Добавлено через 2 минуты
А я что говорил? Я например грею буквально пару минут и встаю в пробку, там и прогреваюсь.
Ну не знаю. У меня в пробке мотор остывает, если на улице холоднее, чем -15. Информацию смотрю по компу. Иногда на одном светофоре может остыть градуса на три. Приходится вырубать климат и уменьшать обороты вентилятора.
Кстати добавлю еще один косяк - на Зафире стеклоочиститители заливают грязью боковые стекла. Такое было у меня на 11-ой, на Приоре на лобовом были желобки, которые выводили воду на крышу.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Этот фокус проходит на на чего-то-там-NAVI, которая с графическим цветным дисплеем, а на CD40USB - не проходит.
Все отлично проходит. Врубаешь радио, долго жмешь кнопку Settings. Раздастся звук.
После этого кнопка BC переключает экраны, помимо обычных экранов будут показано штуки четыре служебных, предпоследний вроде будет OA Temp
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
2400 ТО стОит.
У вас в Тольятти комунизм. У нас в Твери один дилер GM, нормочас 1800.
Расходники почти по ценам Exist, но ТО-1 выходит на 8000.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Нет. Просто при покупке дали сертификат на бесплатный осмотр, проверку и протяжку. Сами дали - сами пусть и работают...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
У нас в Твери ТО-0 не обязательно, но бесплатно не дарят. Только если приведешь еще покупателя Опеля или Шевроле. У меня был кандидат, но я не стал его предъявлять, пусть лучше поменьше в машину лазают, дольше прослужит. Но из-за помпы пришлось все равно ехать, можно было бы заодно и бесплатное ТО-0 провести.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
У меня был кандидат, но я не стал его предъявлять, пусть лучше поменьше в машину лазают, дольше прослужит.
В некоторых моментах именно так. Они ж тянут всё, что под руку попадется, причем обычным воротком. Хоть кто-нибудь видел слесаря на протяжке с динамометрическим ключом. А сайлентблоки работают на скручивание и требуют строго определенного момента затяжки. И как он будет работать, перетянутый, особенно в мороз, и насколько сократится его ресурс, "дядю Петю" с трубой не интересует. Раньше хоть у иномарок в сервисах придерживались технологий, а щас и туда "дяди Пети" добрались.
Покупал две машины новыми. Ни в одной, ничего не протягивал. На ТО-0 после обкатки, приходилось тратить нервы, чтобы "дядю Петю" с трубой отогнать.
В общем, что хотел сказать. Где-то может и иная ситуация, а в нашем городе ТО-0 - это зло. Хоть на иномарки, хоть наши. Во всем городе, знаю только один сервис, где проверку сход-развала с проверки давления в колесах начинают.
ТО-0 в данном случае чистой воды рекламный трюк - "мы заботимся о Вашей машине". А у меня еще и повод был - "десант" нашел в салоне болт. Предъявил на ТО этот болт. Искали честно, но так и не нашли его дырки. После совместного осмотра решили, что это лишний болт, который не пошел у сборщика, поскольку сдернуты звездочка и заходная часть, а фиксатор резьбы целый...
Добавлено через 3 минуты Alx, Тверь вообще город дорогой. Мы с другом проводим в Эммаусе экстрим-лагеря, так многое я закупаю у себя, поскольку даже с учетом привоза оказывается дешевле...
А сайлентблоки работают на скручивание и требуют строго определенного момента затяжки. И как он будет работать, перетянутый, особенно в мороз, и насколько сократится его ресурс,
В любом сайлентблоке затяжку ограничивает стальная втулка, и пока ее не сомнешь ему ничего не будет. А чтобы смять эту втулку, скорее всего придется сорвать резьбу болта.
В любом сайлентблоке затяжку ограничивает стальная втулка, и пока ее не сомнешь ему ничего не будет. А чтобы смять эту втулку, скорее всего придется сорвать резьбу болта.
Нет. Не затяжку она ограничивает, а "дяди Петино" усердие. И то, как ты говоришь, не окончательно, некоторые и втулку сминают. А так, они именно до втулки и тянут. А по моменту, динамометрическим ключом, начинаешь тянуть, момент затяжки заканчивается намного раньше втулки (ключ прощелкивать начинает).
Т.е. если до втулки затянут, значит уже перетянут.