SoftFelix, ну пипец..сеня умер мой родной гена...собрался завтра брать 115....а тут такое.. Не ужто по старинке взять 90А и рн от Шнивы воткнуть ? ..там нет таких просадок
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
После установки завёл остывший двигатель - 14.2В на ХХ. Включил ближний, кондей и 3-ию скорость вентилятора - 14.0В. Так же было и с родным TRT5. А вот потом моторчик начал нагреваться... А с ним и подкапотное...
Ехал с работы домой около часа. На улице +24С, ясно. С кондеем и 3-ей скоростью вентилятора. Когда конденсор прогрелся и включилась вторая скорость вентилятора охлаждения, то напруга на БК держалась 13.0В - 13.1В. :( В момент включения муфты могло и до 12.8В упасть. Это на БК. На клеммах акка при этом можно добавить +0.2 - 0.3В.
Вот приехал на стоянку (ХХ, ближний, кондей, 3-ая скорость вентилятора отопителя, молотит 2-ая скорость вентилятора охлаждения двигателя).
Собственно, тоже самое было и на родном TRT5. На 897-ом я очень надеялся при таких обстоятельствах увидеть не менее 13.8В на акке.
Про падение,я писал вроде ранее, были те же проблемы ,тоже при первой замене РР надеялся ,что просадки уйдут. Но- они никуда не делись. Мне правда опытный друган автоэлектрик при описании проблемы сразу сказал- обстучи провода от акб к генератору. Я не поверил...но через 2....3 недели промерами тестером - определил , что падение напруги происходит на плюсовом проводе от акб к Генератору. В итоге - я его продублировал медным 16 квадрат. На приборке и 13,2 и 12,9 бывает, при этом на акб 13,9....14,2
я в этот раз при ремонте аккуратно эти защелочки отломал к ипиням)))-и без них все отлично держится.Забыл просто упомянуть об этом!
У меня отломались "усики" защёлок, которые оттягиваются пальцами. Сами защёлки уцелели и сейчас надёжно держатся за подкову, как и ранее. Перед установкой обратно, смазал защёлки крышки графиткой, совсем чуткА. Крышка обратно защёлкнулась намного легче.
ну там только фишку переделать...больше ни чего не надо будет?
Опять не понял. Он такой же, как и 115А. Если у тебя ранее стоял на 80...90А с силовой шпилькой на М6, то - да, нужно рассверлить клеммы (или опрессовать новые) до М8 и вместо ламельной "мамы" на провод возбуждения-контрольки установить разъём для люксовых ген.