LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Re: Вопрос о фазах распредвалов? И, как настроить резные шестерни, и выставить фазы?
По поводу распила головы в поиск, да и хлопотно это самому делать (на team-rs.ru посмотри, там вроде все выкладывали с фотками). А полировать каналы сильно не нуна, плохой холодный пуск будет и менее устойчивая работа на ХХ. Вообще нюансов оч много все сразу и не вспомнишь. БЛИН на такой поток вопросов сразу и не ответить, Sergeich401 давай я по мере знаний и возможности буду отвечать по частям
Re: Вопрос о фазах распредвалов? И, как настроить резные шестерни, и выставить фазы?
Цитата:
Сообщение от Sergeich401
Что нужно сделать с клапанами, чтобы они не зависали, и какими они должны быть по размеру (от стока имеется в виду), или может они должны быть облегченными? Что нужно сделать с гидротолкателями, или просто поставить РС-толкатели (и что дают РС-толкатели)?
Зависание клапанов характеризуется оборотами на которых это происходит. Зависит это от нескольких факторов. От профиля кулачка, если упрощенно, то чем выше подъем и меньше фаза тем ниже обороты зависания клапанов (у каждого вала есть хар-ка - максимальные обороты). Помимо профиля кулачка присутствует также прямая зависимость от веса клапана (т.е облегчая клапан отодвигаешь обороты зависания) и от жесткости пружин (т.е. более жесткие пружинки, как правило используют Шрик, также отодвигают предел зависания).
Что касается толкателей. Гидрики используются в основном под не самые злые валы. В описании каждого вала указано с каким типом толкателей он может работать. RS-гидротолкатели это патент ОКБ двигатель, позволяют мягче работать (да и вообще работать) р/валам с крутым профилем и обеспечивают меньший износ кулачка.
Ну и размер клапанов, имеет смысл увеличивать диаметр в случае использования достаточно широкофазных валов(которые крутятся в космос) с не самым большим подъемом, ну и на запиленной ГБЦ конечно
Цитата:
Сообщение от Кesh
Sergeich401 давай я по мере знаний и возможности буду отвечать по частям
Главное в той последовательности, как я задовал!:biggrin:
Шучу!
Сообщение от Sergeich401
Как идеально совместить впускные и выпускные каналы головы, с каналами рессивера и выпускного коллектора?
Вот этот вопрос показался странным. Главное чтобы все отверстия максимально соответствовали друг другу по диаметру. Если все же есть отличия убирать ступеньки путем снятия фаски.
Цитата:
Сообщение от Sergeich401
И самый интересный вопрос; можно ли это все сделать в собственном гараже?
Можно при наличии в первую очередь соответствующего инструмента, времени, желания и рук, растущих из правильного места:biggrin:
для моего маленького мозга, не доступным языком, там всё написано!
мне бы по проще, как нибудь:biggrin:!
Сообщение от Кesh
Колёк33, ну да, правильно. Берешь график крутящего моМЕНТА и подбираешь передаточные числа так чтобы при переключении с оборотов макс мощности переходил на обороты макс момента (ну эт в идеале). Ну там еще пару нюансиков есть
И тем не менее только 11 и 111ряд почему то всегда оказывается в моменте)))
Цитата:
Сообщение от Mr.Diablo
тем не менее только 11 и 111ряд почему то всегда оказывается в моменте
ну совсем не так. Все зависит от эластичности мотора. Да у верховых моторов пик момента как правило не так далеко от макс мощности и близкие передачи это айс. Кстати, Mr.Diablo, а ты обращал внимание что если сравнить 11 и 12 ряд но на разных ГП передачи ложаться практически одна в одну
ну и на 103 ряду с гл парой 4,5 тоже получается такой жестокий вариант для верхового мотора......
а на 4,3 получается такой супер этакий гражданско-спортивный вариант.....