На прошлой машинке 21102 я заливал в бак присадку "Castrol" для прочистки. Но покопавшись в инете гдето вычитал что при такой промывке весь шлам из топливного фильтра погонит к форсункам со всеми вытикающими последствиями, но это опять таки только чьё-то мнение. Моё мнение в топливном фильтре задерживаются только механические частицы, а примеси в топливе типа смол образуются непосредственно на поверхностях сгорания топлива (поршня, камеры сгорания) и форсунках т.к. они тоже подвержены нагреву от ГБЦ и после остановки ДВС в них происходит закипание топлива что приводит к отложению фракций (крекинг).
Собственно вопрос, кто, как и чем прочищал топливную систему впрыска?
Промыл я систему-особо ничего не ощутил, но движок стал ровнее работать.
__________________ Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Может звучать смешно,но "хорошая" промывка в бак может угробить стартер (!) от самовоспламенения далеко от мертвой точки и загубить компрессометр.Личный опыт на сервисе))))..причем хозяин только потом сознался,что залил промыву в бак..
Согласен полностью, все это дрянь и уловки, что бы побольше денег выманить. Ведь действительно задъется потом один из узлов. Да и в движки тоже не советуют лить всякие присадки так всякая дрянь на дне картера осидает в итоге только попортить можно.
Гонщик Edeeps, Не чего не забъется если с умом подходить. Я на БМВ менял бензанасос так вот сначала снял бак промыл потом бензанасос поставил новый и форсы новые и присадки начал заливать моющие для профилактики. Все было отлично...
Может звучать смешно,но "хорошая" промывка в бак может угробить стартер (!) от самовоспламенения далеко от мертвой точки и загубить компрессометр.Личный опыт на сервисе))))..причем хозяин только потом сознался,что залил промыву в бак..
Кто сталкивался у себя: я 2 раза у себя замечал такую странность, после активной езды.....глушишь...... сзади в районе бака внизу что то шипит (как колесо спускает, я так и подумал сначала) примерно секунд 30. Может это воздух подсасывает у фильтра? И кстати сравнивал две приоры свою (прошивка Паулюс Е3) и чужую (непрошитую): с ХХ на нейтрали даёшь газу резко - чужая сразу подхватывает,а моя призадымывается немного как переливает чтоль... Может это быть как раз из-за того что подсос воздуха есть? И покажет ли замер давления в топливой системе этот подсос?