Ins, это все лирика...
Я сам раньше не понимал термина "огнестрел для самообороны" пока знакомый не поделился своей историей, где ему пришлось смотреть на человека через мушку гладкоствола.
и что за история?
Сплавлялсяна резинке знакомый с женой по р. Абакан из Аскиза до Абакана. Рыбачили, грибочки собирали - отдыхали. Он каждый год по нескольку раз сплавляется, никогда никаких конфликтов не было, но гладкоствол всегда брал. Какой-то ИЖ вроде с очень короткими стволами.
Возле деревни на берегу реки случился конфликт с двумя местными. Пока он пытался с навалять двоим сразу, жена быстренько скидала вещи в лодку и кое-как удрали от местных гопников. Местные обиделись, дунули в деревню за подмогой, после чего ниже по течению на перекате устроили засаду. Подробностей не знаю, но пришлось стрелять, сначала в воздух, а потом и по ногам. После чего на берег прилетел участковый, потом протоколы, допросы и т.д. и т.п. В итоге замяли, заплатив родителям раненого. Ну и чистосердечный рассказ как все было. На стороне знакомого были все менты, т.к. доверия больше сотруднику таможенной службы, нежели местным алкашам, которым в деревне заняться нечем и каждый второй состоящий на учете у ментов за воровство и хулиганство.
Сижу весь вечер на сайте "чайнамобиль.ру". Блииин, даже не думал, что у китов столько моделей автомобилей... Понятное дело, что многие модели спиж... позаимствованны у других производителей, но такой ассортимент я никак не ожидал увидеть. Встречаются весьма неплохие машины и по фотам и по комплектациям.
Уже нисколько не удивлюсь, если через 3-5 лет четверть страны будет ездить на китайском автопроме.
П.С.: друг на днях приезжал, хвалился новенькой "HAIMA 3", а сегодня тесть намекнул, что на следующий год хочет "HOVER 5" брать. Вот я и полез смотреть "ху из чайнакар".