Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Цитата:
Сообщение от serj_050
Датчик находится в корпусе термостата.
Это ДТОЖ.
Очень плохо, что ты не запомнил код ошибки по датчику температуры.
Нет возможности уточнить у мастера или он уже и не помнит небось?
Цитата:
Сообщение от serj_050
Когда выкрутили свечу, то центральный электрод был серый, а юбка вся в копоти. Такое чувство что смесь богатая.
Смотреть время впрыска нужно, коэффициент коррекции времени впрыска.
Если уж действительно смесь богатая, то непременно должны быть ошибка Р0172, возможна ошибка Р2188.
Если этих ошибок нет, значит и смесь не богатая.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Цитата:
Сообщение от Vovabs
Добрий день! Хочу попросить диагностов прочитать мою прошивку стоковою i205do54 скачанную здесь на чиптюнере . Она у меня залита на мою Ваз 21104 1,6 16кл. Январь 7,2.
Проблемка в следующем: на ХХ не могу плавно повышать (с 1000 до 1500) или установить и удерживать обороты 1100, 1200, 1300, 1400. Или 1000 или 1500!
Вобшем происходит это так- на ХХ плавно жму пед.газа (пробовал даже рукой для точности нажатия) - до 1000 набирает плавно-постепенно (850-900-950-1000), потом если жать дальше - обороты чуть падают (примерно на 50 об.) и сразу поднимаются до 1500. Дальше снова набирает плавно (1500-1600-1700 и т.д.).
Так же и с уменьшением оборотов- до 1500 плавно снижает потом небольшой скачок на 1550 и сразу падает на 1000. Вот такое...
Очень напрягает в пробках . Надо чуть-чуть тронутся - даю немного газку, а она мне сразу 1500. Очень не удобно.
Даже если тронулся и с нагрузкой на двигатель получилось, например, 1200 об. То после сброса газа она мне всё равно 1500 подкинет.
Скажите так заложено в прошивке или проблема с ЭСУД.
Купил новый ДПДЗ - всё так же. БК нет. Тросик не заедает.
Цитата:
Сообщение от Vovabs
Скажите так заложено в прошивке или проблема с ЭСУД.
да это Январь 7.2 с его косячками .Попробуй версию 205DO57 Но и она не панацея ,но там чуть меньше это выражено чем в 54_й .Тюнинг найди лучше для своего мотора .У паулюса очень удачная прошивка для твоего мотора получилась .