мне так кажется белый на вазе самый бюджетный цвет. металлик хоть сверху лаком покрывают... более корозийно стойкий. есть десятка 2002 года во владении ни каких очагов короззии. За исключением где уплотнительная резинка лобового и заднего стекла сверху ближе к крыше. и чуток на дне где зона для подъемника. А приоре пока месяц посмотрим как будет... На днях кот дворовый на капоте буксовал думал лак поцарапал - поглядел ни каких следов...
такое ощущение, что приоры на разных заводах красят, у меня почему то с грунтовкой покрашена)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Нет,это просто Чайник выдумывает.Все машины через ванну с грунтом проходят,а его авто в обход прошло.
Зачем мне выдумывать? У меня была пятилетняя "одиннадцатая" и там в местах сколов была видна только грунтовка и никаких намеков на коррозию, а здесь на капоте малейший скол и ржавчина. s0r0ka тоже самое пишет. Не исключено, что это уже дилеры перекрашивали капоты.
вы че соленой водой моите ее?
7-год пошел, рыжики есть только на месте сколов(переодически ржавчину убираю жидкостями и подкрашиваю хватает до первой мойки). кузов не цветет
__________________ Админ сказал, что есть определённые фазы луны, когда именно на моём компе не работает сеть...
вы че соленой водой моите ее?
7-год пошел, рыжики есть только на месте сколов(переодически ржавчину убираю жидкостями и подкрашиваю хватает до первой мойки). кузов не цветет
ну у тебя и метал толще, если я неошибаюсь после 2008 года стали выпускать с более тонким металлом.
и про окраску в ванне на заводе может так и есть, но у меня капот уже меняный купил такую, что там с ней случилось я хз. я решил просто забить на это все, этоже автоваз)) ожидал канечно большего за машину в 400 тыщ.
48 т км есть места где раковины начали цвести глубоко в металле под краской-помоему это дефект проката (учитывая сколько в машине невидимых мест где может быть этот дефект), какие-то включения. начинает цвести на швах и стыках, стоек, крыши. по моему это неизбежно для несущего кузова. Кузов "играет" и герметичность стыков деталей пропадает. глянул мельком на иномарки, они стремятся швы прятать внутри кузова, чтоб не было видно. Думаю, сделать ничего не возможно, если перекрашивать-то не надолго, или сразу ставить в музей. Может быть есть современные герметики с ингибиторами ржавчины для таких дел. чтоб обработать шов нужно опять сваривать кузов заново. Если опять покрасить сверху "кариес" останется внутри. Похоже приора расчитана на 4-5 лет и долой.
Моему хэтчу черного цвета нет еще и двух лет. Недавно заметил на пятой двери, возле блестяшки ржавые пятна. Господа форумчане подскажите как с этим делом бороться? Может есть у кого такой опыт.
Igor116rus, покупаешь тюбик своего цвета в конторе, занимающейся подбором краски. Там же покупаешь тюбик лака. На все уйдет не более 500 рублей.
Тщательно зачищаешь очаг ржавчины. Важно вычистить все маленькие точки коррозии. Промываешь обезжиривающим средством. Наносишь краску, слоя три, что бы выровнять глубину оттенка. Очень важно между слоями проводить сушку горячим воздухом. Короче, нужен технологический фен. Далее кладешь лак, так же слоя два с последующей сушкой.
Я таким методом красил (зимой!!!) облупившийся участок покупного крыла. Покрытие получилось очень прочным! Специально тонкой отверткой тыкал. Прошлую зиму с дорожным говном и пескоструем отъездил- ни намека на облупливание краски!
Iluxa, забыл антиржавчиной обработать, ещё раз прошкурить и антикорозийный грунт перед покраской ещё туда надо.
Ржавчину в очагах выковыривать придётся иголкой, если просто шкурнуть и закрасить, на год максимум хватит, а то и меньше.
Я делал вот как:
- определяем пять-семь точек подкраски (оптимально на мой взгляд)
- лепим квадратики яркой изоленты над теми местами, что б не забыть и быстро находить особенно мелкие сколы
- счищаем краску и ржавчину (шкурка №300...600, нож, иголка)
- обезжириваем
- антиржавчина
- сушим
- прошкуриваем
- при необходимости повторить зачистку, антиржавчину и сушку
- обезжириваем
- сушим
- грунт 1...2 слоя
- сушим
- краска 1...2слоя
- сушим
- лак при необходимости
- сушим
Примерно пол дня...день уходит, если тщательно делать. Зачищаем сразу все места, потом антиржавчиной сразу все, потом красим сразу все - так быстрее, метки очень кстати будут, а то часа через три можно забыть какие именно сколы делаешь. В перерывах читаем инструкции на тюбиках и применяем как написано.
Последний раз редактировалось Gennadiy K; 20.07.2014 в 16:33.