первый год ездил, все нормально было, второй год все потеет, особенно зимой лобовик затягивает, аж приходится останавливаться, фильтр выкинул, не помогает, в чем причина не пойму, кто знает где эта заслонка находится?
Когда включена рециркуляция ,забор воздуха осуществляется из салона,заборник расположен в бордачке,сверху ,руку подставте,вентилятор на всю,там сосет сильно,сразу почуствуете,и естественно при отжатии кнопки забор воздуха прекращается и переходит на наружный воздух.Еще один способ проверить работу заслонки:при скорости 3 или 4 вентилятора сделайте чтобы дуло из центральных(и боковых)сопел.При подаче воздуха с наружи звук тише и сила тоже,т.к. воздух преодолевает сопротивление фильтра,не меняя положений ручек отопителя нажмите на рециркуляцию- звук и скорость подачи воздуха заметно повышается.
Уважаемый СпортМэн,по ссылочке,которую Вы дали,речь идет о воде,которая попадает в салон и багажник,наверно Вы имели ввиду дефлекторы под бампером,через которые воздух выходит на улицу,а меня интересует как воздух попадает в багажник из салона авто? Сначала я предполагал,что через заднюю полку,но в ней нет воздуховодов или что-то похожее на них.Может с завода они идут в том месте,где у меня врезаны динамики?Вот и пытаюсь узнать у кого как? В любом случае спасибо за ответ.
Хэтч-норма, фильтр салона новый, дефлекторы в багажнике ничем не загромождены, переключатель потока воздуха работает, тосол в салон не подтекает, в салоне сухо.
Не бухарик скорее наоборот.
В дождь точно такая же фигня, лобовое запотевает наглухо. Даже на 4ой скорости вентилятора и направлении потока воздуха на ветровое, отпотевает очень медленно, около 15 минут.
Одна надежда - тряпка.
Замучился с запотеванием боковых стекол в универсале (Люкс с Halla)!!!
Что сделано:
1. Выпустил воздушную пробку из системы охлаждения путем снятия шланга системы подогрева дроссельной заслонки и когда потек тосол поставил шлагн на место.
2. Заклеил двери шумо-виброизоляцией (обязательно надо еще и крышу тепло-звуко изолировать) - избавило от сквозняков.
3. Установил в багажнике (универсал) решетки в штатной обивке напротив клапанов вентиляции салона (на рисунке - место, реально решетки черные от 2107 по 10 р./шт.). Инженерам - неуд!
Итог:
1. Прогрев при -5 оС до таяния льда на лобовом стекле и передних боковых за 5 минут, до таяния на задних боковых - за 12 минут.
2. Запотеваний задних боковых стекол не наблюдается.
Предупреждение!!!!
1. Не включайте зимой рециркуляцию салона!!!! Замучаетесь потом скопленную в салоне влагу высушивать!
2. НА ЗИМУ закройте решетку над забором воздуха в салон с улицы той же пленкой. Воздуха будет достаточно - но Вы избавитесь от снега, попавшего под решетку, который потом благополучно попадет на радиатор печки и на выходе получите - ПАР, что и является основным источником запотевших стекол!!! Посмотрите, как на иномарках сделано - все просто!
3. Если ездите в основном один - закройте воздуховоды подогрева задних пассажиров. Вашим ногам будет теплее!
Всем привет. Вот боялся-боялся этой проблемы как огня при покупке приоры после десятки, и все-таки не избежать этого.
Вроде как считаются стекла атермальными (хотя тут кто-то говорит мне, что это чтобы не запотевали, а кто-то чтобы тепло не проходило - ну если честно ни от того не защищает, ни от другого).
Так вот началась зима и когда я езжу один еще всё нормально. Но вот когда 2+ человека сидит в машине, стекла резко начинают запотевать. И чем больше народу, тем быстрее этот процесс проходит.
И ладно еще спереди стекла запотевают - помогает обдув, но вот задние - тут только протирать, а иногда от этого только хуже.
Почему так происходит?? Друг мне говорит, что какие-то нелады с системой (забыл название ), в общем, воздух неправильно может поступает в машину или еще что.
Я купил антизапотеватель - баллончик со спреем. Написано, что надо нанести на сухую тряпку и протереть сухое стекло. И не помогает тоже, всё также запотевает. Может, неправильно делал что-то...
Так вот собственно вопрос, почему так конкретно запотевает, особенно сзади? Как можно от этого избавиться?
Спасибо.