Результаты ТО:
1. Отремонтировали печку(не работал регулятор направленя потов воздуха)
2. Так же сделали левое боковое зеркало (проблемы с электроникой)
3. Ну и планые мероприятия провели(сделали промывку, масло поменяли, фильтр, сход- развал)
на всё про всё ушло 3100р. Работой в общем удовлетворён.
Сегодня провел первое ТО с Иж-Ладе, приехал со своим материалом. Через знакомых записался к слесарю, но мастера так не хотели чтоб я обслуживался у него, и направляли к молодым слесарям. После обращения к заместителю генерального директора, все вопросы были решены). В общем за работу заплотил 1600 (промывка двигателя, замена масла, сход-развал, диагностика инжектора, устранение замечаний). Не устроила еще одна вещь, ТО длилось аж 5 часов.
А я при последнем ремонте на Иж ладе скандал устроил. Хреново они работают ребята что ни говори. Щас гарантия кончилась. ну и хрен с ним. Мечтаю поменять авто.
Я ещё жаловался мастеру, что машину ведёт влево, на что получил следующий результат. Как мне сказал мастер, при проверке развал-схождения, кое-какие отклонения были и он его настраивал. Но, проверка на СТО у них в полной мере очевидно не возможна, как он ссылается на недостаточную территорию для теста ходовой части. Совет мастера при этом не отличается оригинальностью. Как я уже начитался об такой неисправности на форумах, он мне точно также сказал, что нужно поменять местами правое и левое колёса )
Так и получилось, по дороге домой выяснилось, что её так и ведёт, причём чем больше ускорение, тем больше отклонение ( даж в рифму ) Наверное, для начала съездю на шиномонтаж, колёса переставить, если не поможет, тогда буду искать где более подробно с ходовой разобраться. Потому как, хоть это вроде и не сильно опасная штука, но внимание приходится повышать чтобы удержать машину в нужном направлении.
Диагностика двигателя показала что ошибок и сбоев не обнаружено совсем, что теоретически должно радовать. Но, откуда при работе кондиционера тогда появляется дополнительная вибрация??? Погляжу что будет дальше..
Тем более, это моя первая автомобиля. До того имел дело только с мотоциклом "Иж 6.114" у которого имел полностью разбираться и настраивать мотор в купе с КПП..
ЗЫ А так, в общем, машинка достаточно хорошая, только шумноватая. Для начинающего с практической точки зрения, благодаря некоторым косячкам - это отличный стенд для обучения основам эксплуатации легкового авто.
ЗЫ А так, в общем, машинка достаточно хорошая, только шумноватая. Для начинающего с практической точки зрения, благодаря некоторым косячкам - это отличный стенд для обучения основам эксплуатации легкового авто.