Говорят волговский Сименс работает стабильнее нашего Боша. Как считаешь, стоит менять или лучше сразу перепрыгнуть на ДАД и ДТВ?
Не вижу проблемы и в стоковом боше, все прекрасно работает и на нем. На ДАД+ДТВ смыла нет переходить на гражданской атмосферной машине, если не стоят дросселя.
ko.shka, из дросселя? ну у меня кидало, когда вентиляция гбц была подключена к дросселю, а сепаратор на клапанную крышку не поставили... а так, мне кто-то говорил, но не аргументировал, что у дросселя ДМРВ ставить нельзя, мол паразитные пульсации искажают его показания и машина едет хуже. надо ставить как можно дальше и с углов в 90гр. т.е. как на стоке
Вот спрашивал у exie, не менее 20 см. Пульсации при работе двигла убивают показания датчика. Вообще чем дальше, тем лучше как я понял. У меня возникала мысль, если ставить рес, может стоит пустить патрубок вокруг двигла и вывести ДМРВ с фильтром с правой стороны. Получается плюс в том, что длинный патрубок с 3-мя поворотами сгладит влияние пульсации, фильтр будет сосать холодный воздух с передка машины а не горячий рядом с выпуском. Ну а часть трубы над выхлопом заэкранировать или термоизолятором обмотать, чтоб не грелась.
Вот спрашивал у exie, не менее 20 см. Пульсации при работе двигла убивают показания датчика. Вообще чем дальше, тем лучше как я понял. У меня возникала мысль, если ставить рес, может стоит пустить патрубок вокруг двигла и вывести ДМРВ с фильтром с правой стороны. Получается плюс в том, что длинный патрубок с 3-мя поворотами сгладит влияние пульсации, фильтр будет сосать холодный воздух с передка машины а не горячий рядом с выпуском. Ну а часть трубы над выхлопом заэкранировать или термоизолятором обмотать, чтоб не грелась.
это сколько ж мотор будет "думать" после открытия дросселя?