поскольку всесезонная резина эффективно работает только притемпературах от -5 до +20 градусов. представляю себе результат если бы у тебя была вообще зимняя резина. Эта резина служит совсем для других целей нежели экстримальное торможение в при экстримальных температурах. Об эффективности работы прогретой резины говорят только на гоночных автомобилях, где применяются совсем другие типы резины и работают они совсем в других температурных режимах.
У меня знакомый Шурик на приоре с пятью товарищами в том числе и сом ной по трассе М-8 положил стрелку. Машина едет и быстрее, но стрелка уже лежит на ограничителе. Я на на своей приоре такое не делаю, максимум 140 км., машину жалко.
Мужики будьте внимательны скорость 200 км не предел и эти гонки могут быть закончены грузом 200