Ну кроме оплаты расходов, есть такое понятие как прибыль..
ЖКХ- это не коммерческая организация, о какой прибыли идет речь? Ресурсоснабжающие компании к ЖКХ не относятся, они и так с прибылью работают.
И опять же прибыль во всех тарифах на ЖКХ уже заложена (хотя как говорят чиновники) мы не платим 100%.
Вот такая хохма 100% не платим, а все одно прибыль есть, а если даже 100% платить будем все одно не будет окупаться, зато прибыль вырастит......
Цитата:
Сообщение от angtar
осёл...
Он занят, он осуществляет общее руководство в этом заповеднике......
Цитата:
Путин удивился росту цен на бензин
Президент обратил внимание на то, что цены на нефть рухнули, а стоимость бензина не снизилась
И с какого, извините, уха, конечный потребитель платит налог на добавленную стоимость?
Так как продавец (производитель) платит НДС независимо от формы конечного потребителя. В чеке отражается доля НДС в цене товара с 2018 года (если не ошибаюсь), таков закон.
повторяю на этот раз для дебилов: НДС считается как я тебе написал!!!
не веришь мне, спроси у любого бухгалтера 3,14...дабол форумный!
То есть НДС считается не математикой? Специальная наука существует по начислению НДС? И ещё ты говорил, что знаешь, как НДС меньше платить. И как в моём случае? В магазины не ходить? И ещё вопрос для чудаков на букву "М": например, в магазине на товаре висит ценник - 10 000 рублей(вообще-то 9960, но округлил для кретинов с дипломами). И висит объявление: "на товар стоимостью свыше 2-х тысяч рублей - скидка 20%". Сколько надо будет заплатить со скидкой? Как считать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
выдадут мне кожаный пиньжак и маузер
И где тут слово "обязательно" или нечто, указывающее на стопроцентное выполнение этих действий? Там с начала предложения было указано - условно. Как в школьной задаче, понимаешь?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Платит предприятие, а компенсирует себе это повышением цены для конечного потребителя.
Сколько платит предприятие и каким образом компенсирует? Сколько, интересно, предприятий, производящих что-либо, лично имеют дело с конечным потребителем?
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Дороги Серёжа, дороги!
И что? Смотрю в книгу - вижу фигу?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Зачем мне ООО "Рога и копыта",
А дипломы о высшем образовании, надо понимать, нужны, чтоб такие "Рога и копыта" создавать? Где даже зиц-председатели на "крузаках" по колхозу катаются?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
что знаешь не меньше Путина (или Сталина, точно не помню, кого-то из них).
Снова выдернул из общего контекста? Я знаю не хуже, а лучше Путина, что происходит в жизни рядовых россиян. Кстати, сегодня проводили в последний путь ещё одного товарища и коллегу - на 52-м году жизни. Обширный инсульт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Серёг. Вся твоя конкретика сводится к тому, что председателем в колхозе должна быть - лошадь.
Валер, ты иногда такое напишешь... Я тебе уже говорил: твоя безграмотность иногда наводит на мысль, что ты искусственно дуру гонишь. Но, даже если додумать правильно то, что ты неправильно написал, то с чего ты это взял?
Читай классиков коммунизма: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы» (Карл Генрих Маркс).
Это общедоступная информация. Что-то конкретно ты хотел сказать, или так, для общего развития?
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от angtar
осёл...
...с дипломом о высшем образовании...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Так как продавец (производитель) платит НДС независимо от формы конечного потребителя. В чеке отражается доля НДС в цене товара с 2018 года (если не ошибаюсь), таков закон.
Мы уже тут с Валерой разобрались - за всё всегда платит конечный потребитель.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Если нет прибыли, то смысл заниматься ЖКХ?
Для обеспечения жизнедеятельности населения и во избежание социальной напряжённости.
Добавлено через 2 минуты Kostikov, Ну ты где пропал? Не взлетел на пробирке?) Что ты там рассказывал о взаимовыгодном сотрудничестве? Например: существует наркоторговля и наркопотребление. И ещё наркоконтроль. У них у всех идёт взаимовыгодное сотрудничество?
Добавлено через 4 минуты Kostikov, И ещё ты там рассказывал о том, что "цену определяет покупатель". Для высокообразованных разъясню: цену покупатель "определяет" косвенно, исходя из своей покупательской способности. Продавец изучает спрос и вышеупомянутую способность, затем диктует цену, то есть ценник определяет продавец. Но продавец вполне может по принципиальным соображениям не продавать то, что у него даже слёзно просят продать за большие деньги.
Я между делом, когда в доме копошусь, включаю телевизор. И чего только я сегодня не наслушался от этих баранов с дипломами и на должностях в связи с этим вирусом! В общественном транспорте надо кому-то поручни все обрабатывать. Какой-то чудила предлагает выдавать всем гражданам маски при входе в общественный транспорт, бесплатно и обязательно. Не рассказывает, правда, ход всего этого процесса. Уже где-то под Москвой срочно строят больницу для заражённых. Со всей страны свезут? Уже какой-то умник сосчитал, сколько человек по стране заразились. Тут с ВИЧ уже давно живут среди всех остальных миллионы, и никто ничего не боится.
Добавлено через 3 минуты
Да, ещё какой-то клоун заявил: продавцы в магазинах должны следить, чтоб в очереди покупатели дистанцию в метр соблюдали))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
В РФ-да.
И "торговля" (по факту - разбазаривание) ресурсами происходит по той же схеме.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
страну просрали.
Они этим занимаются беспрестанно.
- Одного мы не смогли - научить пана Черномырдина говорить правильно «в Украине» вместо «на Украине».
Виктор Степанович дождался конца приема, всех в ответном тосте поблагодарил,
и добавил: "А вам, молодой человек, я могу сказать только одно: Идите в *уй!"