Народ!!! КАК закрыть дыры которые в месте рулевой рейки, через них весь движок в грязи!!! Может какие нить резинки в продаже есть??? (Ставрополь-Краснодар). Да и после мойки весь движок в воде, а датчики!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ДЕЛЬНЫМ (пока не поздно...)
Re: КАК закрыть дыры которые в месте рулевой рейки, через них весь движок в грязи!!
Купил специальные заглушки окон рулевых тяг, решил не резать их, а поставить целиком, для этого отсоединил наконечник рулевой тяги съёмником. Только первый раз когда отсоединял, купил не тот съёмник и чуть повредил защитный чехол шарового шарнира, появилась щель. Пришлось покупать новый чехол, стоит он 10 рублей, только пока не нашел нижнее уплотнительное кольцо - оно тоже чуть повредилось тем съёмником, поставил это же кольцо на новый пыльник пока, и в новый чехол положил из поврежденного ту же смазку, кстати там мне показалось мало её. И со стороны водителя на самой заглушке окна рулевой тяги чуть вырезал круглое окошко по заводской форме, т.е убрал шляпку для того чтобы в нее одеть резиновую заглушку рулевой рейки. Сейчас жду выходных чтобы поставить новое уплотнительное кольцо в чехол и в оба чехла положить ЛИТОЛ в нормальном объеме, и вырезать чуть больше круглое отверстие под рулевую рейку в самой заглушке, то оказалось чуть меньше. Не стал крепить саморезами, заглушки сидят крепко и думаю не будут соскакивать, и если эти порвутся просто купить новые заглушки взамен порванных, а новые могут оказаться и с другими отверстиями для крепления. Оконный проем закрылся % на 85, грязи в любом случае будет меньше под капотом. Наверно очень много написал)))
Re: КАК закрыть дыры которые в месте рулевой рейки, через них весь движок в грязи!!
Кстати кто знает каким моментом надо затягивать гайку пальца крепления рулевой тяги которая под шплинт? Я затянул до упора, снизу оказалось на самом пальце где-то три волны резьбы, с обоих сторон.
Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 742
Я тоже попытался это сделать!Но каков был мой облом когда выяснилось,что резинка эта больше чем сам проем,и пришлось все-равно ее разрезать вверху,и подгонять уже непосредственно по ширине проема!!!
Аналогичная ситуация, еле запихнул их туда, очень много времени потратил, тоже разрезал, а потом склеил супер клеем, сидят плотно впринцыпе, не думаю что соскочат.
не по теме конечно, но не понимаю почему в магазинах автозапчастей очень мало всего на приору, на всех ценниках можно встретить надписи "2101-07", "2121 Нива", "2110-12", "Калина". Очень очень редко можно встретить надпись "приора" или "2170".
И вообще в моём городе на прилавках очень мало запчастей можно встретить для приоры.
Что то так и не понял так от какой точно подойдут. Есть 08-15 есть десятые старого и нового образца. Какие станут без проблем поясните особенно если ГУР