Re: Новые разъяснения Верховного суда по поводу завершения обгона через сплошную
Цитата:
Сообщение от Orehovskiy
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев
Что сделать: Выезд и возвращение на ранее занимаемую полосу в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев
Сейчас перечитала ваш пост, чего же вы хотите изменить ( кстати в 12.15 п.4)
Вы понимаете под словом "выезд" только момент когда вы пересекли разделительную полосу и оказались на встречной, а я понимаю это как движение по встречной полосе на всем протяжении маневра, и не только я видимо , но и законотворцы. Не могут же в таком серьезном документе как Кодекс, разъяснять каждый миллиметр движения машины, согласитесь, и так сотни страниц, а если еще такие подробности...
Последний раз редактировалось OgARE_ha; 14.01.2012 в 10:46.
Re: Новые разъяснения Верховного суда по поводу завершения обгона через сплошную
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Такая разметка наносится либо на перекрестках, где указывает, что можно повернуть налево, либо в конце зоны сплошной разметки, когда скоро начнется прерывистая, и вы, выехав на встречную со стороны прерывистой, вернетесь в свой ряд уже через обычную прерывистую разметку. Как правило, бывает уже видно впереди, что дальше сплошная разметка кончается.
Как правило такая разметка наносится на спуске , где с вашей стороны обзор будет намного дальше, чем у встречных ,идущих на подъем, и не факт что через сто метров она превратиться в прерывистую, а значит у вас выбор , либо пересекаете возвращаясь в свой ряд, либо продолжаете движение по встречной в ожидании прерывистой. Что в данной ситуации опасней.
Цитата:
Сообщение от john179
И тем более на не знакомой дороге вы выходя на обгон, не знаете когда начнется сплошная. Хотя и на знакомой не реально все запомнить
А я на сплошную не смотрю, я смотрю есть ли поворот, подъем или спуск, когда профиль дороги просто теряется, и я не вижу что там происходит, а если я не вижу, то 100% там и знак есть и сплошная начнется.
Цитата:
Сообщение от john179
двигаться по трассе ночью, большинство дальнобоев ложится спать, и гаеров не будет.
Ну может это зимой? Зимой за город не езжу, а летом, не знаю как у вас, а у нас дальнобои как раз в 21 час выезжают на трассу, когда жары нет, асфальт не плавится и машин меньше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от john179
Как правило такая разметка наносится на спуске ,
Это косяк ваших дорожных служб, на спусках-подъемах однозначно должна быть сплошная без вариантов, укажите им на недоработку, пусть исправляют
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Вы понимаете под словом "выезд" только момент когда вы пересекли разделительную полосу и оказались на встречной, а я понимаю это как движение по втречной полосе на всем протяжении маневра, и не только я видимо , но и законотворцы. Не могут же в таком серьезном документе как Кодес, разъяснять каждый миллиметр движения машины, согласитесь, и так сотни страниц, а если еще такие подробности...
И , как я прочитал на рамблере, видимо поэтому главный гаишник говорит , что каждый случай будет рассматриваться индивидуально. Хотя если будет такое четкое определение для судей, он видимо будет рассматриваться индивидуально на заднем сиденье патрульного автомобиля, в размере сответсвующем материальному статусу того , кто нарушил. Борьба с коррупцией однако. Но человека легче, будет развести на взятку, когда будет выбор,или4 месяца походиш, или пятерка допустим, и на колесах.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Вы понимаете под словом "выезд" только момент когда вы пересекли разделительную полосу и оказались на встречной, а я понимаю это как движение по встречной полосе на всем протяжении маневра, и не только я видимо , но и законотворцы. Не могут же в таком серьезном документе как Кодекс, разъяснять каждый миллиметр движения машины, согласитесь, и так сотни страниц, а если еще такие подробности...
Конечно пункт 4, это опечатка.
Думаю Вы со мной не будете спорить, что движение по встречной полосе не запрещено. Запрещен именно выезд в нарушение правил. А выезд в нарушение правил, это когда вы перестраиваетесь на встречную полосу через сплошную линию разметки. Вот как-то так. Дальнейшие споры считаю бесполезными.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
А
Добавлено через 3 минуты
Это косяк ваших дорожных служб, на спусках-подъемах однозначно должна быть сплошная без вариантов, укажите им на недоработку, пусть исправляют
К единому мнению все равно не придем, как решит Верховный суд, так и будет. Единственно хочу заметить, что после завершения обгона в пересечении сплошной линии разметки, либо после знака "Обгон запрещен", в самом начале их действия нет ничего страшного, при этом не создавая помех как обгоняемому, так и встречному транснпортному средству. Ибо притормаживая и пропуская обгоняемое транспортного средство, чтобы возвратиться на свою полосу движения не всегда будет безопаснее, чем пересечь сплошную. В полемику и подробные разъяснения вдаваться не буду, те, кто ездит на дальние расстояния по трассам федерального значения (загородные в расчет не беру), те надеюсь меня поймут.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Это не вариант, сейчас патрульные автомобили оборудованы видеокамерами он-лайн.
Можно и за дачу взятки должностному лицу загреметь. статья 291 УК РФ
Не факт, вас отведут в сторону и предложат решить на месте. И если у вас не будет возможности хоть чуть -чуть доказать свою не виновность, тут либо взятка и поехал , либо ты гусар и пешком. В ГАИ тож люди и кушать хотят. Я сам из принципа не даю не когда, но ведь и ситуация может быть безвыходная.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сенгапур
К единому мнению все равно не придем, как решит Верховный суд, так и будет. Единственно хочу заметить, что после завершения обгона в пересечении сплошной линии разметки, либо после знака "Обгон запрещен", в самом начале их действия нет ничего страшного, при этом не создавая помех как обгоняемому, так и встречному транснпортному средству. Ибо притормаживая и пропуская обгоняемое транспортного средство, чтобы возвратиться на свою полосу движения не всегда будет безопаснее, чем пересечь сплошную. В полемику и подробные разъяснения вдаваться не буду, те, кто ездит на дальние расстояния по трассам федерального значения (загородные в расчет не беру), те надеюсь меня поймут.
Я с вами абсалютно согласен и придерживаюсь такого же мнения.
Добавлено через 13 минут
Извиняюсь, не на рамблере читал, вот цитата:"Решение о лишении прав за завершение обгона на сплошной линии дорожной разметки нужно принимать в индивидуальном порядке, считает замначальника ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Анатолий Попов.
Автомобилисты обеспокоены тем, что Верховный суд РФ подготовил постановление, согласно которому, за обгон, начатый через прерывистую линию разметки, а завершенный с пересечением сплошной, будут безоговорочно лишать водительского удостоверения на срок до 6 месяцев.
Как пояснил Попов, «сейчас тяжело обсуждать этот вопрос в теории» — необходимо индивидуально подходить к каждому такому случаю, но обгон, как и любой другой маневр, должен быть безопасным. «Есть дорожно-знаковая информация, которая устанавливается за определенное расстояние и предупреждает о том, что обгон запрещен. Поэтому, если обгон будет безопасен, не создаст помех другим участникам дорожного движения, я считаю, что здесь нужен индивидуальный подход к каждому случаю. Здесь больше надо подходить практически — то есть как был совершен этот маневр», — пояснил он."
По поводу разрешенного обгона по главной дороге , сегодня видео нашла , которое иллюстрирует ситуацию . http://www.youtube.com/watch?v=cnrT-6oYWPA
Со мной примерно так же было, только дорога была двухполосная и обгоняющему влево некуда было уходить, там обочина и неизбежный переворот при той скорости , я его видела и резко затормозила, он ушел вправо... и все перекрестились, что кроме нас троих никого поблизости не было.