ну вот и мой автомобиль решил проявить солидарность, пробег 61000 км после замены ремня и роликов проехал 9000 с небольшим км.обрыв ремня прервал полет, вскрытие показало поздоровались 12 из 16 клапанов с поршнями, ролики помпа все в норме, причина обрыва ремня не определена сервисмены сказали что состояние ремня как при пробеге более 90 000, и спросили где покупал не в би-би ли ? а покупалось все в Би-Би. в итоге установлен 12-й комплект снова в полете. Архангелу удачи
ну вот и мой автомобиль решил проявить солидарность, пробег 61000 км после замены ремня и роликов проехал 9000 с небольшим км.обрыв ремня прервал полет, вскрытие показало поздоровались 12 из 16 клапанов с поршнями, ролики помпа все в норме, причина обрыва ремня не определена сервисмены сказали что состояние ремня как при пробеге более 90 000, и спросили где покупал не в би-би ли ? а покупалось все в Би-Би. в итоге установлен 12-й комплект снова в полете. Архангелу удачи
Ну вот тебе здрасти!
Хорошо что снова в строю, а вот би-би уже давно не в лучших отзывах покупателей...
Что за 12-ый комплект, от 2112, что туда входит, ну и какая с ним разница?
поменял поршня, шатуны, кольца, клапана, вкладыши и на всякий случай помпу появился люфт можно было и ролики но они в норме до следующего ТО(гаражного)пробегать должны получается мотор стал 21124 вместо 21126.Больше встречи клапанов не должно быть 12-е поршня с более глубокой выемкой под клапана самый простой способ восстановить мотор а если как положено то говорят хорошие деньги оставишь
ну вот и мой автомобиль решил проявить солидарность
Парни, спасибо за моральную поддержку, но пусть ваши двигатели не проявляют больше солидарности!
Итак, во что мне обошелся ремонт:
1. Блок двигателя - 7800 руб.*
2. Комплект поршней с шатунами и кольцами - 4600 руб.*
* Низкие цены благодаря Сане "антизайцу", ему еще раз - огромное спасибо!
3. Масло 4 л., Антифриз 5 л. - 1000 руб.
4. Коренные вкладыши стандарт - 150 руб.
5. Шатунные вкладыши 0,25 - 450 руб. (На 8-ку и 10-ку дешевле в 3 раза!)
6. Шлифовка вала - 450 руб.
7. Комплект прокладок, герметик, заглушки, маслосъемные колпачки, сальники, масляный фильтр, свечи - 1500 руб.
ИТОГО: 16000 руб. Это только запчасти на движок.
8. Корзина на сцепление (чтобы 2 раза не лазить) - 1000 руб.
Работа - 8000 руб.
Всего: 25 000 рублей. Это лучше, чеми 58 тыров, которые мне озвучили изначально.
Архангел, поздравляю, что все закончилось благополучно, не очень долго по продолжительности ремонта, и 25 тысяч гораздо лучше , чем 58 . Пусть обновленный движок таких фортелей больше не выкидывает, а трудится добросовестно. Удачи!