особовыделяющееся: двери - замки внутри и тросики, крепление обивки,так ка она пластик; багажник - полка, помогает замена аккустической, хотя у меня нормально и так, боковой пластик, там где динамики, на старой мастикой все промазали, или хрен знает чем, но похоже как на пластилин, такой белый, так же могут быть не докрученные винты, иногда крепление подголовников; в нише, где запаска, может только греметь не прикрученная запаска или то, что возите с собой; в полу, как ни странно кроме звука арок ничего неслышно, но тут без битопласта не обойтись; панель приборов, это отдельная история, тут много чего, от не докрученных винтов, до обычной вибрации; а вот с крышей, тьфу-тьфу мне всегда везло, ничего не скрепит, все тихо.
По этому вопросу я уже давно писал где то, я нашел причину шумов в богажнике, когда сам поездил там. Оказались стойки крышки багажника, вернее одна, она болталась ( шток и цилиндр, если пошатать в лево вправо). Ну так вот поехал на ТО выдвинул предъяву и все ОК поменяли по гарантии. Все стало тихо и спокойно но за зиму такой грохот появился опять, что мне стало пофиг на все эти шумы (до лета точно!!!!), музон и в путь!!! Ну а летом оставлю от машины одно железо все выкину на улицу, а вместо сиделок прибью или приверну (ведь никто не знает что лучше: гвоздь завернутый отверткой, или саморез забитый молотком) табуретки, да срежу крышу шоб не скрипела и выкину крышку багажника!!!!!
(Всегда мечтал о кабриолете!!! Помниться был у нас Лада Наташа кажись обзывался)
Вот оно! Колодка с проводами об кузов!
Были звуки типа пластиковой колодки по кузову, первый раз нашел, у правой задней фары колодка брякала. Обернул поролоном обе колодки и левую и правую. Какое то время поездил без стуков, а сейчас опять вылез точно такой же стук, где то посередине багажника. Обшивку еще не снимал, но подозревал о наличии колодки под ней.
владельцы приоры хэтчбек, нужна ваша помощь!!!
все время что то гремит взади на неровностях.....
недавно выяснилось, что неприятный шум создает задняя спинка сидения, т.к. полку с боковинами поменял на акустическую, заднюю дверь отрегулировал, в итоге остается задняя спинка.
есть решение проблемы, может кто то уже исправлял этот нюанс????
я у себя все проклеил моделином, скрип пропал, т.е. скрип пластмасса+пластмасса
вот сейчас достала 5ая дверь, шум металла об металл
может это привод замка? что именно не могу понять
может кто знает что именно обернуть?
P.S фото работы, и я забыл про скрежет пластмассы
полку не менял
На Хетчбеке сломалось одно из креплений задней полки (думаю из фото понятно какое).
Удалось восстановить крепеж, используя "штучки", которые на Калине служат для хранения палки, подпирающей капот. В сложенном состоянии палка укладывается в эти самые "штучки". На приоре палка хранится в такомже же упоре, но от приоры не подойдет (т.к. "штучка" крепится к кузову по-другому)
Думаю из фото понятно что к чему.
Для надежности крепил на клей.