Возникла бредовая идея: при подключении ноута через адаптер и использовании диагностических программ я мог с компа включить-выключить ПТФ, а нельзя ли как нибудь организовать это программно в блоке электропакета чтоб ПТФ использовать как ДХО
Идея не бредовая, а отличная! Но нужно написать прошивку под это дело, это к Паулюсу например пожелания.
Ни чего не мешает. Только кто этим заниматься будет? Для ЭБУ прошивки делают все, кому не лень, но я не знаю ни одного человека, который прошивал бы блок управления электропакетом.
Кинул D+ c генератора на контакт 85 реле K10. Теперь при запуске двигателя загораются ПТФ. При остановке - гаснут.
Цитата:
Сообщение от yuri131
Плюсом подпаял последовательно резистор на 100 Ом чтобы зажигались чуть позже
Сегодня сделал также, правда резистор на 100 Ом нашёл уже позже, поэтому впаяю его завтра. А так дествительно всё просто. Провод кинул с откушеных диодов с гены (после установки РН н.о.). Дольше всего по времени заняло провести провод в салон. Уложился за 1,5 часа с разборкой гены и заменой РН, не снимая гены с двигателя.
yuri131, спасибо за идею!
Выложите пожалуйста схему, я не электрик нужна схема хорошо жованая, подключени ПТФ как ДХО при запуске двигателя они включались. соответственно загорался индикатор включения в авто на кнопке. При включение габаритов ДХО(ПТФ) выключались и все работало в штатном режиме. Как то так
Есть датчик света.
Парни не пинайте лень все читать. Такой вопрос, хочу чтобы дальний свет горел в полнакала и загорался от датчика скорости без габаритов это в плане ДХО. А остальное чтобы все работало в штатном режиме, такое возможно?