LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Калькулятор вызывает недоверие... Странный он какой-то... Получается ряд КПП, главная пара, крутящий момент и его значение на разных оборотах, размер колес, неподрессоренные массы на динамику не влияют?
Калькулятор вызывает недоверие... Странный он какой-то... Получается ряд КПП, главная пара, крутящий момент и его значение на разных оборотах, размер колес, неподрессоренные массы на динамику не влияют?
Согласен. Просто развлекуха. Существует очень много факторов влияющих на динамику автомобиля. Чрезмерное упрощение, граничащее с примитивизацией.
Вяchesлав, Такие машины шли только на экспорт.Тебе максимум попалась экспортная(что очень редкое явление)
У меня самая первая люкса, которая появилась в Е-бурге. Может и экспортная. А вот что мне пытались перепаевать блок для проги Е-3, так не смогли парни в сервисе, которые прошивают Приоры, знают наврено, как там устроено. Они дважды (!!!) в разные дни мне говорили, что блок у тебя Е-4. Хотя, что спорить, всяко бывает, может и чего напутали.
Вот интересно, если из машины убрать все лишние предметы: из багажника, запаску, из салона и бардачков все вещи убрать.
Насколько машина быстрее проедет? В отличии от машины средней забитости хламом.
Вот интересно, если из машины убрать все лишние предметы: из багажника, запаску, из салона и бардачков все вещи убрать.
Насколько машина быстрее проедет? В отличии от машины средней забитости хламом.
Корпус вперёд минимум. Зависит от массы выгруженного. Считай 100кг = 1.5 человека в машине мужского рода. Посади 1 парня и 1 девушку - примерно узнаешь насколько хуже едет. Замерь и запомни, потом проедься 1 человеком и узнаешь насколько быстрее поедешь))) Но только учти что всё в конечном счёте упирается в ЗАЦЕП.
Моя 12ка с неким количеством антикора и пустым салоном выстреливала вперёд на уровне турбовых 200сильных монстров (условно) на гражданской резине по холодному асфальту. С мотором 1.5 низ-сток,верх -у же описывал