Привет господа. Вот какую историю поведаю. Совершил обгон автомобиля и закончил перед самым мостом (федеральная трасса, освещения нет). Время было 9 вечера, январь, метель. Остановили меня ПИДРы на следующем км-е и говорят что типа нарушил, права изымаем. При этом не видеофиксации нет, ни свидетеля не остановили. Я с протоколом не согласился. больше ни каких документов не составляли(имею ввиду схему). На суде появилась схема обгона, от подписи которой я якобы отказался, свидетельские показания одного чморя (его после меня остановили за обгон на этом мосту), ну собственно рапорт инспектора. Во всех этих документах была допущена ошибка, номер мой неправильно указали. Я ходотайствовал об исключении из материалов дела этих документов, но судья посчитала что данная ошибка является технической ошибкой инспектора, но личность моя установлена, что позволяет ей приобщить эти документы к доказательной базе. ИТОГ: лишение на 4 месяца. ВЫВОД Договаривайтесь на месте. не х... делать на суде.
Привет господа. Вот какую историю поведаю. Совершил обгон автомобиля и закончил перед самым мостом (федеральная трасса, освещения нет). Время было 9 вечера, январь, метель. Остановили меня ПИДРы на следующем км-е и говорят что типа нарушил, права изымаем. При этом не видеофиксации нет, ни свидетеля не остановили. Я с протоколом не согласился. больше ни каких документов не составляли(имею ввиду схему). На суде появилась схема обгона, от подписи которой я якобы отказался, свидетельские показания одного чморя (его после меня остановили за обгон на этом мосту), ну собственно рапорт инспектора. Во всех этих документах была допущена ошибка, номер мой неправильно указали. Я ходотайствовал об исключении из материалов дела этих документов, но судья посчитала что данная ошибка является технической ошибкой инспектора, но личность моя установлена, что позволяет ей приобщить эти документы к доказательной базе. ИТОГ: лишение на 4 месяца. ВЫВОД Договаривайтесь на месте. не х... делать на суде.
Первый вывод из сказанного - не нарушайте ПДД,
Второй вывод - надо изучать действующие НПА, ловить инспекторов на процессуальных нарушениях, на даче путаных показаний и т.п. тогда можно будет отстоять совю правоту.
Ну, а дача взятки, это самый легкий путь решения вопроса, если еще и деньги достаются легко.
А за ПИДРа выношу предупреждение, шутки хороши в меру.
Если всё было как ты пишешь то это с их стороны полный беспредел!!!Подавай апелляцию...Судись в высшей инстанции!Жалуйся в прокуратуру!Если бы со мной так поступили я бы так не оставил однозначно!!!
Если всё было как ты пишешь то это с их стороны полный беспредел!!!
Никогда не оценивай факты односторонне. Что бы давать советы по делу, надо тщательно изучить материалы, составленные инспекторами, выслушать ЛВОКа. И только после этого можно думать, как строить защиту. В административном праве правосудие перевернуто с ног на голову. Презумпция невиновности не действует. Поэтому ЛВОКу всегда приходиться доказывать свою невиновность. А это очень сложно.
Первый вывод из сказанного - не нарушайте ПДД,
Второй вывод - надо изучать действующие НПА, ловить инспекторов на процессуальных нарушениях, на даче путаных показаний и т.п. тогда можно будет отстоять совю правоту.
Ну, а дача взятки, это самый легкий путь решения вопроса, если еще и деньги достаются легко.
А за ПИДРа выношу предупреждение, шутки хороши в меру.
Выводы делать легко, особенно когда не сталкиваешься с раельной ситуацией. Думаешь если б я реально нарушил, то пошел бы разве в суд? Сел бы в машину инспекторов с глубоким раскаянием содеянного. Но считаю себя законопослушным автолюбителем и ментовский беспредел в мой адрес меня обидел до глубины приоровской души, вот и решил дойти до суда, зная про презумпцию и многие упущения со стороны ИДПС при составлении протокола.
А по поводу сокращения Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования, тут уж извини, не я их так назвал.
Хочу ради справедливости заметить, что езжу много и с инспекторами часто встречаюсь, процентов 80 из них справедливые и рассудительные люди, но те 20, которые отравляют жизнь автолюбителей перечеркивают любой позитив в сторону "Органов".
Да к статьи по поводу "ловить инспекторов на процессуальных нарушения". Адвокат мне сказал, что вероятнее всего районный суд не станет отменять решения мирового судьи, не взирая на допущенные ошибки ИДПС. И к тому же судья которая меня лишила, в момент рассмотрения дела находилась на больничном. Т.е. получается очень много причин для апелляции, но по факту судьи не очень то руководствуются буквой закона, вынося решения. Слышал о том, что у судей есть установка лишать всех.
случилась у меня на днях похожая ситуация...торопился ехал быстро...в зоне обгон запрещен обогнал подряд две машины и когда уже заканчивал обгон увидел в километре от меня дпс...они естественно меня тоже увидели...остановили меня и тех кого я обогнал...водитель десятки(первой машины) сразу отказался что либо говорить...типа ниче не видел не знаю...а вот водитель второй машины оказался тот еще...короче все дпсникам расписал где и как я обогнал...сколько метров было после знака обгон запрещен...я же настаивал что начал обгонять до знака и почти успел завершить обгон...
когда стали составлять протокол инспектор "предупредил" что за мое нарушение мне грозит лишение на пол года либо штраф в 5 тыс...спросил "желаю" ли я не составлять протокол))) я согласился))) дпсник показал мне пять пальцев)) я протянул 1000 сказав что больше нету...стиснув зубы рука потянулась за наживой)) отдав документы мент сказал что больше за тысячу ни купится...
Хочеш остаться с правами договаривайся на месте, хочеш походить 4-6 месяцев пешком попробуй, что то доказать в суде, не та страна у нас, процентов 5 решений я думаю будет в пользу водителя даже если он действительно не виноват, судьи верят дпс.