Re: За! и Против! Логановских двигателей для LADA PRIORA
Цитата:
Сообщение от T&B
для рено установка на ВАЗы моторов собственного производства - дополнительный нехилый источник дохода. ВОТ и ВСЁ!!! других объяснений нет.
Мне тоже так кажется. Есть ведь собственные разработки, накой нам этот "забугорный" двигатель. За державу обидно, блин...
Я конечно понимаю, АвтоВАЗ тут не решает, так как под Рено-Ниссаном ходит...
Таким образом, можно вообще все отечественные наработки с конвеера поскидывать.
Цитата:
Сообщение от T&B
смотрел передачу по ТВ про рено. на некоторые модели не ставят передний стабилизатор себестоимостью всего-то каких-то 10 у.е. Если в год выпустить миллион таких машин, то это 10 миллинов у.е. чистой прибыли.
Вы путаете стоимость и себестоимость!!! В цене 10 у.е. прибыли меньше половины, а то и всего процентов 10-15. И у нас спрос на все автомобили Лада в общем ещё не дорос и до полмиллиона в год. Плюс ко всему нужно наладить производство этих стабилизаторов, и получится, что с нашими темпами продаж эти стабилизаторы будут окупаться лет 5, а то и больше.
Цитата:
Сообщение от T&B
ну да. как только, так сразу запчастями завалят... )))))))) ждите...))) например, люкс плафоны только год назад появились, а приоро-короба в ниши багажника с крышечками вообще еще нигде не видно. приору штампуют 6 лет, а поршни и кольца для 126 в свободной продаже тока с прошлого года. прокладка родная стальная под голову для 126 -го мотора только сейчас появилась.
Люкс-плафоны это не расходники, спрос мизерный. Да и его отремонтировать можно самостоятельно, в отличие, например, изношенного тормозного диска, или забитого воздушного фильтра. Приоры гоняют уже 6 лет и вот только ресурс мотора начал подходить к концу, соответственно владельцы стали спрашивать в магазинах ремкомплекты. Вон, Е-газ с начала лета выпускают, и что, много дросселей в магазинах лежит? я ни одного не видел, потому что они все(почти все, кроме гарантийных) ещё работают, спроса нет, да и машин этих немного по дорогам бегает.
Цитата:
Сообщение от T&B
речь о том, что если вас шлют на гарантийке при необходимости ремонта двигла, с мотором 21126 обойтись "своими силами" будет куда проще и бюджетней, чем с любым импорным мотором. И не забывайте, время бысто бежит. сейчас ваш рено новый, а через несколько лет, которые пролетят не заметишь, гарантия заканчивается. куда вы потом со своим реномотором????? за обычным датчиком будете пол для кататься.
А чем так сильно моторы рено отличаются от наших, что первые нельзя отремонтировать своими силами, а вторые - с закрытыми глазами? Да ничем абсолютно. Поршни, кольца, шланги, трубки, датчики... тот же мячик, только в профиль. Будет спрос - будет и предложение. И потом, вы уверены, что детали моторов РЕНО производит сам РЕНО? В вазовском моторе, помнится, импортная ШПГ стоит. ПРо ДПДЗ, РХХ, РН, ЭУР, ЭБУ и прочее я молчу, форум все читают и знают, кто это такие. И всё это производят поставщики, и именно поставщики будут решать, заваливать прилавки своей продукцией или нет (естественно ДА). Ктстати, я тут искал регулятор напряжения нового образца, не такая и популярная это запчасть, немного у кого есть. А вот старых - навалом
Цитата:
Сообщение от T&B
И немного фантазий на тему о будущем: откуда у вас такая уверенность, что после того, как реномоторы не начнут ставить на приору или другие вазы, французы не перенесут их производство в китай или зимбабве, например, где рабсила подешевле, ведь моторов потребуется много, а ради прибыли, как говорил маркс, буржуя ничто не остановит...
Вот это точно, ради прибыли ничто не остановит. Рено и 2107 не снимал бы с производства, если бы не политические мотивы, прибыль ведь приносит, пипл хавает. Имхо, этот автомобиль портил имидж ВАЗа, просто в силу старости конструкции, просто неприлично такой выпускать в 21 веке, даже в нашей стране с небогатым населением. Слава богу, Гранту сделали.
Сообщение от face
Почему плохое начало?
А чем чем более надёжен двигатель 21126?
Какие положительные свойства по сравнению с двигателем РЕНО имеет отечественный 21126 ?
В общем, люди, вы не объективны. Просто говорите НЕТ, а сами не знаете от чего отказываетесь. Что, все до приоры владели автомобилями РЕНО или сейчас ими владеют? Мыслите шире и не рубите с плеча. Лично я не считаю 21126 чем-то выдающимся, в то время, как однообъёмники иностранных брендов имеют на 15-20 лошадей больше при таком же расходе и объёме. Двигатель как двигатель
Не смеши нас)) ;-) А вот чем двигатели рено более надежны чем приоровский движок а? Думаешь там клапана не гнут??? кроме 8кл.конечно...Приоровский движок быстрее 100%. Вообще-то про надежность не говорят тут! Сам лично владел Рено сандеро, конечно по комфорту лучше и шумка и стойки потише, но двигатель сразу говорю БРЕХНЯ, они сделаны для комфорта пассажирам, но не для водителя. Вот сам купишь себе рено и езжай на ней посмотрим какие у тебя будут результаты ;-). На приоре если с умом ездить, то надолго, она еще и теплая машина да еще обогрев лобового есть ;-) конечно в комплектации. А иномарку купил и ухаживаешь за ней как за королевой, резко не крути это не трогай туда не лазий, ямы объезжай и т.др........ Думаю сам догадаешься уже.
Последний раз редактировалось L33tBot; 08.11.2011 в 11:42.
Цитата:
Сообщение от L33tBot
Не смеши нас)) ;-) А вот чем двигатели рено более надежны чем приоровский движок а? Думаешь там клапана не гнут??? кроме 8кл.конечно...Приоровский движок быстрее 100%. Вообще-то про надежность не говорят тут! Сам лично владел Рено сандеро, конечно по комфорту лучше и шумка и стойки потише, но двигатель сразу говорю БРЕХНЯ, они сделаны для комфорта пассажирам, но не для водителя. Вот сам купишь себе рено и езжай на ней посмотрим какие у тебя будут результаты ;-). На приоре если с умом ездить, то надолго, она еще и теплая машина да еще обогрев лобового есть ;-) конечно в комплектации. А иномарку купил и ухаживаешь за ней как за королевой, резко не крути это не трогай туда не лазий, ямы объезжай и т.др........ Думаю сам догадаешься уже.
Да что вы все меня за РЕНО сватаете. Я мог и Сандеро купить, по выбрал Приору, были свои мотивы. А по поводу приоровский движок быстрее - вообще непонятная формулировка. Машина с ним быстрее? Ну допустим. Хотя когда садишь троих пассажиров, вся прыть уходит, будто её и не было. Ну что смеяться, 100 лошадей!!! Это не гоночная машина.
"А эта странная фраза:"
Цитата:
Сообщение от L33tBot
они сделаны для комфорта пассажирам, но не для водителя.
Я зачастую единственный пассажир своей машины, езжу один и был бы только рад. если бы плавность хода была больше. Водитель что же, не заслуживает комфорта?
Здравствуйте, ************!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
05.11.11
" Добрый день! За последний год-полтора в прессе и интернете неоднократно появлялись сведения о расширении линейки вазовских двигателей то за счет появления новых двигателей объёмом 1,6 л с управлением фазами, то за счёт новых двигателей объёмом 1,8л а недавно были заметки о использовании двигателей используемых в автомобилях ренониссан (каких конкретно не уточнялось). Планируется-ли в обозримое время пополнение линейки моторов автомобиля приора?"
08.11.11 "Добрый день, **************! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. Установка двигателей рабочим объемом от 1,6 до 2,0 л. планируется на автомобили перспективных семейств."
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по ценам и комплектациям автомобилей''
================================================== ================================
от вопроса до ответа 3 суток, из них одни выпали на выходные - достаточно оперативно... а вот по новым современным движкам - облом...