Тоже стараюсь сам заправлять. Заправщики обязательно обливают машину. Тем более если до полного скажешь залить.
Только на одной заправке не получается самому, там пистолет вставляют быстрей чем подъезжаешь.
Заправляю я машину 95бензином хорошим,который прошел исследования.Но и на 100процентов не уверен в нём.Недавно на одной заправочной станции,наблюдал такую картину...Не знаю какие работы там проводили,но был откопан резервуар с бензином. и когда его вскрывали и откачали остатки топлива,то на дне я увидел гору песка и всякой мех.примеси (если можно это гущу так назвать) Вот вам и заправки.Название заправки не скажу,так как не могу утверждать,что на всех заправках данной фирмы,такая ситуёвина.
Если резервуар давно не откапывали - тогда в нем такое собирается всегда. Это не показатель, имхо.
Даже на самой проверенной , любимой заправке не рекомендуется заливать бензин сразу после того, как от нее отъехал бензовоз, лучше это сделать не раньше, чем через сутки
Даже на самой проверенной , любимой заправке не рекомендуется заливать бензин сразу после того, как от нее отъехал бензовоз, лучше это сделать не раньше, чем через сутки
+1! Ещё когда 99ка была инжекторная и заправлялся на Лукойле, пару раз приезжая на заправку, видел бензовоз и сразу уезжал, приезжал на следующий день, не раньше)
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Да я и спорить не собираюсь.Просто я был удивлён увиденным!
Бензин - это не вода. Это эмульсия,то есть смесь самых разных жидкостей разной плотности, плюс в ней есть присадки, которые там содержатся в виде взвеси. При долгом хранении более тяжелые фракции опускаются вниз и так далее - результат понятен.