Я могу ошибаться, но слышал что если убираються датчики кислорода с прошивки остаёться один датчик расхода воздуха им всё и регулируеться но если он наипнёться ??? То уже вряд ли доедеш до сервиза.....Да и запуск двигателя в холодную погоду с датчиками кислорода двиг работает устойчевей.
Да...Если тут рассказывать то много писать нужно=)Но в кратце попробуюКороче,решил я прошиться,купил новые мозги январь7.2,затем отключили датчики кислорода.
Отключать оба ДК нежелательно, потому как по обратной связи по ДК идет подстройка под очередную порцию бензина.
При отколбченном ДК, на Я72 регулировка СО возможна только с диагностического оборудования. А в блоках В797 и М73 вообше невозможна. А бензин сами знаете какой у нас.:biggrin:
Я могу ошибаться, но слышал что если убираються датчики кислорода с прошивки остаёться один датчик расхода воздуха им всё и регулируеться но если он наипнёться ??? То уже вряд ли доедеш до сервиза.....Да и запуск двигателя в холодную погоду с датчиками кислорода двиг работает устойчевей.
Во-во. Дополнительный фактор наличия ДК1. При выходе из строя ДМРВ смесь регулируется по ДК.
Отключать оба ДК нежелательно, потому как по обратной связи по ДК идет подстройка под очередную порцию бензина.
При отколбченном ДК, на Я72 регулировка СО возможна только с диагностического оборудования. А в блоках В797 и М73 вообше невозможна. А бензин сами знаете какой у нас.:biggrin:
У меня прошива обычная под эконом,прожорливый двиг!=)Но и едет прилично.А на счет бензина то-что он плохой я не спорю.Но пока тьфу-тьфу=)все ок!Наслождаюсь жизнью.
Блин !!! Да там и нужен только один датчик ! второй нижний ваааще на х не нужен !!! И если он на "Е" как Ты пишешь ни чё не будет !!! И до хоть Москвы Ты доедешь !!! И щас вот не так уж тепло и у Меня нет одного датчика кисл. и всё зашибись !!! Ни каких проблем ! Вы все вообще Мне по Братски скажите Вы вааааще сколько на машинах ездиете ??? Я не имею ввиду сколько у Вас вод.удостовернения ! Просто столько тут умников , что аж плюнуть негде !!! Вы не забывайте про норму ЕВРО 3 ! Поэтому и столько датчиков на х не нужных ! А без катализа тачка валит просто ппц как !!! Могу доказать , приехать и показать !!!
Да по барабану вааще ! Хоть оба отключи !!! Тольк пожалуйста только не приводите мне примеры и интернета ! на заборе тож х написанно , а там дрова лежат !
Пацаны к KlyashkoMax не стоит ездить на демонстрацию, поседеете, машина валит и что самое главное я заметил, нет этого гребанного урчания, а крутил он двигатель пипец звук на 7000 у него, как у меня на 4000, шумки нет не у него ни у меня.
Пацаны к KlyashkoMax не стоит ездить на демонстрацию, поседеете, машина валит и что самое главное я заметил, нет этого гребанного урчания, а крутил он двигатель пипец звук на 7000 у него, как у меня на 4000, шумки нет не у него ни у меня.
Ааа)) это типа я не успел всех предупредить?))) И машина у него валит бодро, и сам он шустро водит... По поводу урчания - у него паук 4-1 вроде, катала шумящего нет+бош прошитый П.с. Макс, мне еще пацыки с утра названивали, как прошивку проверяли))) а я их предупреждал!))
Блин !!! Да там и нужен только один датчик ! второй нижний ваааще на х не нужен !!! И если он на "Е" как Ты пишешь ни чё не будет !!! И до хоть Москвы Ты доедешь !!! И щас вот не так уж тепло и у Меня нет одного датчика кисл. и всё зашибись !!! Ни каких проблем ! Вы все вообще Мне по Братски скажите Вы вааааще сколько на машинах ездиете ??? Я не имею ввиду сколько у Вас вод.удостовернения ! Просто столько тут умников , что аж плюнуть негде !!! Вы не забывайте про норму ЕВРО 3 ! Поэтому и столько датчиков на х не нужных ! А без катализа тачка валит просто ппц как !!! Могу доказать , приехать и показать !!!
Да мне вот например не нада ничего доказывать, 14ая была евро 2 катализатор заменил на прямую трубу (вставку) сраз после пробега 30 тыщ км,проехал на ней почти 3и года 99 тыс. валить стала не спорю,(кстаи и расход бенза немного увеличился) ну там я даж ничего не перепрошивал и не выкидывал датчик из прошивки. А тут их стоят 2а датчика евро тоесть они друг друга контролируют. Вот я и интересуюсь...чтоб их не удолять из прошивки грят ставят новый паук и какуют гайку вваривают....или пробивают хз короче делают без удаления этих датчиков...
Kompressor, там полюбому тебе надо будет откидывать второй лямдо зонд, как ты заметил, он контрольный, и проверяет выхлоп после катализатора, так что он могу тебе сказать сам выйдет из строя после таго как на него попадут газы не побывавшие в катализаторе. Это на сложных машинах второй лямдо зонд оставляют, потому что машина без него работать не будут, а с нашими "Январями" можно делать все что угодно, типы даже не сивика ставили, чтобы зарядит. А когда второй лямдо зонд выкинуть нельзя не из трубы, не из проги - вот тогда начинают мудрить, вваривать всякие стаканчики под разными углами и експериментируют (например, тоета селика 2000-2005г выпуска) в этом случае выхлоп на него вроде попадает но не так как раньше и он показывает компу другую информацию.