ВАЗ-2110, 2111, 2112Обсуждение общих вопросов по эксплуатации дорестайлинговых автомобилей десятого семейста (ВАЗ-2110, 2111, 2112). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Верно! Сейчас год экологии идет по России!!! Берегите природу - мать вашу!
А по теме: у моего товарища, так чуть двенашка не сгорела, проводка на тоннеле оплавилась и замкнула. Двинарь был начала 2000-х годов выпуска.
У меня на ВАЗ-21124 катколлектор тоже до красна раскалялся, в сервисе сказали что нормально, так и должен, на Приоре по-моему до красна не раскаляется, не обращал внимание, и на Приоре он из другого (визуально) материала сделан.
Катколлектор раскаляется от того, что в нем идет дожигание не сгоревших углеводородов. От дожигания окиси углерода (СО), катколлектор до красна не должен так нагреваться. Углеводороды могут попадать в выхлопные газы или из-за пропусков в зажигании, т.е. бензин не сгоревший или это масло из картера. Не уверен, но может и из-за подтекающих форсунок.